ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Апреля
Опросы Архив
А вы куда-то отправитесь отдохнуть на майские праздники?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
9.01.2017

​609 домохозяйств РТ оказались должниками ЖКУ за ноябрь из-за Татфондбанка

Платежи по 609 счет-фактурам за ЖКУ в разных районах Татарстана на 2,8 млн. рублей подвисли в Татфондбанке. Об этом сегодня на брифинге рассказал первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов. Именно столько домохозяйств получат «платежки» за декабрь вместе с ноябрьскими «долгами».

Кроме того, в рабочую группу по ликвидации последствий падения Татфондбанка поступила информация о том, что ТСЖ и УК Татарстана держали в Татфондбанке и ИнтехБанке порядка 32 млн. рублей. Соответственно, решается вопрос о их дальнейшей работе, сообщил Фролов. По его словам, рабочая группа ведет переговоры с ресурсоснабжающими организациями, которые не получили оплату за предоставленные воду, свет и тепло. Отключений домов от энергоресурсов из-за долгов, зависших в вышеупомянутых банках, не допустят, заверил журналистов замминистра.

Свежие подробности по ситуации с Татфондбанком читайте в репортаже «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.01.2017 16:31

    с новым годом господа....

    платите по второму разу

    если бы жулик вас ограбил на тёмной улице на две тысячи вы бы что делали?

    а то что счас произошло это ещё хуже....вас по тихому ограбили на все деньги..


    • Анонимно
      9.01.2017 17:46

      А Вас на мозг ограбили. Проверьте, пожалуйста, нет ли в голове дырочки, откуда все вытекает.
      Никто не оставит это просто так. Когда оплачиваешь ЖКХ, есть такая функция у современных технологий - чек или квитанция. Даже при оплате через онлайн-банк можно в истории платежей посмотреть ту самую квитанцию, распечатать и отнести в УК. Вы оплачивали - с вас взятки гладки. Остальное - проблемы управляющую компанию.
      А уж через терминал чеки даются постоянно.
      Я думаю, объяснять не надо, что чеки и квитанции нужно сохранять???

      • Анонимно
        9.01.2017 22:06

        Эти деньги не дошли до поставщика. Ему они не пришли. Это проблемы плательщика.

        • Анонимно
          9.01.2017 22:18

          А мы не будем повторно оплачивать! Будем судиться. Суд присудит, будет разговор. Счета приносят после 10 числа месяца следующего за отчетным, оплачиваем по факту в двадцатых числах в нашем случае это декабрь. То что банк накрылся стало известно 7 декабря. У УК была масса времени чтобы оповестить граждан чтобы не оплачивали на татфондбанк счета. Никто не пошевелился!!! А теперь плательщик виноват? Мы не будем повторно ничего платить, только если суд присудит!

          • Анонимно
            9.01.2017 23:13

            Вы не поняли. Не у УК счета в ТФБ, а люди пришли в ТФБ, чтобы оплвтить счет-фактуру, дали банку наличные деньги, а банк их не перевел уже в Управляющие компании

            • Анонимно
              9.01.2017 23:55

              Мы оплачивали через сбербанк, расчетный счет у УК в Татфондбанке. Сбербанк платеж принял. А поступил он на счет управляющей компании или нет, разве это наша проблема?

    • Анонимно
      9.01.2017 17:48

      Чеки и квитанции при оплате получали? Получали. Пришло время отнести их управляющей компании.
      А если выброшен - тут каждый сам себе злой буратина

  • Анонимно
    9.01.2017 17:55

    ук обанкротилось - кто крайний ??? СОБСТВЕННИК !!!

  • Анонимно
    9.01.2017 18:39

    портал госуслуг или интернет-банк рулят. квиток можно распечатать в любой момент

  • Анонимно
    9.01.2017 20:53

    Физ лицу можно квиток отнести в УК или ТСЖ. А вот куда пойти самому ТСЖ или УК у которых р/с был в этом банке и на руках имеется платёжка с отметкой банка о перечислении денег с р/с поставщикам услуг, но деньги реально из банка не вышли и теперь поставщики накручивают пени и грозятся отключением ?

  • Анонимно
    9.01.2017 22:18

    не интересно это все, в Лениногорском районе тарифы просто за ноздрю откуда то притянуты, и пока никто не хочет знать и разбираться почему наши тарифы переплевывают остальные по РТ.

  • Анонимно
    9.01.2017 22:33

    У нас у всех есть чеки и квитанции, это проблемы ук, пришлют больше - пойдем в суд и выиграем, можем и в прокуратуру написать всем домом на них! Такие цифры постоянно ни за что присылают! Совести не осталось совсем!

  • Анонимно
    9.01.2017 22:40

    А если в этот раз люди оплатят, а в следующем месяце тот банк, где у них деньги тоже лопнет? Опять долги непонятные нарисуют? Чек и квитанция - подтверждающий документ, а где у них деньги, хоть на луне, народ волновать не должно!

  • Анонимно
    9.01.2017 23:05

    Не платит . У простых граждан нет Тоннами денег как у Вас ! А вам еще денег надо . Не дадим . Верните до копейки и физ. лицам и юр. лицам . Это умышленно сделан работа . До копейки вернут должен . ЖКХ - денег собирает у жильцов на не про деленную работу . Полы не моют , мусора проводы годами не моется , пахнет воняет . Лифт моет ,приходит с пакетом уборщица , и там у нее мокрая тряпка притирает с этой тряпкой 3 , 5 лифтов . Просто ужасно ! Лифте должен мыть и стен и эти кнопочки . На 10 лет не разу не моет . А деньги Давай им . Налоги плати , квартплата плати , за газ плати , за электроэнергию плати , медицина плати за дороги плати . Туркменистане - электроэнергия бесплатно . А у нас каждый месяц повышает . Нам надо чиновники чтобы уменьшит ! Смысла нет содержат столько депутатов . Сколько лет только все услуги населению повышает . Да здесь нужно такое экономическое образования . А что даст заочно учеба . Корову считать только подходит .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже