ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Апреля
Опросы Архив
А вы за или против создания правительственного фонда помощи вкладчикам обанкротившихся банков?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
6.01.2017

Депутат горсовета Челнов опубликовал обещанный компромат на власти автограда, в том числе на Наиля Магдеева

Депутат горсовета Набережных Челнов, бизнесмен Сергей Яковлев опубликовал в своем блоге письмо под названием «Преступление без наказания», где изложил обещанный компромат на городские власти. Депутат рассказал историю семьи, членов которой он условно назвал «Пенсионерами», оказавшейся в сложной жизненной ситуации из-за бездействия мэра автограда Наиля Магдеева, главы горисполкома Рината Абдуллина и их «представителей» в лице Эльдара Тимергалиева и Михаила Давлетшина.

«Это действительно пенсионеры и инвалиды III группы возрастом 62 и 61 год, коренные челнинцы. Они сообщили, что несколько лет назад их сосед (его настоящее имя также названо не будет) Иванов, установив самовольно забор, произвел захват их собственности — стены и угла гаража. Кроме того, он также вмешался в конструкцию гаража „семьи пенсионеров“, выбив из стены кирпич и вставив швеллер для устройства металлического каркаса навеса над своим участком. Площадь навеса примерно 60 кв. м, на котором скапливаются тонны снега, вследствие этого стена гаража уже дала трещину», — пишет Яковлев.

Он также сообщает, что Иванов захватил участок муниципальной земли. «Участок же „семьи пенсионеров“ находится в их собственности, его границы подлежали дальнейшему уточнению через межевание. Хозяйственной задачей „семьи“, кроме возврата своей захваченной собственности, было проведение межевания границ и оформление в собственность участка уже в новых уточненных границах», — сообщает депутат горсовета.

С жалобой на действие соседа пенсионеры обратились в исполком, чтобы тот подал в суд и участок привели в первоначальное состояние. И параллельно в АО «Геополис», чтобы подготовить межевой план и уточнить границы участка. В городском суде исполком выиграл дело в пользу «семьи пенсионеров».

Однако приставы и исполком не стремились к исполнению решения суда. Более того, в марте 2015 года исполнительное производство было закрыто в связи с якобы исполнением. Спустя некоторое время за неисполнение решения суда прокуратура вынесла протест, а в адрес исполкома было направлено представление о сносе забора, но оно так и не выполняется.

Яковлев также рассказал о противодействии со стороны уже бывшего руководителя АО «Геополис» Давлетшина, который «всячески затягивал работы по межеванию», об отказах со стороны мэра и руководителя исполкома.

Далее Росреестр завел на пенсионеров административное дело за захват муниципальной земли. У главы семейства случилось несколько инфарктов. Но в дело вмешалась прокуратура РТ, и административное дело в отношении «семьи пенсионеров» прекратили. Кроме того, 27 декабря Абдуллин «выносит положительное решение на комиссии о начале проведении процедуры оформления земельного участка «семьи пенсионеров».

В своем письме Яковлев просит президента РТ Рустама Минниханова взять расследование этого дела под личный контроль.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.01.2017 14:49

Серьезное письмо ...

  • Анонимно
    6.01.2017 14:49

    Серьезное письмо ...

    • Анонимно
      6.01.2017 17:13

      Ничоси компроматище. Нет, КОМПРОМАТИЩА!!!

    • Анонимно
      6.01.2017 21:44

      Сергей вам давно пора повышать планку. Этот компромат совсем не компромат

  • Анонимно
    6.01.2017 14:51

    Как же мы от тебя устали ...
    Яковлев займись уж делом

    • Анонимно
      6.01.2017 15:08

      Можете не читать если устали

    • Анонимно
      6.01.2017 15:50

      Устали вы?..

      Знакомый прием чиновников против правдорубов. Если ответить нечего по существу, начинают говорить "он всех достал", или на личные качества, внешность переключать внимание.

      Этот Яковлев, наверно, еще и не брит и ботинки у него грязные, и паркуется во дворе не по правилам.

      • Анонимно
        6.01.2017 17:15

        Вы не правы. Если кто то надоедает с выступлениями, его просто назначают руководителем какого то направления. И все, выступлений больше нет. Вот излюбленный приём властей. Примеров куча, балтусова и тп

  • Анонимно
    6.01.2017 15:00

    Хоть кто-то беспокоится о судьбе простых граждан. Молодец!

  • Анонимно
    6.01.2017 15:06

    Надоели уже бредни яковлевские.

  • Анонимно
    6.01.2017 15:08

    Молодец наоборот , на таких может не громких делах и проявляется отношения наших чиновников.

  • Анонимно
    6.01.2017 15:16

    Нда, компроматы уже не те

  • Анонимно
    6.01.2017 15:18

    Да полюбому у всей этой компании есть еще и штрафы не оплаченные. Яковлеву нужно в этом направлении копать. Ждем разоблачений, давай Серега

  • Анонимно
    6.01.2017 15:22

    Это только цветочки - подключать федералов надо, фсб, скр и т.д

    • Анонимно
      6.01.2017 17:00

      Военно космические войска, ГРУ, Межгалактический смецназ и т.д. всех подключать.

  • Анонимно
    6.01.2017 15:49

    Измельчал Яковлев... даже не знаю, анонс на миллион, а кино на три копейки.

  • Анонимно
    6.01.2017 15:59

    Писатель пиарщик.

  • Анонимно
    6.01.2017 16:02

    и это компороматы???

  • Анонимно
    6.01.2017 16:04

    Самое печальное, что в худшем случае будет штраф в пару тысяч, или выговор.

  • Анонимно
    6.01.2017 16:29

    Этот ребенок не понимает, что наносит вред городу и его жителям, мешает жить и работать.
    Вместо того, чтобы делом заниматься, работники исполкома и мэр вынуждены тратить время, силы, нервы на кляузы этого недоросля. Приходится объясняться в Казани, а там тоже лишних денег нет и дают их больше туда, где от них есть результат на выборах и общественном мнении.
    Мэр и исполком не враги городу. Они делают свою работу, а ее в городе много.
    Чем больше исполком и его работники будут тратить время и силы на разборки с Яковлевым, тем меньше они сделают полезного для города и горожан.
    Есть же суд, прокуратура, полиция, СК - пиши туда.
    Если заявление соответствует требованиям и не голословно - его примут и будут расследовать.
    Но Яковлев преследует иные цели, чем хуже в городе - тем ему лучше.
    Он хочет удовлетворить свое тщеславие; сделать себе рекламу; стать влиятельным; навязать свою волю властям.
    Вся его деятельность опирается на нонконформизме основной массы людей.
    Люди противятся всякому внешнему управлению и приветствуют всякое сопротивление, властям, и читают взахлеб критикующие материалы. "Жареные" материалы обеспечивают трафик и соответтственно рекламные бюджеты. Такие Яковлевы - золотое дно для СМИ с рекламной бизнес-моделью.
    Именно этим и пользуется Яковлев и его кукловоды, манипулируют людьми.

    • Анонимно
      6.01.2017 16:56

      Как здорово написано!))) класс!!!

    • Анонимно
      6.01.2017 17:50

      Челны заводская общага,а не город)))

    • Анонимно
      6.01.2017 19:27

      чувствуется премию кто то получит от Магдеева. Это информация для вашего сведения уже в прокуратуре в работе вы почитайте само письмо. А тяжелое уголовное преступление вменяемое Сергеем команде Магдеева в виде служебного подлога и публикация подделок сделанных Исполкомом, такого компромата еще не было. Ну если вышестоящие власти не обратят внимание будут преступления и по страшней. Безнаказанность всегда приводит к вседозволенности.

      • Анонимно
        6.01.2017 20:42

        Серега, самому то не надоело ерундой страдать? Уже как слышу - Яковлев, так становится смешно((( кроме писанины глупой занялся бы чем то более полезным и умным! Хватит уже себя позорить!

      • Анонимно
        6.01.2017 22:06


        Исполком не захватывал землю пенсионеров.
        И не должен заниматься чужой собственностью.
        Это отношения между частными собственниками и они разрешаются в правоохранительных органах.
        Исполком и мэр не имеют права вмешиваться в отношения частных лиц и вставать на чью то сторону.
        Если задеты интересы муниципалитета, то он также решает вопрос в правовом поле, одинаковом для всех. Здесь муниципалитет имеет не больше прав как тот же пенсионер.
        Если муниципалитет в конкретном случае не стал, все бросив, заниматься своим "захваченным" клочком земли, то нельзя его за это сразу убивать.
        Мы все видим, сколько всего не успевает сделать исполком (как и любой другой исполком, любого города) - иначе наступил бы рай божий на земле челнинской. Наверно этот вопрос просто не приоритетный, не жизненно необходимый для исполкома. Есть другие, более важные дела, чем не нужный пока участок: проблемы дольщиков, которые отдали деньги и сейчас ходят в соплях и слезах за мэром; лопнул ТФБ; снег надо чистить; елку и праздник проаодить не имея ни копейки на эти цели в бюджете, и тд и тп. Тем более полно земельных участков, которые даже не учтены или переданы под спортивные и культурные сооружения, а там стоят торговые центры и прочие объекты, но только не спортивные. Многие участки переданы в аренду, ничего не построено, сроки аренды вышли, их надо возвращать.
        Конечно, навести порядок с земельным фондом, обеспечить его сохранность и эффективное использование - это прямая обязанность исполкома. Но сразу все сделать невозможно. В любом деле есть приоритеты и всему есть свое время.
        Никто не может сказать, что мэр этим вопросом не занимается. Как раз это вызывает раздражение нечистых на руку арендаторов.
        Понятно, что у пенсионера проблема, и он хочет руками исполкома и с его помощью победить этого "Иванова". Это было бы хорошо, но если каждый человек или юрлицо свою проблему будет пытаться решать с помощью исполкома, то это будет неверно. Есть закон и надо действовать по закону.
        Нет в правовом государстве каких то особых людей: пенсионеры или инвалиды, все люди перед законом равны.
        Как должностное лицо мэр не может помогать ни одному человеку. Он может в свой выходной прийти и как частный человек потолок побелить, дверь покрасить. И все.

    • Анонимно
      6.01.2017 20:18

      "........ где от них есть результат на выборах и общественном мнении." Это как?
      Горожан волнуют именно личные вопросы и личный комфорт, а мэр и исполком обязаны в первую очередь предоставить им эти услуги на законном основании без коррупционных и других рисков.

  • Анонимно
    6.01.2017 17:56

    также вмешался в конструкцию гаража „семьи пенсионеров“, выбив из стены кирпич и вставив швеллер для устройства
    - вообще-то это умышленная порча чужого имущества, уголовно наказуемое деяние - вызывайте участкового, фиксируйте, и требуйте заведения уголовного дела.

  • Анонимно
    6.01.2017 19:18

    Понятно что конфликт бытовой , но именно роль которую сыграл в ней исполком делает ее интересной. Разве это допустимо, чтобы государственная организация подделывала документы, а на их основе потом мочили простых граждан? И это люди Магдеева , да и он сам там же. Это больше , чем компромат на Магдеева. Это приговор

  • Анонимно
    6.01.2017 19:23

    Правдоруб хорошее призвание, но будь добр, подай всё таки петицию на рассмотрение суда, а эта болтология, якобы кем-то доказанная- это просто сведение счётов. Правдоруб! Будь умнее и на земле...

    • Анонимно
      6.01.2017 19:34

      очнись голослов! Суды все выиграны. Исполком подписав все документы признал тем самым, что оснований не подписывать 9 месяцев их не было. Так как в декабре появилось только одно новое основание - запахло жаренным. Прокуратура Республики занялась этим делом и себя с грязью мешать не даст. И за подлог прийдется ответить и за другие проделки Абдуллину и Магдееву. Но так то можете пока поржать..до первого рабочего дня .

  • Анонимно
    6.01.2017 21:41

    Как все это до боли знакомо и оказывается характерно повсюду.

  • Анонимно
    6.01.2017 22:08

    Серега , ждем твой центр по борьбе с коррупцией в органах государственной власти обещаный тобой после нового года. Как я понял он будет подчиняться Управлению президента России. Круто.

  • Анонимно
    6.01.2017 23:17

    Магдеев не плохо работает . Если ему не мешали он еще лучше командовал . Он честный руководитель .

  • Анонимно
    7.01.2017 14:14

    А пенсионеры то совсем не безобидные старички как из представляют, им все мало - хотят государственную землю прихватить!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже