ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А вы как оцениваете наследие Минтимера Шаймиева?
Эксклюзив
Новости
28.12.2016

Песков опроверг причастность властей к «допинговой системе» в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о причастности властей к возможному употреблению допинга спортсменами.

«Мы с самого начала естественно отрицали какую-либо причастность государства или государственных ведомств, или служб, или органов к возможному употреблению допинга спортсменами», — цитирует Пескова RT.

Ранее и. о. главы российского антидопингового агентства Анна Анцелиович призналась в интервью The New York Times, что в России действует допинговая программа. По данным газеты, она затронула не только Олимпийские игры в Сочи, но и все олимпийское движение. «Это был институциональный сговор», — приводит издание слова Анцелиович.

Напомним, в минувшие выходные была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии всемирного антидопингового агентства, которую возглавляет канадский юрист Ричард Макларен. В докладе он обвинил более тысячи российских спортсменов в применении допинга. В частности, Макларен заявил, что на Универсиаде-2013 в Казани имели место манипуляции с допинг-контролем. При этом он счел, что система применения допинга в российском спорте не является государственной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.12.2016 14:14

    оправдываются! а крику сколько было -неправда, ложь, да мы самые чистые, зачем всю команду снимать....

  • Анонимно
    28.12.2016 14:22

    Спорт - это политика. В чистом и концентрированном виде. Особенно в ситуации, когда ничем другим гордиться не получается. В прошлое ушли достижения в науке, производстве, космосе. Да и в балете тоже. Остается спорт. С ним, как и со всем остальным, в России дело тоже плохо - когда вместо патриотизма и любви к родине есть только доллары и щедрейшие премиальные, ну о каких результатах может идти речь?

    Но спортивный результат можно хотя бы нашпиговать лекарствами, в отличие от экономики, науки и прочих непонятных для правящей братвы дел. Тут вроде все просто - дал таблетку - получи чемпиона. Так что версия насчет государства, которое не при чем, можно смело отметать - как раз оно здесь главный заказчик.

  • Анонимно
    28.12.2016 15:06

    я конечно, господа хорошие, чиновникам давно не верю, но не очень понимаю смысл новости о признание. Анна (погуглив я уточнила) занимает должность И.о. с декабря 2015 года. Скандал который имеет место быть, имел место немного раньше, то есть без Анны на этом посту.
    Дабы владея немного английским языком, в статье Нью йорк таймс я не обнаружила вопрос, на который бы она отвечала утвердительно. Там нет, поверьте или проверьте. Но зато опять затрубили, что наши результаты на допинге подтасованы.
    Я душой болею за несколько видов спорта, один из них биатлон, и я не верю, что та синусоида успеха, которая нам сопутствует возможна с допингом. С допингом мы достигли бы намного большего, бежали бы быстрее точно, и именно в скорости наша проблемы, стреляем мы хорошо.

  • Анонимно
    28.12.2016 15:23

    А вот и ответ:
    «В ответ на публикацию в газете The New York Times РУСАДА заявляет, что слова и.о. генерального директора Анцелиович были искажены и вырваны из контекста, — сообщается в заявлении. — В ходе беседы Анцелиович с журналисткой Ребеккой Руиз и.о. генерального директора было сделано замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов “государственная система допинга” и использовал словосочетание “институциональный заговор”, исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны».

    ЦИТАТА
    К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекста данные слова, создала впечатление, что руководство РУСАДА признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России.
    РУСАДА
    РУСАДА обратило внимание на то, что у него нет и не могло быть полномочий на признание либо отрицание подобного факта, поскольку расследованием по данному делу занимается Следственный комитет РФ.

  • Анонимно
    28.12.2016 15:36

    Если веить пескову, российские власти вообще ни к чему отношения в России не имеют.

    • Tatarmalai
      28.12.2016 17:09

      И вот насчет этого то я как раз Пескову верю. Поезд катится под откос без учета того кто дергает за рычаги

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль