ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июля
Опросы Архив
Авиагонки Red Bull Air Race в Казани завершены – как вы их оцениваете?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
12.01.2017

​Депутат горсовета Нижнекамска отвергает факт вымогательства у Айрата Хайруллина и настаивает на коммерческой сделке

Нижнекамский 65-летний депутат горсовета, бывший лидер нижнекамского отделения «Коммунистов России» Николай Максимов в ходе судебного заседания по уголовному делу о вымогательстве у депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина заявил, что считает обвинения необоснованными и настаивает на коммерческой сделке с представителями потерпевшего. Об этом стало известно по итогам заседания в Вахитовском райсуде Казани.

Сотрудник службы безопасности ПАО «Красный Восток Агро» Виталий Семенов (который подал заявление о вымогательстве и проходит по делу свидетелем) сообщил, что никакого договора купли-продажи при передаче 1,65 млн. рублей за тираж газеты газеты «Ленинская правда в НК» он не подписывал. Более того, Семенов сообщил, что изначально Максимов требовал за газеты 1,8 млн. рублей и только потом согласился сбавить цену на 150 тыс. рублей.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, дело Максимова передали в суд в начале декабря прошлого года. Подсудимый обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. Он был задержан в конце июля в Казани в момент получения денег от представителя Хайруллина за тираж газеты «Ленинская правда в НК» с негативными публикациями о Хайруллине.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.01.2017 12:29

    Депутат всегда прав.

  • Анонимно
    12.01.2017 12:30

    Депутатом нельзя конфликтовать.

  • Анонимно
    12.01.2017 12:36

    ну да купля продажи с элементами шантажа, простить и отпустить.

  • Анонимно
    12.01.2017 12:38

    Хорошая цена за тираж. А что такого интересного было в этой газете?

  • Анонимно
    12.01.2017 13:11

    Вот и сказочке конец, а кто слушал-молодец!

  • Анонимно
    12.01.2017 13:29

    Если верить тому , что он говорит , а именно тому , что в газете была только правда , то наверное стоит редакции "БО" ознакомить читателей с содержанием ?!
    А то получается о конфликте депутата с коммунистом пишут неоднократно , а суть- остается за кадром ?!
    Или о депутатах - только хорошее ?

  • Анонимно
    12.01.2017 14:05

    Подсудимый обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. https://www.business-gazeta.ru/article/324684 Дело давненько идет, якобы компромат там вывалил Максимов.

  • Анонимно
    12.01.2017 14:29

    Хочу купить экземпляр газеты - может, там и в самом деле что-то стоящее.
    За штуку 60 рублей, вроде? цена действительна? или только для оптовиков?

  • Анонимно
    12.01.2017 14:29

    Если Максимов такой честный коммунист, почему же не довёл информацию о кандидате в депутаты Госдумы в газете до избирателей?! Весьма сомневаюсь, что 1,8 млн. руб предназначались для партийных газет. Ведь Максимов не являясь кандидатом в депутаты не мог в избирательную кампанию выпускать газету, поскольку все расходы осуществляются через избирательный счёт, которого у него не было.
    И странную сумму требовал Максимов -1,8 млн., не круглую какую-либо сумму. Похоже сумму он ориентировал по какие-то конкретные личные расходы. Такой человек именуя себя коммунистом, позорит настоящих коммунистов, которые являются честными, порядочными людьми.

  • Анонимно
    12.01.2017 16:25

    Он сделал компромат, но, чтобы не уронить лицо единоросса, решил его продать, ну а поскольку он талант, то и запросил соответственно. Деньги хотел потратить на выборы, хотя сам сказал, что на выборах не участвует. Как-то невнятно к суду подготовился, сам себе через каждое слово противоречит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль