ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
Эксклюзив
Новости
5.01.2017

В Татарстане спасли мужчину, провалившегося в овраг на снегоходе

В Пестречинском районе Татарстана 30-летний мужчина провалился в овраг на снегоходе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Инцидент произошел накануне, 4 января, на территории поселка Карповка. Сотрудники МЧС, выехавшие на поиски пропавшего мужчины, обнаружили его в овраге, куда он провалился на транспортном средстве. Спасатели оказали ему необходимую помощь, от госпитализации мужчина отказался.

Напомним, в декабре в Лаишевском районе РТ два рыбака провалились под лед на снегоходе — к счастью, оба мужчины успели спастись.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.01.2017 11:39

    Пусть МЧС расскажет, что они этого человека нашли только благодаря тому, что он по телефону объяснял где находится. А если не можешь точно сказать? Он не в овраге был, а в Меше.

  • Анонимно
    5.01.2017 11:53

    Снегоход купил. А права не купил?

  • Анонимно
    5.01.2017 11:54

    Объясните пожалуйста, как можно провалиться в овраг? Может он съехал в овраг?

    • Анонимно
      5.01.2017 18:00

      Неглубокие овраги (до 5 метров), особенно в поле заметает полностью. однако структура снега там очень рыхлая. И не зная местности заехав в такой овраг можно провалится и на 3-4 метра. Выбраться оттуда нереально. были случаи (в елабужском районе) когда пешеход проваливался в такой занесенный овраг и погибал от переохлаждения.

  • Анонимно
    5.01.2017 12:55

    брать деньги по полной рыночной стоимости спасательной операции с каждых таких, за развлечения надо платить - это не предмет первой необходимости, тонны вертолётного и самолётного топлива, медикаменты, амортизация спасательной техники, услуги высококлассных специалистов и др. не должно оставаться без оплаты в случае если эти силы и ресурсы потрачены на решение проблем куражившихся граждан. кто-то не согласен?

    • Анонимно
      5.01.2017 13:27

      а каким образом брать предварительное согласие на спасение за пару миллионов рублей? или предлагаете предъявлять счет на любую сумму по факту оказанных услуг?

      • Анонимно
        5.01.2017 14:03

        За ложный вызов, за сбитый столб выкатывают же счет. Почему развлекающийся человек не должен оплачивать свою беспечность?

      • Анонимно
        5.01.2017 14:17

        конечно по факту с полной калькуляцией. двусторонние подписи. если не оплатил действовать через ФССП. прежде всё закрепить законодательно через ГД. и перестанут плакать все по ТВ и в ГД что вот мол столько денег из бюджета ( а это между прочим наши с вами и спасаемых в т.ч. ПН 13%) потратили когда рыбаков и иже с ними спасали.

      • Анонимно
        5.01.2017 14:22

        Я, конечно, сужу как обыватель, но может стоит тех же рыбаков, многие из которых рыбачат годами, в обязат. порядке ставить на учёт в МЧС, проводить инструктаж о правилах поведения на воде и ответственности (в том числе и материальной) за нарушение этих самых правил? И так поступать с другими профессиональными "любителями" экстрима (снегоходов, лыж, грибниками/ягодниками). Идея проста: хочешь отдыхать (рыбачить и т.д.) - пройди инструктаж и делай это по правилам. Прошёл инструктаж, но нарушаешь (т.е. осознанно идёшь на риск) - плати за спасательную операцию.

    • Анонимно
      5.01.2017 13:55

      Выражаю согласие с комментатором 12.55. Взрослый человек обязан отвечать за свои поступки, а если они затрагивают общественные интересы - тем более. С какой стати граждане Республики должны оплачивать постоянные операции по спасению рыбаков и прочих любителей острых ощущений? Операции с участием спасательной техники и специалистов обходятся бюджету в десятки тысяч рублей, в то время как больные люди умирают оттого что не могут найти деньги на операцию.

    • Анонимно
      5.01.2017 14:07

      Пешком она за ним пришли без всего, вы о чем, какой вертолет, полная неподготовленного МЧС.

    • Анонимно
      5.01.2017 14:10

      вообще-то оплачивая налоги мы оплачиваем их услуги

    • Анонимно
      5.01.2017 16:31

      за услуги пожарных, скорой и милиции тоже будешь платить? по каким критериям будешь определять человек ехал для куража или для дела? умник

  • Анонимно
    5.01.2017 14:44

    от комментатора 12,55 всем - СПАСИБО ! (за понимание)

  • Анонимно
    5.01.2017 14:57

    Каждый год в новогодние каникулы убиваются на снегоходах. В этом году пока тихо: т, т, т. На днях, видел как магазину подъезжали пьяные на снегоходах за добавкой.

  • Анонимно
    5.01.2017 16:55

    Да, платные спасательные операции, значительно улучшили бы чье то финансовое состояние! Как платное образование, медицина, парковки и прочие услуги. Только это не имеет никакого отношения к экономии бюджетных средств! Однозначно!

  • Анонимно
    5.01.2017 17:04

    Что касается снегоходов, и прочего экстрима - это не каждому по карману! А вот в овраг, или в какую другую беду угодить может и обычный лыжник, и рыбак, и охотник! Увлечений много, всего не запретишь. Вот только, к сожалению, помощь не всегда поспевает вовремя, да и не ко всякому торопиться.... За что платить то предлагаете, уважаемые?

  • Анонимно
    5.01.2017 17:19

    12.55 а если едешь на кураж на авто и дтп тогда что? 31го все шли,ехали,передвигались на кураж,у всех просить оплатить скорую,услуги врача,услуги регистратуры больницы, услуги гардероба?

  • Анонимно
    5.01.2017 18:36

    Сколько желчи у всех. Мы действительно ездим на машине снегоходе. На самолете летаем. И что попавшему в беду не оказывать помощь? Беда не от должности и звания не зависит. Горе оно одно. Надо помогать людям. А МЧС государством для этого и создано

    • Анонимно
      6.01.2017 13:42

      Если у вас есть деньги на снегоход и самолет, которые по большей части считаются предметами роскоши, то платите и за спасательные операции тоже - они для нашей страны тоже роскошь!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль