ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А вы как оцениваете наследие Минтимера Шаймиева?
Эксклюзив
Новости
9.01.2017

Курильщики назвали утопией новую антитабачную стратегию минздрава России

Эксперты назвали неэффективным запрет продажи табака людям, родившимся в 2015 году и позже, который был предложен минздравом в новой концепции антитабачной стратегии. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил исполнительный директор Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

«Мы, курильщики, действительно рассчитываем на изменение отношения к нам в серьезную сторону. Мы хотим, чтобы нам предлагали серьезные, взвешенные и реализуемые вещи», — заявил защитник курильщиков.

Он пояснил, почему считает неэффективной борьбу с табакокурением в России. «Вместо этого нам предлагают бумаги, в которых написано, как хорошо быть добрым и здоровым. И это называется одним замечательным словом — утопия, которое, как мы знаем, представляет идеальную модель. Но идеальную с точки зрения автора — запретить, отказать и ограничить. Это работать, увы, не будет», — добавил Лоскутов.

Ранее СМИ сообщили, что минздрав России подготовил новую антитабачную концепцию, одним из пунктов которой является введение запрета на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже. Запрет может начать действовать в 2033 году. Концепция государственной политики противодействия потреблению табака была разработана по поручению главы минздрава Вероники Скворцовой. Планируется, что к 2025 году доля потребления табака среди россиян снизится до 25%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.01.2017 22:55

    Ну нельзя так! Вот я не пью совсем, но курю. Давайте тогда и спиртное совсем запретим?
    А если взять статистику, то бед от спиртного в сотни раз больше, чем от табака. Сколько только в тюрьмах людей сидит за поступки совершенные в нетрезвом состоянии. После выкуренных сигарет люди не сбивают на смерть людей на дороге, не режут друг друга ножами...
    Это просто паранойя какая то уже у Минздрава.

  • Анонимно
    9.01.2017 22:59

    Если бы ещё то, что под видом табака продаётся было табаком...

  • Анонимно
    9.01.2017 23:12

    Автора этой утопии назовите?))))

  • Анонимно
    9.01.2017 23:54

    В этом, громадный парадокс. С одной стороны, Крым наш, и мы альтернативный центр мира и, как это не парадоксально, реально страна большей свободой слова и мысли чем в других местах. С другой, вдруг тупо копируем и даже как видим, усиливаем градус идиотизма чисто американской заморочки. Это у них страховые компании отгрызают куски мяса у дряхлого "царя зверей", табачных компаний. А мы то, каким боком? Ну ведь полный бред. Даже младшие европейские братья не дошли до такого. Прокуратура закрыла несмотря на сопротивление курилки в Шереметьево. От этого люди вынуждены курить мешая другим. Это ведь чисто фашистская идеология, лишить всяких прав другого человека только потому, что отличается от "арийского" стандарта, курит например, или недостаточно белокур. Почему ресторан не может иметь зал для курящих? Почему взрослый человек должен в мороз бегать на улицу, рискуя заболеть? Уважение оно всегда взаимно.

    • Анонимно
      10.01.2017 09:16

      стратегия (государственная политика!!!!! ) в данном виде действительно утопична, мне просто жалко этих деятелей которые не имеют представления что они пишут и хотят! Ведь пишут Законы которых общество должно выполнять...всеядный аппарат в деле, позорники бессовестные.

  • Анонимно
    10.01.2017 02:17

    Ничего отучим от вредной ( наркотической) привычки . С приветом Государство.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль