ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вы смотрели инаугурацию Дональда Трампа?
Эксклюзив
Новости
29.12.2016

СМИ: Сечин направил Медведеву письмо с просьбой о санации банка «Пересвет»

Председатель совета директоров «Интер РАО» Игорь Сечин направил премьер-министру РФ письмо с просьбой о санации банка «Пересвет», кредитором которого является компания. Наряду с Сечиным письмо подписали и руководители других кредиторов банка — гендиректор «Русгидро» Николай Шульгинов и президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве.

Авторы письма предлагают и потенциального санатора — Всероссийский банк развития регионов, основным акционером которого является «Роснефть». В ответ на санацию кредиторы обещают конвертировать в капитал банка 90% требований, крупные — 85%.

По данным источника «Интерфакса», Медведев попросил вице-премьера Игоря Шувалова и главу Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину поддержать обращение по санации банка.

Ранее Центробанк ввел временную администрацию в банке «Пересвет», основная доля акций которого принадлежит русской православной церкви. 18 октября банк объявил о временных ограничениях на выдачу наличных. Причиной трудностей банка могло стать сообщение об исчезновении топ-менеджера банка РПЦ Александра Швеца, тогда как сама организация утверждала, что Швец «находится в Москве, но проходит курс лечения в медицинском учреждении».

Сообщалось, что «Пересвет» финансировал бизнес обвиняемого в координации энергетической и продовольственной блокады Крыма Ленура Ислямова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.12.2016 18:05

а почему сечин к государству а не к богу обращается интересно, вроде ж как он в юрисдикции посредников между богом и человеком находится РПЦ находится, которая от государства отделена и находится в ведении бога. и у кого как ни у бога в данном случае денег то просить?

  • Анонимно
    29.12.2016 17:53

    я так понимаю сечин вложил в банк деньги, тот лопнул, и теперь государство должно дать деньги банку, чтобы тот вернул деньги сечену?

    Мне одному кажется что банк в этой цепочке пятое колесо? Почему нельзя эти деньги напрямую вернуть сечену минуя банк?

    • Анонимно
      29.12.2016 18:05

      а почему сечин к государству а не к богу обращается интересно, вроде ж как он в юрисдикции посредников между богом и человеком находится РПЦ находится, которая от государства отделена и находится в ведении бога. и у кого как ни у бога в данном случае денег то просить?

    • Анонимно
      29.12.2016 18:29

      Этому мешает пустячок, называемый "закон".

      • Анонимно
        29.12.2016 20:47

        Экономический закон говорит, что конвертация долга в капитал - отрицательная величина, что юридически закон называет мошенничеством.

  • Panda
    29.12.2016 17:59

    ЗА ТФБ кто попросит?

    • Анонимно
      29.12.2016 18:34

      Тут вопрос не кто попросил, а что предложил:

      "Авторы письма предлагают и потенциального санатора — Всероссийский банк развития регионов, основным акционером которого является «Роснефть». В ответ на санацию кредиторы обещают конвертировать в капитал банка 90% требований, крупные — 85%."

      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/333383

  • Анонимно
    29.12.2016 18:02

    Как санация пересвета повлияет на татфондбанк

  • Анонимно
    29.12.2016 18:07

    и сделает - как не порадеть родному человечку

  • Анонимно
    29.12.2016 18:07

    нет никакой банковской системы.Есть система писем.

  • Анонимно
    29.12.2016 18:09

    Может Маганов за ТФБ попросит?

  • Анонимно
    29.12.2016 18:09

    Что такое ТФБ в рамках РФ?

  • Анонимно
    29.12.2016 18:22

    Сечин простой донельзя. У него в Пересвете зависли миллиарды, и он их хочет себе вернуть. До банка Пересвет ему как до лампочки. Деньги зависли. И снова государство должно компенсировать мошеннические действия банка? Весело живем. А у людей зарплаты 10-15 тыс. руб.

  • Анонимно
    29.12.2016 18:24

    А Пересвет в рамках России?

  • Анонимно
    29.12.2016 18:50

    Если такие просьбы будут удовлетворяться значит, мы живем во времена Миклухо-Моклая.В стране одни Сеченова и их Законы.МОЖНО ПОНЯТЬ ЗАРУБЕЖНЫХ СПОРТСМЕНОВ -ПРОФЕСИОНАЛОВ,лупы не надо.

  • Анонимно
    29.12.2016 19:17

    Сечин сам наверное сможет санировать не только банк Пересвет еще несколько банков. Флаг ему в руки и вперед

  • А как это вообще возможно РПЦ и Банк. Для осуществления банковской деятельности должно имеется соответствующее право. Я не сомневаюсь, что РПЦ его получило, но как это состыковывается с основным видом деятельности, то есть отправления культа. И для этого в принципе Церковь и отделена от государства, чтобы в духовной сфере общества исключить конфликт интересов. Патриарх Кирилл, а я уже, например, давно об этом говорю, важнейший общественный институт давно превратил в свою частную лавочку и фактически использует его как свой бизнес. Это не шутка между прочим. Частный банк, частный строительный бизнес, частный бизнес в сфере торгово-посреднической деятельности (табак, водка когда-то). Тогда Церковь пусть выплачивает и налоги, как остальные субъекты осуществляющие хозяйственную деятельность. Систематически конфликт между Церквью и обществом, по поводу "обретения" земли под свои нужды, но в разрез интересам граждан. Осуществляет интересы в иных сферах гражданского общества, в том числе в среднеобразовательные школы. А граждане этого не хотят.
    У меня вопрос конкретно к Патриарху Кириллу: а чему он вообще свою паству может обучить в плане обретения духовных ценностей? Сам обладает ли высоконравственной чистотой? Даже ведь Вселенский Собор на Крите провели без его участия. Не позор ли это вообще для РПЦ Московского Патриархата? РПЦ, насколько известно, итак патронирует в материальной плане Газпром. Какие ещё нужны санации от государства?

    • Анонимно
      29.12.2016 23:24

      РПЦ и банк... Несовместимые вещи. Ссудный процент в христианстве запрещен

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль