ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Января
Опросы Архив
Возможно ли в США нечто подобное «оранжевой революции»?
Эксклюзив
Новости
10.01.2017

Татарстан от ввоза товаров из-за пределов республики потеряет 109 млрд. рублей в 2017 году

Татарстан, как и в прошлом году, потеряет 109,4 млрд. рублей от ввоза непродовольственных товаров из-за пределов РТ в 2017 году. Об этом говорится в инвестиционном меморандуме республики на 2017 год, опубликованном на портале правительства РТ.

Ранее в проект инвестмеморандума РТ попали замороженный проект АО «КЗСК-Силикон» по строительству производства метилхлорсиланов и обанкроченная в октябре 2016 года Уруссинская ГРЭС с возведением парогазовой установки (в итоговом варианте ее не оказалось).

По оценке объемов потребления, ввоза в РТ непродовольственных товаров и вывозимых из республики финансовых средств, рассчитанной на базе минимального потребительского бюджета на 2016 год, доля произведенной в РТ продукции от потребности в предметах санитарии и гигиены составит 57%. По лекарственным средствам эта доля составит 14%, по постельным принадлежностям — 0%, по электробытовым товарам — 35,4%, обуви — 5,2%, головным уборам — 1,3%. Оставшуюся от 100% потребность перекрывает продукция, ввозимая из-за пределов РТ.

В число приоритетных направлений инвестполитики РТ в 2017 году вошла реализация крупных высокотехнологичных проектов в нефтегазохимическом и машиностроительном комплексах, формирование новых точек роста в IT-секторе, сферах фармацевтики, био- и нанотехнологий, развитие инжиниринговых центров, создание импортозамещающих технологий и продуктов, повышение производительности труда и энергоэффективности, поддержка предпринимательства и другие направления.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.01.2017 17:42

Поддерживаю. Нет смысла все пытаться производить. Иногда дешевле и эффективнее купить то, что кто то делает профессиональнее и лучше. "Натуральное хозяйство" еще в средние феодальные века умерло в Европе. Надо делать и продавать то, что у тебя получается лучше чем у других.

  • Буре
    10.01.2017 17:27

    ТФБ всех перекрыл.

  • Анонимно
    10.01.2017 17:31

    А мы хотим потреблять только свое? Нас и наших мозгов хватит, чтобы все наши товары были лучшими? Несколько реально обеспечивать самих себя полностью? По-моему, термин "потеряет" не совсем корректен.

    • Анонимно
      10.01.2017 17:42

      Поддерживаю. Нет смысла все пытаться производить. Иногда дешевле и эффективнее купить то, что кто то делает профессиональнее и лучше. "Натуральное хозяйство" еще в средние феодальные века умерло в Европе. Надо делать и продавать то, что у тебя получается лучше чем у других.

  • Анонимно
    10.01.2017 17:39

    А кто виноват?! Те чиновники и владельцы фабрик, заводов и пароходов, которые могут, но не хотят помочь малому бизнесу, а заняты выводом бабла на вражескую территорию.

  • Анонимно
    10.01.2017 17:41

    Это все суррогатная мафия!!! Зовите Сиразина!

  • Буре
    10.01.2017 17:47

    Наши великие предки отвоевали нам территории богатые природными ресурсами.
    Зачем нам напрягаться?
    Пусть японцы с китайцами работают.
    Надо будет еще отвоюем.

  • Анонимно
    10.01.2017 17:54

    Поддержали бы своих предпринимателей лучше, а не топили их

  • Rinat_16rus
    10.01.2017 18:02

    В том тексте, который висит на сайте Правительства, КЗСК-Силикон в числе приоритетных проектов висит. Это в порядке уточнения. То есть строительство производства метилхлорсиланов (ну жутко "полезная" вещь) на территории КЗСК в черте города (на которой, вообще говоря, землю лучше бы не ковырять) с использованием продукции бывшего хлорного производства СИБУРа в Дзержинске (из-за которого Дзержинск попал в Топ-5 самых вредных городов России) - это приоритетно. А народ - да что народ, новых нарожают...
    А певцам о современных экологичных технологиях надо просто сходить в наш онкодиспансер (если удастся пристроиться на огромной стоянке и протолкаться по коридорам...)

    • Анонимно
      10.01.2017 18:09

      Китай так и поднимался. Да и СССР тоже многомиллионными жертвами под любые задачи. Нет другого пути. Единственный - быть конкурентным на любых уровнях Если получится КЗСК - это будет весьма весомый прорыв.

  • Анонимно
    10.01.2017 18:09

    В татарстане все производители жадные. Дешевле купить за 1-2 тыс.км. Даже с учетом логистики.

    • Анонимно
      10.01.2017 18:54

      Вполне может быть что в РТ все производители совсем не жадные. А лишь считают деньги. Если производители РТ - ориентируются только на внутренних потребителей в регионе - то конечно со стороны это может показаться жадностью. Кто в убыток будет работать? Поскольку им приходится окупать свои издержки при невеликом внутреннем рынке. Есть ведь и другие примеры - в РТ - много предприятий которые работают и на экспорт и на РФ-регионы. Отгрузки товаров идут. Выручка поступает. Ключевое - ориентированность на внешние рынки. Эффект масштаба - снижение издержек на единицу продукции при росте объемов производства. Это и наблюдается на примере крупнейших предприятий. Тот же ТАИФ - все на внешние рынки уходит. И это ведь верно. Иначе как?

  • Анонимно
    10.01.2017 21:54

    Надену тюбетейку нажрусь Чак Чака и буду слушать татарский музон вот так ляпота

  • Анонимно
    11.01.2017 01:11

    Все ето эрунда полная! В России и в Тартарстане в частности, пока не видно железной воли для всеобщего благоденствия и не предвидится ......
    Вся политика построена на угнетении и порабощении большинства меньшинством, однако!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже