ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июля
Опросы Архив
Авиагонки Red Bull Air Race в Казани завершены – как вы их оцениваете?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
31.12.2016

Ирек Файзуллин: «Количество несчастных случаев в строительной отрасли удалось снизить на 30 процентов»

В 2016 году план ввода жилья в Татарстане выполнен на 100,2% - 2 млн. 406,5 тыс. кв. м жилья. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными образованиями премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

По словам Файзуллина, в этом году количество несчастных случаев в строительной отрасли удалось снизить на 30%. Инспекцией государственного строительного надзора РТ и Государственной инспекцией труда по РТ в 2016 году проведено 1 тыс. 685 проверок. По итогу вынесено 523 постановления об административной ответственности на сумму 19,4 млн. рублей. Серьезную работу выполнила саморегулируемая организация «Содружество строителей республики Татарстан»: проведены проверки 842 организаций — членов СРО. К дисциплинарной ответственности привлечено 372 компании.

В республике продолжается профилактическая работа по охране труда. В 2016 году были проведены такие мероприятия, как объезды строящихся объектов, смотры-конкурсы по охране труда, заседания координационных советов в муниципальных образованиях по строительной отрасли, обучение руководителей и специалистов строительных организаций основам техники безопасности и пр.

Министр доложил, что по программе социальной ипотеки все работы выполнены в полном объеме. Всего построено 599 домов на 8 тыс. 472 квартиры.

В 2016 году новоселье справили 407 ветеранов Великой Отечественной войны. Также были обеспечены жильем 311 детей-сирот.

В рамках программ строительства инвестиционного жилья сданы в эксплуатацию 100 многоквартирных домов на 15 тыс. 300 квартир. Помимо этого, завершено строительство 9 тыс. 56 индивидуальных жилых домов. Отдельно глава минстроя РТ остановился на теме долевого строительства. Так, за 2016 год удалось сдать 6 проблемных объектов, в новые квартиры заселены 1 тыс. 97 дольщиков.

На 30 декабря 2016 года в полном объеме завершены шесть республиканских программ по строительству: «Сельские клубы», «Модернизация первичной медико-санитарной помощи в РТ», «Строительство участковых ветеринарных пунктов и ремонт ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства», «Универсальные спортивные площадки», «Административно-жилые комплексы для участковых уполномоченных полиции», «Строительство арендного жилья».

Из запланированных 848 многоквартирных домов капитальный ремонт выполнен на всех объектах. Файзуллин сообщил, что на 2017 год предусмотрено строительство 2 млн. 402 тыс.кв.м. жилья. В том числе, по программе социальной ипотеки — 534,1 тыс.кв.м., многоквартирного инвестиционного жилья — 896,9 тыс. кв.м., малоэтажного жилищного строительства — 971 тыс. кв.м.

Министр напомнил, что в следующем году будут ужесточены требования в части строительства новых объектов. Обращаясь к руководителям муниципалитетов, он призвал в кратчайшие сроки предоставить все проекты планировки и прочую необходимую документацию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.12.2016 14:04

    Строили мы строили, и наконец построили! С новым годом!

    • Анонимно
      1.01.2017 13:45

      Судя по авито, из рук в руки, казанская недвижимость более половина квартир не имеют хозяев т.е не реализованны!? Что скажем а?

  • Анонимно
    31.12.2016 14:34

    Снизилось почему?Потому что количество строек уменьшилось намного.

    • Анонимно
      31.12.2016 16:11

      Не только. Ведь что такое несчастный случай на производстве? Это - травма или смерть с работником, с которым заключен трудовой договор и за которого в фонд соц. страхования работодатель выплачивает взносы. Если эти условия не соблюдаются, то в статистику такой случай не попадет. Работодатели от строительного бизнеса в этом случае не несут никакой ответственности. Это, примерно, как Вы решили поменять окно в квартире. К Вам пришел замерщик и выпал из окна. Ну выпал и выпал - сам виноват... Не Вы же ему страховочную привязь должны купить? Вот и строительные бизнесмены смекнули что почем и заключают с работягами т.н. договоры гражданско-правового характера (ну как Вы, гипотетически, заключили на замену окна), который ни к чему не обязывает: сделал работу - получи денежку. Убился работяга -одни плюсы: ГИТ и ФСС не придут, денежки съэкономлены (не выплачены), работа почти выполнена. А не выполнена, так за воротами стройки вон сколько трудяг, готовых за копейку жизнь отдать. И министру хорошо - кривая НС неуклонно снижается, статистика глаз министерский радует. Это, к сожалению, суровая правда. И только безутешная вдова и рыдающие дети... Ну, это все лирика)))

  • Анонимно
    31.12.2016 20:48

    Сдали на бумаге как обычно? М14 год назад тоже так "сдали", в итоге ни канализации, ни дороги!

  • Анонимно
    31.12.2016 22:56

    Фильм смотрел. давно, "Бандитский Петербург" называется, там момент был, дядька из мэрии/администрации умудрился построить дом 9-ти этажей и снести его же, т.к. в опасной зоне построили, а все это на БУМАГЕ. Чую "наши" пересматривают ентот фильм.

  • Анонимно
    1.01.2017 01:19

    Нужно понимать за счёт чего достигнуто снижение, иначе это просто везение.

    • Анонимно
      1.01.2017 19:33

      Скрывать просто стали больше. Не хотят строители связываться ни со следователями, ни с инспекторами по труду. Проще с пострадавшим договориться

  • Анонимно
    2.01.2017 01:34

    10 000 коттеджей упомянул Великий строитель, умножаем 10 тысяч на 200 (средняя площадь среднестатистического коттеджа) и получаем 2 МИЛЛИОНА квадратных метра жилья, к которому правительство татарстана и этот гений строительной отчетности НЕ ИМЕЮТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Виноват, извиняюсь, имеют отношение... в виде палок, которые они постоянно вставляют в колеса людям, взявшим на себя тяжелый груз индивидуального жилищного строительства. Сам построил коттедж, ВОПРЕКИ этим гениям вранья.

  • Анонимно
    2.01.2017 13:15

    От этих миллионов толку - ноль. Половина, а то и больше новостроек стоят пустые. У нуждающихся нет денег, вот и "вкладывают в недвижимость" все богачи и чиновники, скупая квартиры и коттеджи для своих малолетних отпрысков, любовниц и т.д.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль