ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Января
Опросы Архив
Насколько велики в Татарстане резервы экономии бюджетных средств?
Эксклюзив
Новости
8.01.2017

В Набережных Челнах от остановки сердца умер композитор Ринат Губайдуллин

В Набережных Челнах от остановки сердца умер заслуженный работник культуры РТ, композитор Ринат Губайдуллин. Как сообщают «Челнинские известия», Губайдуллин был за рулем, когда почувствовал себя плохо, однако успел нажать на тормоз и остановить машину.

По данным газеты, прощание с композитором пройдет завтра, 9 января, в 9:00 в ДК «Энергетик», художественным руководителем которого он являлся. Похороны состоятся на родине Губайдуллина — в деревне Старые Уруссы Ютазинского района РТ.

Губайдуллин является автором 140 песен и музыки к 11 спектаклям профессиональных театров Мензелинска, Альметьевска, Оренбурга и Уфы, а также основателем ансамбля народной песни «Сердәш», среди артистов которого были такие исполнители, как Тагир Манжуков, Габидулла Хурматуллин, Резида Шарафиева, Равиль Галиев.

Ринат Губайдуллин родился 20 мая 1951 года в деревне Старые Уруссы Ютазинского района РТ.

В 1976 году переехал в Набережные Челны, где в 1977 году основал ансамбль песни «Сердәш» во дворце культуры «Автозаводец».

В марте 1979 года за достижения ансамбля Губайдуллин был награжден знаком «Ударник строительства КАМАЗа», а в 1986 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан».

В 1995 году был награжден почетной грамотой министерства культуры РТ и в 2009 году нагрудным знаком ведомства «За достижения в культуре».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.01.2017 15:06

    Вечная память!

  • Анонимно
    8.01.2017 15:20

    Уходят подвижники культуры. Мои соблезнования родным, близким и коллегам.

  • Анонимно
    8.01.2017 15:43

    Нас покинул выдающийся деятель культуры, знаменитый по всей России, и даже такого видного деятеля смерть не обошла стороной. Это касается всех нас, все мы предстанем перед Всевышним и всем нам надо будет дать отчет за наши намазы, уразу и все наши деяния. Урыннары жэннетте булсын.

  • Анонимно
    8.01.2017 17:20

    жаль, профессионалы уходят, бездарные приходят..

  • Анонимно
    8.01.2017 17:45

    Трудно найти людей, так до конца преданных искусству своему творчеству ,своему коллективу как Ринат Губайдуллин ! Он оставил долгую память прекрасные песни прости нас ..урыннарын жэннэттэ булсын.

  • Анонимно
    8.01.2017 18:47

    урынын жэннэттэ булсын Ринат дустым!

  • Анонимно
    8.01.2017 22:48

    Ринат абый, Ваш голос и Ваши песни навсегда останутся в нашей памяти, Вы наш земляк я лично с вами была знакома с детства ведь я тоже из этой деревни Уруссу , у меня тоже погиб сын (ваше горе мне было очень знакомо) Римма ваша сестра-вместе мы были друзьями тоже очень рано покинула нас, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕНЯ ТРОНУЛА ВАША СМЕРТЬ, ведь вы так ЛЮБИЛИ ЖИЗНЬ, часто приезжали к нам на все сабан туе СКОРБЛЮ ОТ СЕБЯ И ВСЕЙ СВОЙ СЕМЬИ, ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОГО ВАМ, КОМПОЗИТОР И ЧЕЛОВЕК ГУБАЙДУЛЛИН, мой папа похоронен там и я обязательно встречу вас на кладбище..... прощай друг,МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ТЕБЯ ВСЕЕГДА

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль