ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вы смотрели инаугурацию Дональда Трампа?
Эксклюзив
Новости
1.01.2017

​Исполком Казани утвердил новые жилищные тарифы на 2017 год

В Казани утверждены новые тарифы за наем жилого помещения и другие услуги ЖКХ, в том числе для собственников, не принявших решения по определению платы. Соответствующее постановление №5320 от 27.12.2016 опубликовано в сборнике документов и правовых актов исполкома, появившемся в открытом доступе 31 декабря.

В целом тарифы остались прежними, как и в 2016 году, за рядом исключений. Изменения тарифов вступят в силу с 1 июля 2017 года. Публикация постановления — обязанность, установленная Жилищным кодексом. Тарифы касаются имущества, принадлежащего исполкому — в Казани, как напомнил заместитель руководителя исполкома Искандер Гиниятуллин, остается не приватизированным лишь 7% жилфонда. Кроме того, как он пояснил «БИЗНЕС Online», собственники приватизированного жилья также должны выполнить свои обязанности по установлению размера платы.

В частности, управление жилым домом будет стоить 2,7 рубля за кв. м общей площади ежемесячно — как и в прошлом году. Уборка придомовой территории будет стоить те же 3,07 рубля, содержание мусоропроводов — 0,93 рубля, вывоз мусора 2,8 рубля с 1 кв. м жилого помещения ежемесячно. Дороже стала уборка мест общего пользования — она оценена в 1,66 рубля (было 1,55 рубля).

Также практически не изменились тарифы на техническое обслуживание и ремонт оборудования и строительных конструкций зданий жилых домов. На 9 копеек подорожал ремонт внутридомовых систем центрального отопления. Для оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии и системами автоматического регулирования расхода тепла домов он оценивается в 2,48 рубля с 1 кв. м площади вместо 2,39. Ремонт аналогичного оборудования без узлов погодного регулирования оценен в 2,03 рубля вместо 1,94. Для домов без приборов учета тариф стал 1,55 рубля вместо 1,46.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.01.2017 11:58

    Все это выкачивание денег из воздуха, вернее из обнищавшего населения. Все неоправданно очень дорого и многое совсем не выполняется.

  • Анонимно
    1.01.2017 12:31

    БО рекомендация по анализ топ 50 влиятельных Казани на примере новости:
    Увеличение тарифом смогли добиться только 2 "подрядчика" ...

  • Анонимно
    1.01.2017 14:08

    да конечно..тарифы прежние а платить надо побольше...
    за воздух.. .

    мэрия не наша...мэрия живет своей жизнью и на жизнь ей не хватает
    дврынп убраны. тротуары на убраны
    на орогах разметки как не влияет тАК и нет..
    сказочники там работают
    фантазеры
    креативные....

    • В целом тарифы остались прежними, как и в 2016 году. Кроме того, исполком устанавливает тарифы для неприватизированного жилфонда. Собственники могут устанавливать свои, говорится в жилищном кодексе. Хотя на практике с управляющей компанией договориться будет непросто. Если они такого решения на общем собрании не принимают, действуют тарифы, рекомендованные муниципалитетом.

  • Анонимно
    1.01.2017 15:18

    Не остались прежними !
    Существенно повысилась одна из "воздушных" плат. Плата за капремонт теперь будет 5,85 руб. вместо прежних пяти рублей.

    • Анонимно
      1.01.2017 15:58

      Кто если не хозяева своих метров подержат и позволят дальше вывод финансов Мусину и ко. Сказано надо, только другими словами. Кстати эти деньги на считах юриков не защищены .

    • Речь лишь о тарифах на жилищные услуги, которые регулируют местные власти.

      Минимальный взнос на капремонт жилфонда, о котором вы говорите, устанавливается властями региона. В нашем случае это правительство республики. Подробнее тут: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70313310/

      • Анонимно
        1.01.2017 16:35

        Какая разница кто дерёт шкуру, овце от этого не легче.

        • Кто дерет шкуру, разницы нет. Но в тексте говорится, что жилищные тарифы практически остаются прежними. И речи не было о том, что прежним остался тариф на капремонт.

          • Анонимно
            1.01.2017 22:05

            Если в тексте об этом не говорится это не значит, что она. не повысились. Плата за капремонт тоже находится в общей счёт-фактуре и в принципе является такой же платой за жильё. И простому обывателю глубоко параллельно кто за какую строчку отвечает, он видит что в строке ИТОГО будет существенное повышение по сравнению с прошлым годом при этом ничего не изменится ни в качестве ни в количестве предоставляемых услуг. Тем более приходная часть его бюджета вообще и не думает увеличиваться по сравнению с прошлым годом.

  • Анонимно
    1.01.2017 16:10

    Путину обращаться надо !

    • Анонимно
      1.01.2017 16:28

      Не смешите его искандеры ) речь о 10 копейках... с метра. То есть рост на 5 рублей с квартиры в 50 метров. Флаг вам в руки, короче.

  • Анонимно
    1.01.2017 20:28

    "остается не приватизированным лишь 7% жилфонда" Вымирают одинокие жильцы не приватизированных квартир. Вот бы отчитались власти города кому в собственность перешли эти квартиры или остались якобы "бесхозными". А Счетная палата города совместно с прокуратурой проверили бы.

  • Анонимно
    2.01.2017 13:30

    все хорошо прекрасная маркиза....
    но на кпрпвлерин домом.....
    и остальные позиции кто е цен на газ электричество и воду
    немножко поднимется
    процентиков 10. ...,20......

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль