ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
А как, по-вашему, есть ли что посмотреть туристу в Татарстане?
41%Да, республика хорошо подтянулась по приведению в порядок исторического наследия, а также по проведению различных мероприятий
34%Нет, не вижу ничего оригинального, что могло бы привлечь туриста
25%Не надо ориентироваться на туристов – наши достопримечательности по большому счету интересны только нам, татарстанцам, поэтому надо бороться за каждый «захудалый» исторический объект
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
9.01.2017

​Гособвинение просит осудить завотделением Сабинской ЦРБ по обвинению в смерти пациента

Гособвинение просит назначить три года ограничения свободы для заведующего отделением хирургии Сабинской ЦРБ Ильгиза Арсланова по обвинению в смерти пациента. Об этом сообщил представляющий потерпевшую сторону юрист Андрей Сучков, который сотрудничает с правозащитной организацией «Акцент» и «Зона права».

Собранные в ходе расследования дела доказательства подтверждают вину Арсланова в смерти пациента, сообщает «Зона права». В связи с этим прокурор потребовал назначить врачу наказание в виде ограничения свободы на три года с лишением права работать в медицинских учреждениях на тот же срок. Требования гособвинителя поддержала вдова потерпевшего.

Как указано на сайте Сабинского райсуда, где сегодня проходили прения по уголовному делу, рассмотрение дела перенесено на 12 января. В 11 часов Арсланов выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для подготовки приговора.

Напомним, ранее стало известно, что в мае прошлого года в больницу доставили 40-летнего пациента с жалобами на боли в животе. Арсланов поставил диагноз — хронический панкреатит и хронический гепатит, после чего назначил соответствующее лечение. Однако, несмотря на ухудшавшееся в дальнейшем самочувствие пациента, Арсланов не провел дополнительных исследований его состояния и не назначал операций.

Позже пациента доставили в другую больницу, где хирург определил у пациента язву желудка и назначил срочную операцию. Однако она не дала положительных результатов — вскоре после операции пациент скончался.

Арсланов обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»), свою вину он не признает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.01.2017 14:12

    неужели понятие "врачебная ошибка" не будет применена?! с такой формулировкой ведь столько индульгенций было получено.

  • Анонимно
    9.01.2017 14:35

    так что в сабах есть альтернативная больница?

  • ЭН
    9.01.2017 14:54

    Неужели лед тронулся.....

  • Анонимно
    9.01.2017 15:22

    добрый день! я прекрасно знаю этого доктора и буду рад если его наконец-то осудят. он погубил человек 10, в том числе оказался и мой дед. я пишу от имени жильцов деревни Нижние Шитцы Сабинского района. если даже в этот раз его не осудят, сам займусь, соберу все необходимые документы и подам повторное заявление

  • Анонимно
    9.01.2017 17:01

    Альметьевских врачей бы аттестовать объективно. Ненароком слышал в одной Казанской больнице возглас врача на диагноз своего коллеги из Альмета, который предоставил пациент: У вас там чо, ветеринары работают?!

  • Анонимно
    10.01.2017 21:43

    Вот уж начнут писать в суды и наживаться на мед работниках Каждый из нас не святой у каждого могут быть ошибки ) это же он не специально Сначала по10 дней дома болеют ,а затем врач виноват

  • Анонимно
    11.01.2017 11:36

    Что дед из бессмертных что ли В больнице и рождаются и умирают.А на счет мнения сельчан умершего из Тюбяка он постоянно выпивал . Врач,к которому они лично обратились, оказал ему помощь

  • Анонимно
    11.01.2017 17:53

    К сожалению врачам сейчас на больных наплевать, но Арсланов хороший хирург, просто нужно повнимательнее к пациентам относиться, ведь мы доверяем им самое дорогое-наше здоровье.

  • Анонимно
    11.01.2017 21:03

    К сожалению истинных врачей в Сабах не очень много и молодых врачей которые возвращаются на работу давят не дают работать наши врачи,.когда заходишь на прием к врачам они же на пациента даже не смотрят.Они смотрят на наш кошелек.

  • Анонимно
    11.01.2017 21:18

    К сожалению врачей от бога вСабах почти не осталось.Заходишь на прием к врачам они же даже не смотрят на своего пациента,они смотрят на твой кошелек. Молодые специалисты вСабах долго не задерживаются, им мешают старые врачи .

  • Анонимно
    12.01.2017 09:04

    Вот дают!!!ЭТО ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ СТАРЫХ ВРАЧЕЙ Здесь ОПЫТНЫЕ ВРАЧИ А ВЫ ЗАХОДИТЕ К ВРАЧУ С КОШЕЛЬКОМ В РУКАХ КАК В МАГАЗИНЕ? И вам только после этого оказывают помощь? ЧУШЬ !!! ПРИВЫКЛИ ЧТО ПОПАЛО ПИСАТЬ А СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ВРАЧИ СПАСАЮТ А ПО МОЛОДЫЕ ВРАЧИ -КТО ОНИ?ПУСТЬ УЧАТЬСЯ РАБОТАТЬ .ЧЕРЕЗ 30-40 ЛЕТ СЛУЖБЫ ТОЖЕ СТАНУТ СТАРЫМИ ВРАЧАМИ.КОТОРЫЕ БУДУТ МЕШАТЬ МОЛОДЫМ

  • Анонимно
    12.01.2017 14:12

    Он же был хорошим врачом,,а теперь что с ним случилось?Конечно сажать это слишком суровое наказание , подумайте о его семье и кем он выйдет оттуда.

  • Анонимно
    17.01.2017 21:29

    Хороший специалист, большой опыт работы.Обращался не раз.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже