ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июля
Опросы Архив
Авиагонки Red Bull Air Race в Казани завершены – как вы их оцениваете?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
4.01.2017

Путин поручил генпрокуратуре проверить формирование региональных программ капремонта домов

Президент РФ Владимир Путин сегодня утвердил перечень поручений по вопросам организации проведения капремонта многоквартирных домов. В частности, правительство должно разработать единую методику определения предельной стоимости капремонта с учетом региональной специфики, а генпрокуратура — проверить соблюдение законодательства при формировании региональных программ ремонта. Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля.

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в части, касающейся принятия решений в отношении многоквартирных домов, имеющих высокую степень физического износа основных конструктивных элементов, и многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия», — говорится в тексте документа.

Ответственным за выполнение этого поручения Путин назначил генпрокурора России Юрия Чайку, доклад должен быть представлен до 1 октября 2017 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.01.2017 15:27

наша региональная специфика, во видимому, имеет многослойный ряд подспецифик. Иначе как объяснить разносортность определяемых и проводимых работ? К примеру, два дома-соседи, одинакового возраста, а виды отделочных работ разнятся и по объему и по по стоимости. те же двери - где-то как в гаражах страшные железяки, обитые цинковкой внутри (к примеру в Нижнекамске), а где-то классическая входная дверь жилого дома (в Казани, но тоже не у всех домов). Опять же пластиковые окна в подъездах не имеют форточного режима итд итп. Какой дурак сметы составлял?

  • Анонимно
    4.01.2017 15:27

    наша региональная специфика, во видимому, имеет многослойный ряд подспецифик. Иначе как объяснить разносортность определяемых и проводимых работ? К примеру, два дома-соседи, одинакового возраста, а виды отделочных работ разнятся и по объему и по по стоимости. те же двери - где-то как в гаражах страшные железяки, обитые цинковкой внутри (к примеру в Нижнекамске), а где-то классическая входная дверь жилого дома (в Казани, но тоже не у всех домов). Опять же пластиковые окна в подъездах не имеют форточного режима итд итп. Какой дурак сметы составлял?

  • Анонимно
    4.01.2017 15:40

    Начните с Альметьевска - там капремонтом называют всё что угодно, но не полноценный ремонт. Половина выделенных денег "испаряется" по дороге к ремонтируемым домам!

    • Анонимно
      4.01.2017 15:53

      вы еще не видели сколько денег испарилось по дороге от скважин в Альметьевске))))))на всех татар в 7 поколениях хватило бы!

    • Анонимно
      4.01.2017 16:45

      Пожалуйста, начните с Челнов!!! Почему меняют трубы в домах, построенных 10 лет назад??? Лучше ремонт в подъездах сделать, лестницы, пандусы! Житель 13/09

  • Здорово конечно. Прокуратура занимается проблемами ЖКХ. СПЧ при Президенте пытается наводить порядок во ФСИН. Вообще-то мне кажется всё наоборот должно быть. Нет, разве?

  • Анонимно
    4.01.2017 16:11

    Кап ремонт - что входит в ремонт : замена чего . Вот электро сеть не меняют 50 лет дому . Кап ремонт прошел . Или покрасили подъезда И кар ремонт завершен .

  • Анонимно
    4.01.2017 16:27

    На капремонт дома по нормативным документам , по видам изношенности конструктивных элементов и по сроку истечения эксплуатации инженерных коммуникаций , должны бы ставиться! В Татарстане, благодаря программе капремонта, очень огромное количество домов получили вторую жизнь! Однако, по странному стечению обстоятельств в программу капремонта большое количество домов попадают более поздней постройки ! Также имеются такие моменты, что техническое задание ли не грамотно проектировщикам выдается(!!!), или проектировщики сами пофигисты - ежегодно столько ошибок в работе проектировщиков ! Сметы вообще взяты по прайсовым ценам материалов!.. Когда приходит время сдавать выполненные работы, чтоб получить оплату за выполненные работы - тут начинается!.. Технадзор вечно не успевает своевременно проверять и об" емы,и качество работ, и акты выполненных работ. ! Ещё нужно накладные на материалы со всеми согласовывать! Никого не волнует, что что подрядчику нужно покупать материалы, платить зарплату, зарплату и налоги! Самое главное, создаётся вечная суета ! Недоверие ! Подрядчики разделены на своих и на других ! Постоянная хвальба административным ресурсом со стороны Технадзора позволяет расслабиться одним подрядчикам, другим наоборот постоянно находиться в напряжении ! Так что, везде хорошо, где нас нет!"" Обязательно нужны единые стандарты и требования !!! А ещё очень интересный факт по г. Казани. Лифты меняются ща счёт программы капремонта ! Если в обслуживании домов применяется ,, котловой метод"", т.е. за счёт одних домов ремонтируют другие, то в лифтовом хозяйстве деньги населения по содержанию просто тратятся очень не прозрачно!!! Также по установке приборов учёта тепла! Те деньги, которое население платит- совершенно тратится не прозрачно !!!! За то по программе капремонта эти работы продолжают выполнят, да ещё и без ведома собственников!!! Пора бы чиновникам, которые находятся на госслужбе, которые должны бы стоять на защите интересов населения вникать в суть всего вопроса комплексно и начинать решать проблемы системно и правильно!!!

  • Анонимно
    4.01.2017 16:30

    Очень сложная работа на самом деле ! Никто даже не представляет какой проблемный капремонт Сталинских домов например ! На крыше в метр толщиной насыпан вулканической песок , черного цвета ! Дышать не возможно ! Очень много скрытых работ ! Не даром же говорят : начинаешь дома делать ремонт , в 2 раза увеличивается цена ! И это чистая правда , тот кто делал ремонт со мной полностью согласиться !

    • Анонимно
      4.01.2017 18:14

      Не соглашусь! В том же Альмете,во времена Богданчикова,весь капремонт был в его руках и осуществляли это исключительно его люди,порой не имеющие к строительству ни малейшего отношения! Так вот все эти товарищи и себе и детям по три особняка построили. А в домах после так называемого капремонта,все уже через полгода разваливалось и все делалось с нарушением всех норм.

      • Анонимно
        5.01.2017 08:09

        Поверьте ни в одном из городов Татарстана ситуация не изменилась, ремонтируют все также свои, подконтрольные мэру или начальнику департамента ЖКХ, т.е. опять мэру...

  • Анонимно
    4.01.2017 16:31

    у татар основной "капремонт" на "маршруте универсиады"

  • Анонимно
    4.01.2017 17:06

    Да да в Нижнекамске с наружи дома отремонтировали а в подъездах как после войны страшно заходить , обязательно надо проверить все подрядные организации , как они на бумагах за ремонт подъездов отчитались , в чьи карманы деньги разделили , . Обязательно надо проверить председателя ТСЖ город Нижнекамск химиков д.53 /1 хамхоева который непонятно куда дел на кап. Ремонт 3.5 миллиона , и украл в месте с бывшим председателем 1.2 миллиона , по дому вообще ничего наделает , сугробы во дворе по 3 метра мусорные баки всегда переполнены ,бегают крысы , работники официально неоформленны , центр города элитный дом , с офисных помещений собирает деньги без договоров , то есть чёрный нал , во всех гос структурах знакомые , видимо даёт откаты . Бардак

  • Анонимно
    4.01.2017 17:12

    А как будут обстоять дела с недоремонтом.вроде бы кап. ремонт в начале 2009г. сделали,но увы по нескольким позициям оказались 2дома в Зеленодольске в группе недоремонта. завершить обещали 2016г не сделали, теперь сроки неизвестны


  • Анонимно
    4.01.2017 22:23

    Долой фонды капитального ремонта ! Свободу собственникам !

  • Анонимно
    6.01.2017 07:41

    Не где кап ремонт сколько выделили денег не использует . Просто краски по красят и все . 20 лет сидят чиновники в одном месте работы . Они заржавели . Денег выделяет и все . Куда уходят как уходят . Мне кажется и не слышит не кто высшего чиновника . Материал купит нет проблема . Во время ССР всем квартиру бес платно раздавали . Бардак .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль