ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Апреля
Опросы Архив
А вы куда-то отправитесь отдохнуть на майские праздники?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
29.12.2016

Сквер у здания «Татмедиа» в Казани может получить имя Фикрята Табеева

В Казани может появиться сквер имени Фикрята Табеева — первого секретаря Татарского обкома КПСС, проработавшего в этой должности почти 20 лет. Постановление с предложением правительства РТ рассмотреть вопрос о присвоении имени Фикрята Табеева скверу у здания «Татмедиа» на улице Декабристов опубликовано на официальном портале правовой информации РТ.

Также кабмин предложил исполкому дать имя Табеева вновь формируемой улице в казанском ЖК «Весна», а министерство образования и науки совместно с Казанским федеральным университетом должны разработать проект стипендий его имени.

Ранее сообщалось, что в Казани на фасаде дома 65 по улице Большой Красной установят мемориальную доску в честь Табеева.

Напомним, в ноябре на Даниловском кладбище Москвы был открыт надгробный памятник Фикряту Табееву. В церемонии открытия принял участие президент РТ Рустам Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.12.2016 11:53

    Надо ул. Декабристов переименовать в проспект имени Фикрята Табеева

    • Анонимно
      29.12.2016 12:29

      Сравнил Декабристов и Табеева
      спроси в России ,кто такие Декабристы ,а потом кто такой Табеев

      • Анонимно
        29.12.2016 13:35

        И кто такие декабристы? Госпереворотчики, боломуты и смутьяны.
        Вот пусть в России и называют улицы декабристами,
        а Табеев наш...
        Проспект им. Табеева! Как звучит!

    • Анонимно
      29.12.2016 14:34

      Не надо ничего переименовывать. Табеев был радикальный гонитель татарского языка и всё, что связано с татарской культурой. Лучше Декабристов назвать улицей Игнатьева. Несмотря на русское происхождение действительно озаботился проблемой татарской культуры и предпринял реальные шаги, которые потом были свернуты при Табееве. Может что то ни так или так.

  • Очень хорошее предложение! Там в сквере есть бывший партархив и издательство бывшего обкопа КПСС,которых я в свое время опичатовал при ликвидации КПСС и не дал уничтожить! Табеев много сделал для республики и его работу будущие секретари КПСС всю прихватизировали для своих семей!

    • Анонимно
      29.12.2016 13:11

      Когда-то по предложению Мурата Сиразина назвали улицу в Куркачах именем Егора Гайдара. А в Казани Гайдар до сих пор не увековечен. А называть сквер именем Табеева - скверное предложение.

  • Анонимно
    29.12.2016 12:36

    А разве в этом месте развязка над Декабристов не планируется? Много раз ведь писали, что в планах развязка на этом перекрестке?

  • Анонимно
    29.12.2016 12:37

    При Табееве Татарстан голодал, хотя добывали нефть по 100 млн.т. в год!

  • Анонимно
    29.12.2016 12:55

    Я против.

  • Анонимно
    29.12.2016 13:03

    Пока самый глобальный руководитель Республики. Из этого и надо исходить.

  • Анонимно
    29.12.2016 13:22

    Это предложение в расчете, что и нас, ныне действующих, когда нибудь увековечат. Так хочется народного признания, уважения, любви хотя бы после смерти.

  • Анонимно
    29.12.2016 13:28

    Возле бывшего Дома Политпросвещения можно было бы поставить памятник Табееву, где намечался установка фигуры коня из катушек.... Сквер возле издательства все же памятен татарскими писателями, журналистами советского периода... Иду как то в конце 2000ных по скверу на остановку, еще темно, время где то 04.00 утра, идет на встречу писатель Мигазиян Юнус (Москва,брат деда по отцу Тимати, сегодня к сожалению только так можно кому то объяснить имя великого писателя-морехода, а не наоборот), уже старый, весь седой, вид подавленный, в глазах глубокая печаль... Прошла мимо, и невольно подумалось: "ищет следы своих калэмдэш-соратников ушедших не вовремя в мир иной". Увы сегодня уже вся их плеяда подвергается забвению, как и не было их, не помнят не Магдеева, не Ахунова, не Гилязова, забываются уже и Аттила Расих, и Диас Валеев, и Рафаэль Мустафин которые оставили свои следы на этой тропинке идущей по скверу, и не только на тропинке естественно... Они конечно не были бы против этого памятника, Табеев их тоже соратник... Но народу все же ближе его писатели, драматурги и поэты, а вожди возможно только их последователям...

  • Анонимно
    29.12.2016 13:55

    Для в любое время жизни были свои ГЛОБАЛЬНЫЕ лидеры-так например про Табеева-как лидера Татарстана-мало было на устах горожан и Татарстанцев.....в те времена и этого и не было \ЗАВЕДЕНО\.....они делали свое дело скромно и знающе и народ об их только\ИЗРЕДКО\ узнавали через ПРЕССУ......это сейчас что не день непременно ты \прочитываешь\о них через СМИ....

  • Анонимно
    29.12.2016 17:51

    Сквер должен быть имени Флорида Агзамова. При всём уважении к Табееву.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже