ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
А вы замечаете подорожание продуктов в магазинах?
65%Да, ценники удивляют все больше и больше
13%Нет, перестал обращать внимание – стало привычным
20%Да, и властям надо уделять больше внимания вопросам ценообразования на продукты
2%Нет, мне все равно – не такие уж и деньги
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
8.01.2017

Глава британского антидопингового агентства призвал отстранить РФ от участия в Олимпиаде-2018

Руководитель британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти заявил, что Россия должна быть отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает ВВС. По его словам, международный олимпийский комитет «все испортил», не отстранив всю российскую сборную от участия в Олимпиаде в Рио. Кенворти признался, что был абсолютно поражен докладом всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

«Произошедшее еще более экстраординарно, чем романы о Джеймсе Бонде», — сказал глава UKAD.

Ранее вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что «в российском спорте не больше допинга, чем в других странах». В конце декабря исполняющая обязанности главы российского антидопингового агентства Анна Анцелиович призналась в интервью The New York Times, что в России действует допинговая программа. По данным газеты, она затронула не только Олимпийские игры в Сочи, но и все олимпийское движение.

«Это был институциональный сговор», — приводит издание слова Анцелиович. По ее словам, правительство страны не было вовлечено в программу.

Напомним, в декабре была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии всемирного антидопингового агентства, которую возглавляет канадский юрист Ричард Макларен. В докладе он обвинил более тысячи российских спортсменов в применении допинга. В частности, Макларен заявил, что на Универсиаде-2013 в Казани имели место манипуляции с допинг-контролем. При этом он счел, что система применения допинга в российском спорте не является государственной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • После доклада о "российских хакерах", которые, как бы резвяся и играя, подломили двухсотлетнюю демократию мирового гегемона, вера во все остальные "доклады" равна нулю.

    Сначала у себя порядок наведите, прежде чем лезть с поучениями.

    • ПанАлекс
      8.01.2017 13:36

      Эмиль Госдеп и спецслужбы США только что совершил такой конфуз официально связав все эти "антидопинговые разоблачения" с политикой и выборами в США!
      Представьте как юрист что все обвинения строятся фактически на статьях в СМИ и интернете! Макларен и прочие даже не догадались взять показания Родченкова под присягой! Хотя я вот не уверен что он жив или его прячут неизвестно где и Макларен с ним "встречался" только по публикациям Нью Йорк Таймс... А теперь еще один вопрос как юристу - если Макларен заявляет что пробирки можно вскрыть и подменить то разве глава ВАДА не должен признать это и уйти в отставку, поскольку любую пробу в любой стране можно подменить то есть ВАДА не способна выполнять свои обязанности!
      Кстати такие заявления главы UKAD говорят о том, что все перепроверки проб российских атлетов не дали результатов на допинг! Ведь именно UKAD заменил РусАДА по проверке на территории России. Если бы были результаты то он бы просто объявлял о дисквале спортсменов.

      • Не знаю на счет отставки - вся эта международная спортивная ...братия по максимуму исключила себя из государственных юрисдикций и ныкается за велеречивыми пустыми уставами и положениями своих организаций и спецсудами.

        Что же до моральной ответственности, то можно вспомнить с каким трудом выжимали спортивных чиновников из FIFA. У тех безо всякого ультрафиолета на лбу читалось - "ВЗЯТОЧНИК", а они упорно и до последнего "ходили на работу".
        Какая там к чёрту добровольная отставка...

        На этом фоне смешно читать про то, как прожженое бюрократическое чмо закатывает глазки словно гимназистка: "Я был поражен докладом, плакал прямо без остановки три недели".

        Кстати, тоже мог бы отставку уйти, коль скоро он не согласен с политикой МОК - учредителя и спонсора организации, где он подвизается.

  • Анонимно
    8.01.2017 13:36

    Астматиков и прочих больных сначала отстраните. Не место им среди здоровых атлетов.
    Болен? Сиди дома и лечись.
    Хроник? Получай инвалидность и побеждай одноногих и слепых

  • Анонимно
    8.01.2017 14:30

    Было здорово, экономия бюджета. Пусть сидят дома с чинушами

  • Анонимно
    8.01.2017 16:52

    Давно пора. Желательно навсегда. Вот бюджету будет облегчение.

    • Анонимно
      8.01.2017 19:11

      Все это семечки, бюджету будет облегчение, если военные расходы и бюрократию сократить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль