ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Мая
Опросы Архив
Должен ли «Рубин» уволить Хави Грасию?
15%Нет, испанцу нужно дать еще один шанс
24%Необходимо это сделать по окончании сезона
37%Конечно, причем немедленно
21%Футбол меня не интересует
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
12.01.2017

Против «Татпромэко» возбудили уголовное дело за нарушение правил обращения с нефтешламом

В Татарстане природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело против ООО «Эксавольт» (ныне ООО «Татпромэко») за нарушение правил обращения с отходами нефтедобычи.

Как сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, предприятие осуществляет деятельность по приему и размещению отходов нефтедобычи (нефтешлам) на производственной базе в Черемшанском районе. Отходы складировались в шламовых амбарах, хотя предприятие не получило лицензию на обращение отходов I — IV-го классов опасности. Кроме того, объекты хранения отходов были построены без оформления экологической документации и соответствующего разрешения.

В итоге предприятие получило штраф в 405 тыс. рублей. Кроме того, прокуратура направила в суд иск к ООО «Эксавольт» о прекращении деятельности и об обязании привести земельный участок в первоначальное состояние. Иск прокурора находится на стадии рассмотрения.

Также прокуратура инициировала возбуждение следственными органами уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.01.2017 18:20

    Очень неправильно считаю все это. Для мусора нужна лицензия это же тебе опасность какая то. Государство наше просто себя губит, всякими разрешительными документами на все, для дыхания скоро лицензию введут. А тем временем в Китае ничего подобного нет поэтому у них мощная промышленность и производство потому что дают возможность развиватся, а экологи наши ничего хорошего не дают, предприятия должны какие то бумажки делать и за них ещё платить. Это моё мнение

    • Анонимно
      12.01.2017 19:24

      во всех учебных лечебных сферах лицензия обязательна а в сфере обращения с опасными отходами значит каждый по своему усмотрению должен с ними обращаться....? Где логика по вашему ?
      Теперь скорее всего будут объяснять тем что готовили (ощен дешевую) сырьевую базу для ТАНЕКО....

      • Анонимно
        14.01.2017 07:00

        причем тут лечебная сфера и сфера обращения с отходами? обращение с отходами всегда было лицензированным. просто когда большие деньги крутятся и крыша крутая - а зачем заморачиваться с соблюдением требований? как я услышал от одного чиновника как раз в этой сфере - а раз по документам все нормально, то как мы можем не доверять то?

  • Анонимно
    12.01.2017 19:08

    Ну будут по оврагам складировать, делов то. Экологи как и гаишники (да и прочие надзорные органы), блюдят за нашу безопасность за наши же деньги.

    • Анонимно
      13.01.2017 09:33

      Совершенно точно, сами же создаём почву для коррупции, так все и будет

  • Анонимно
    14.01.2017 06:56

    интересно, а как они будут приводить в порядок земельный участок на котором пока хранится и уже закопано больше сотни тысяч тонн этих отходов? денежки полученные от заказчиков уже давно получены и поделены с заказчиком и даже наверняка потрачены.... да ничего им и не сделают, ведь они же "магановские"!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже