ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
10.01.2017

Forbes: Победа Трампа обогатила российских миллиардеров на $29 миллиардов

Российские миллиардеры заработали $ 29 млрд. в результате победы республиканца Дональда Трампа в президентских выборах в США. По данным Forbes, рост состояния богатейших людей России объясняется укреплением национальной валюты и повышением стоимости российских ценных бумаг.

Как сообщает издание, максимальный рост доходов с 8 ноября 2016 года показал глава правления НОВАТЭК Леонид Михельсон — стоимость его активов увеличилась на $ 1,9 млрд., составив $ 18,2 миллиарда. Отметим, что Михельсон возглавил рейтинг богатейших российских предпринимателей 2016 года.

Существенно выросло состояние главы совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова (на $ 1,6 млрд.), а также владельца НЛМК Владимира Лисина (на $ 1,4 млрд.).

Сообщается также, что состояние американских миллиардеров после победы Трампа увеличилось в среднем на 2,8%, а российских — на 7,1%.

Ранее Bloomberg сообщил, что богатейшие люди мира потеряли в общей сложности $ 41 млрд. из-за падения мировых рынков, которое произошло после победы Трампа на президентских выборах. Сообщалось, что сильнее всего обеднел богатейший человек Мексики Карлос Слим-Элу — его состояние уменьшилось на $ 5,1 млрд., или на 9,2%.

Напомним, после победы Трампа подешевела нефть, выросло в цене золото, а падение фьючерса превысило обвал 11 сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.01.2017 16:03

    Ну, теперь заживем!

  • Анонимно
    10.01.2017 16:08

    в чём связь?

  • Анонимно
    10.01.2017 16:19

    причем тут Трамп! Россияне стали Беднее ,значит Российские алигархи Богаче

  • Анонимно
    10.01.2017 16:26

    Я так рад за них!

  • Анонимно
    10.01.2017 16:31

    Ну тогда и все россияне обогатились, если речь только о курсе роста валюты

  • Анонимно
    10.01.2017 16:53

    Кому надо все это вычислять и заморачивать головы другим? Состояние этих людей нельзя обналичить. Ну был у него 1 завод и остался 1 завод, ничего не изменилось. Если он захочет его продать цена сделки все равно будет существенно отличаться от котировок, и в банк он положить такую сумму не сможет, вернее положить сможет, а вот забрать - нет. Для них ничего не изменилось, чего из этого сенсацию то раздувать?

    • 1) Да, продать (окэшиться) быстро без дисконта не получится (и вряд ли дадут добро сверху на операции со стратегическими активами вроде НЛМК или Сибура и т.п. - не для того туда этих людей продвигали). 2) Но привлекать заемные средства можно больше и дешевле из-за увеличения капитализации компаний в пересчете на твердую валюту

      • Анонимно
        10.01.2017 17:53

        Возможность привлечь больше денег не равносильно слову "обогатиться", употребленному в заголовке, и это не самоцель этих людей. Если средства нужны, они смогут их привлечь при почти любом курсе акций, а если не нужны, то какой прок в том, что их активы выросли? Это всего лишь волатильность. Если вам не лень, можете ежедневно вычислять насколько сегодня обогатились, или обеднели олигархи, практической ценности это не имеет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль