ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вы смотрели инаугурацию Дональда Трампа?
Эксклюзив
Новости
10.01.2017

​В РТ программу по улучшению качества жизни инвалидов продлят на 10 лет до 2030 года

В Татарстане выполнение показателей «дорожной карты» по повышению доступности для инвалидов объектов и услуг в республике продлят на 10 лет с 2020 до 2030 года. Минтруд РТ готовит проект постановления кабмина РТ о продлении действия «карты».

Согласно документу, к 2030 году ставятся задачи совершенствования нормативной правовой базы РТ, повышения уровня доступности для инвалидов жизненно важных объектов и качества оказываемых услуг.

По состоянию на 1 января 2016 года в Татарстане численность инвалидов составляет 316 тыс. человек (8,1% от общей численности населения РТ), в том числе более 15 тыс. детей-инвалидов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.01.2017 21:40

    Ну, и где доступность? Улицы не чищены, лед и снег, асфальт во дворе убитый, поребрики полуметровые, через улицу не перейти, и ни в одном переходе лифты не работают. ВОзле магазинов редко, когда пандусы нормальные встретишь. И это -доступная среда? В старых домах не то что пандусы, ступени по-человечески отремонтировать не могут. На Исхаки 1 сколы ступеней железяками так оббили, что убиться можно не только инвалиду. но и здоровому.

    • Анонимно
      12.01.2017 10:00

      Хотелось бы, поблагодарить наше руководство, что для нас незрячих инвалидов 1 группы создают хорошие условия для проживания. В доме, где мы проживаем обустроен вход в подъезды, лифт которым мы пользуемся удобный для нас, объявляется номера этажей, обустроен выход из лифта. Светофоры оснащены специальным звуковым сигналом, для перехода через дорогу. Многие автобусы объявляют номера маршрутов. Мы очень рады, что наше руководство не забывает инвалидов по зрению, и создают комфортные условия для проживания.

  • Анонимно
    10.01.2017 22:20

    Памятники для маломобильных групп населения уже несколько лет стоят на остановках Комарова и Карбышева. А может это памятник успешным чинушам

  • Анонимно
    10.01.2017 22:52

    Програмы продлевают, а улучшения качества жизни как не было так и нет.
    "Где деньги, Зин?"

    • Анонимно
      12.01.2017 09:43

      Лет 6-7 назад, увидеть человека на инвалидной коляске в общественном месте было практически не реально, сейчас же инвалидов можно увидеть и в торговых центрах и театрах, а не только в поликлинике. Нашу обычную казанскую школу на квартале оборудовали широкими и удобными пандусами. Сейчас в одном классе с моим ребенком обучается мальчик с заболеванием опорно- двигательного аппарата, который раньше мог обучаться только на дому. И таких детей в школе сейчас не один и не два! Я поддерживаю продление таких программ!!!

  • Анонимно
    10.01.2017 23:14

    Как не стыдно минтруду! Повысили стоимость соцработников для одиноких пожилых людей и инвалидов на селе! У сельчан и так пенсии ниже, а теперь услуги соцработников, благодаря новому расчету кабмина, еще и дороже будут. Чем сельчане хуже городских? Услуги то одинаковые! Имейте совесть, проездной на транспорт снизили на 100 рублей, льготы на капремонт не дали. Богатая республика находит 2 млрд на водоохранные зоны, а самых бедных без конца ущемляет. Мне стыдно за нашу власть.

  • Анонимно
    11.01.2017 02:49

    Вся надежда на Трампа)))))))))

  • Анонимно
    11.01.2017 06:23

    Особенно с телевизорами в поликлиниках, купили телевизоры, повесили, 1 месяц крутили ролики, вопрос какую сумму освоили. Теперь они выключены или другие непонятные лица ими пользуются.

  • Анонимно
    11.01.2017 10:34

    все равно что-то делается. и в поликлиннику можно попасть инвалиду и в магазин и в собес. понятно что много еще поправлять нужно. но движение вперед есть. не сравнить с питилетней давностью

  • Анонимно
    11.01.2017 11:05

    Если честно, то инвалидов стали чаще видеть на улицах, в супермаркетах, на разных спортивных шоу)))

  • Анонимно
    11.01.2017 12:05

    Хотелось бы,чтобы пандусы были безопасными. Упала со здоровой ногой ,спускаясь по пандусу у входа с торца здания паспортного стола Ново-Савиновского района, результат-сложный перелом голеностопа. А каково инвадидам-пользоваться таким пандусом?

  • Анонимно
    11.01.2017 16:53

    вы знаете, а я хочу выразить свое мнение. мне как маме с маленьким ребенком на коляске стало очень удобно, я могу посетить и соцзащиту и городской центр социальный, и поликлинику и магазин. Мне не надо думать где оставить коляску, я думаю, что и инвалидам колясочникам стало проще. И хотелось бы, чтобы как можно больше зданий было доступно для всех инвалидов.

  • Анонимно
    11.01.2017 17:14

    Я проживаю в п. Дербышки и за последнее время у нас очень много сделано для народа, облагородили парк за Дворцом культуры, площадь перед ДК Саид-Галеева, поликлиника обновлена, там установлены пандусы, на верхние этажи на прием к врачам можно подняться на лифте, стало намного удобнее пожилым и инвалидам.

  • Анонимно
    11.01.2017 17:18

    А я считаю правильно программу продлили. Это лучше, чем ничего не делать. Люди скажите спасибо

  • Анонимно
    11.01.2017 17:23

    Я плохо вижу часто езжу на автобусе 47 маршрута. Мне стало проще ездить потомуч то сделали говорящий светофор на улице Ибрагимова, а в автобусе я услышала объявление нужной остановки.

  • Анонимно
    11.01.2017 17:51

    В 1998 году я родила дочь. При рождении нам поставили ДЦП. Она не мог ни сидеть, не ходить. Часто возникали проблемы с вывозом ребенка из дома. Я элементарно не могла затащить коляску в транспорт, подняться по ступенькам в поликлинике, магазинах. А с годами ребенок становился тяжелее и тяжелее. А значит я меньше выводила ее на улицу.
    Но в последнее время в нашем городе многое изменилось. Везде появились пандусы. Которые кстати установили и в нашем подъезде. Она даже стала гулять без меня, с друзьями. Выходит в кинотеатры, кафе.
    Мы очень благодарны государству за заботу о маломобильных гражданах.

  • Анонимно
    12.01.2017 09:00

    Я инвалид - колясочник. Мне 30 лет. Хочу выразить благодарность руководству Татарстана за то, что оно не забывает о нас -инвалидах. В последнее время наш город стал не только очень красивым, но и более приспособленным для нас. Если раньше мне было трудно даже просто сходить в магазин или в поликлинику, то сейчас почти во всех учреждениях есть пандусы, и это позволяет нам самостоятельно решать свои дела. Я еще молодая и, конечно, мне хочется посещать развлекательные мероприятия. Недавно я смогла посетить консерваторию, правда с сопровождением, но все равно, это уже не так как раньше, потому что и транспорт и метро приспособлены для проезда колясочников, а в консерватории есть даже лифт.

  • Анонимно
    12.01.2017 09:33

    Я, инвалид-колясочник, проживаю на 7 этаже многоэтажного дома. Еще несколько лет назад не только передвигаться по улице, но и выехать из квартиры на улицу мне было очень сложно, почти невозможно. После установки на 1 этаже устройства для спуска коляски, а также пандуса с поручнем на крыльце подъезда, я могу ежедневно выходить на прогулку. А благодаря подъемным устройствам в автобусах и метро, я регулярно выезжаю в центр города и путешествую по его улицам. Благодаря пандусам, установленным в различных учреждениях я могу посещать кинотеатры, музеи, кафе моего любимого города.

  • Анонимно
    12.01.2017 09:37

    Негативные отзывы о недоступности «доступной среды» на мой взгляд, надуманы. Все жизненно необходимые инвалиду места такие как больницы, соцзащита, пенсионный фонд, и даже ряд крупных магазинов оборудованы элементами этой самой среды. Пандусы, тактильная плитка, звуковое сопровождение, автоматические двери и кнопки вызова- этим уже никого не удивишь. Сделано все очень грамотно. Замечательно, что такие объекты становятся нормой нашей жизни. А еще три года назад это событие было бы неординарным. Здорово, что к реализации программы власти подключили инвалидов. Я по опыту знаю, там, где мало консультируются с инвалидами, ошибок больше.

  • Анонимно
    12.01.2017 10:45

    В Казани в последнее время много меняется и доступная сренда становиться все более доступной, это и светофоры со звуком, и разметка для слабовидящих, почти в каждом доме установлены пандусы. Это очень радует, и облегчает нам инвалидам жизнь.

  • Анонимно
    12.01.2017 11:02

    Я, как мать воспитывающая ребенка-инвалида (колясочника), хочу выразить благодарность за то, что в Казани реализуется программа «Дорожная карта». Нас часто приглашают на мероприятия в разные культурно-развлекательные центры, куда мы можем попасть самостоятельно без посторонней помощи, так как везде установлены пандусы и кнопки для вызова. Спасибо, что продлили программу и обеспечиваете равный доступ к окружению.

  • Анонимно
    12.01.2017 12:20

    Не дай бог кому-то стать инвалидом. Мне 46 лет. Несколько лет назад в результате дорожной аварии потерял обе ноги. Жизнь моя ограничилась четырьмя стенами собственной квартиры. Чувство ущербности, ненужности привели меня к депрессии, я не знал, как буду жить. Жена ушла от меня. Выбраться из депрессии помог лучший друг, который начал вывозить меня в инвалидной коляске на улицу. Но много времени уделять не мог, так как у него своя семья. Я сказал ему, что попробую сам приспособиться к жизни инвалида в большом городе. Хорошо, что перед входной дверью в подъезд есть маленький пандус. Первое время я просто ездил возле дома. Посторонних людей просил купить продукты. Но вскоре заметил, что возле двух ближайших магазинов устанавливают пандусы. Прошло больше года, и теперь я имею возможность спокойно заезжать на своей коляске в магазин, аптеку, в пенсионный фонд, соцзащиту. А ещё я заметил, что в городе появились специальные дорожки - возле пешеходных переходов, на остановках общественного транспорта. Наверняка это очень помогает слепым людям.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль