ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится гулять по улице Баумана?
Эксклюзив
Новости
12.01.2017

«Народный контроль»: жители Закамья жалуются на тонны неубранного снега в городах

Жители Закамья жалуются на тонны неубранного в городах снега. Только за последние несколько дней в системе «Народный контроль» появились многочисленные сообщения о том, что в городах организуются «свалки снега», а где-то его и вовсе не убирают.

«Двор не чистился с 25 декабря 2016 года. Наступили холода, снег замерз, и колея превратилась в „киллера“ автомобилей», — написал житель Альметьевска Евгений П., прикрепив фотографию заваленного снегом двора дома по улице Сулеймановой. Автор еще одного обращения, Наталья Н., также указала на «заснеженный» двор на проспекте Тукая в Альметьвске.

«Во дворе дома уже несколько недель не убирают снег. Женщины с колясками и санями не могут пройти. Люди ходят по проезжей части, так как все тротуары забиты снегом. Машины проезжают с трудом, и все парковки в снегу», — написал житель Лениногорска Алмас В. На невозможность пройти с колясками во дворе также указала Эльвина Ш., жительница дома №4 по Лыжной улице в Лениногорске.

«С 1 января на ул. Ленина снег не убирался. В чем проблема?» — задается вопросом житель села Верхний Услон Олег К. А житель Бавлов Ришат С. отметил, что из-за неубранного снега на площадке между татарской гимназией, гостиницей и домом №1 по улице Горюнова в случае вызова машин скорой помощи и МЧС не будет возможности проезда.

Наибольшее количество обращений жителей Закамья связано с неочищенными от снега тротуарами и неубранным снегом на обочинах дороги. Всего за последнюю неделю января в системе «Народный контроль» было зарегистрировано более 110 подобных заявок из разных городов РТ, в том числе и из Казани, на данный момент рассмотрены менее трети из них.

Напомним, несколькими днями ранее жители Бугульмы написали петицию президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на плохую очистку дорог от снега. На данный момент под петицией поставили подписи более 2,6 тыс. человек.

Снежный апокалипсис действительно стал главной темой новогодних праздников для жителей Закамья и юго-востока республики. За праздники в этих районах выпала месячная норма осадков. По данным гидрометцентра РТ, в первые дни января в столице выпал 21 мм осадков — 63% от месячной нормы (7 мм осадков, напомним, это сугроб высотой от 10 до 14 см в зависимости от влажности — прим. ред.). «Работы дорожных служб были организованы в круглосуточном режиме», — отметил глава комитета внешнего благоустройства столицы РТ Игорь Куляжев в ходе делового понедельника 9 января.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.01.2017 07:21

    а на улице О. Кошевого в г. Лениногорске во дворах снег убирают?

  • Анонимно
    12.01.2017 07:56

    Бугульму проверку надо антикоррупционную проводить , как компания без техники выиграла аукцион?

    • Анонимно
      12.01.2017 08:35

      Своим можно, это же Татарстан и тем более бегельмэ..

      • Анонимно
        12.01.2017 08:51

        Свои или чужие должны уже в СК и прокуратуре разбираться

  • Анонимно
    12.01.2017 08:20

    Надо возбуждать дело за халатность и сажать начальников на иномарках. Десяток другой осудить, остальные задумаются

  • Анонимно
    12.01.2017 08:22

    коррупция процветает.

  • Анонимно
    12.01.2017 08:25

    В Казани ситуация во дворах не лучше.
    Очень мешают уборке дворов и проездов автомобили оставленные жителями близлежащих домов в том числе оставленные на длительную стоянку.
    Предлагаю принять решение и в один определенный день предназначенный для уборки от снега проездов основных принудительно убирать на эвакуаторах автомашины с 8.00 до 17.00
    Иначе так и не смогут коммунальщики убрать снег и будет у них вечная отмазка , мол машины мешают...

  • Анонимно
    12.01.2017 08:27

    Согласен и к этому и ГАИ привлечь и МЧС.
    К школам,поликлиникам находящимся внутри жилых кварталов невозможно на легковой машине подъехать уж не говоря об пожарном Камазе.
    Безобразие.

  • Анонимно
    12.01.2017 08:29

    Придёт весна с большой лопатой и уберет весь снег. Зачем так паниковать.

  • Анонимно
    12.01.2017 08:32

    Заодно надо проверить а куда снег утилизируется.
    В этом вопросе тоже много приписок и соответственно много денег

  • Анонимно
    12.01.2017 08:48

    Закамье Татарстана - один большой колхоз!

  • Анонимно
    12.01.2017 08:53

    Если честно, то в Лениногорске дороги чистят как никогда хорошо!
    Бывают видимо недоработки, но в целом очень неплохо.

    • Анонимно
      12.01.2017 09:16

      .....видимо работает глава комитета внешнего благоустройства РИКа...

  • Анонимно
    12.01.2017 09:03

    Снег, как всегда, выпал неожиданно. Я ни разу не видела, чтобы чистили наши новые цивильные пешеходные дорожки. Сгребают снег с проезжей части под ноги пешеходам, а потом, перелезая через эту кучу, "сваливаются" под колеса автомобилей школьники с портфелями и бабушки с авоськами. Господа, если вы не можете вывозить снег, то хотя бы не сгребайте его на пешеходные дорожки. Очень опасно и для пешеходов и для водителей. Куда смотрит ГИБДД?

  • Анонимно
    12.01.2017 09:05

    Ситуация там под контролем, где нет аффилированности чиновника (от главного в районе до исполнителя).
    Там с спрос есть и ответственность и штрафные санкции.
    Прокуратуре и УФАС надо видимо на это свое прокурорское и уфас расследование провести и вынести решение о том что не может организация с уставным капиталом в 10 рублей и отсутствием техники не только заявиться на торги но и выиграть их .

    • Анонимно
      12.01.2017 09:26

      и может заявиться и выиграть и шинковать чтоб красиво было, только улицы не могут содержать в более менее порядке. Беспредел в действии и в маске с карабинами бегать по улице и отбирать кошельки не надо, просто списали средства но не расходовали- классика жанра !
      Лениногорск -Татарский север даже не выработали как бороться с оставленными на проезжей части автомашинами и как вычищать проезжую часть , каждый раз решают дилемму, в итоге 12 число и только сегодня заметно что пр.Шашина и Ленинградскую просто убирали, толкали снег, скоро весна и начнут вывозить.
      Улицы и так узкие неужто нельзя сразу убрать с проезжей части ротором или чес еще, поражаюсь равнодушию ответственных за это дело !!!

  • Анонимно
    12.01.2017 09:09

    НК опубликовал и как с гуся вода, да кому что предъявлять если исполнителя-чистильщика уже давно определили но кто ответит за этого чистильщика забыли упомянуть.
    Где видение и решение ока государева, скр, просто власть уже зажралась и им все безразлично, просто зимние , халявные денежки отмывают -неужто эта практика так и будет вечно продолжаться?
    Может перестанем ждать пока жкх сами сгорят со стыда?

  • Анонимно
    12.01.2017 09:49

    Растает сам)))))))(с)администрация каких-то там закамских городов.

  • Анонимно
    12.01.2017 09:57

    В Лениногорске оказывается есть улица Лыжная... Люди ещё жалуются. Улица соответствует своему названию. По ней нужно ходить на лыжах:)))) Предлагаю в каждом городе выбирать самую ужасноубираемую от снега улицу называть Лыжной или Заснеженной ( возможны др варианты)...

  • Анонимно
    12.01.2017 11:47

    В бугульме последствия снегопада почти устранены. уж не знаю откуда взяли столько техники но город чистят очень хорошо. Снега очень много, если встать у нас во дворе по середине в пухлый снег, то провалишься почти по пояс!

  • Анонимно
    12.01.2017 15:44

    вНижнекамске не лучше такая же ситуация во дворах

  • Анонимно
    12.01.2017 16:38

    Деньги воруют )

  • Анонимно
    12.01.2017 21:28

    на лыжной улице- на лыжах ходить

  • Анонимно
    13.01.2017 00:06

    В Елабуге до 5-го января вообще по улицам было не проехать. Народ шутил, что все юбилей главы района Г.Емельнова празднуют (60 лет) и городским властям не до уборки снега. Но к 10-му числу в основном разгребли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже