ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Января
Опросы Архив
А вы поддерживаете идею отдать все функции по строительству соципотечного жилья Талгату Абдуллину?
Эксклюзив
Новости
12.01.2017

Минниханов – Кудрину: «Может быть, нам подумать, как в федеральный бюджет больше денег собрать?»

Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что субсидировать регионы надо не за счет урезания других дотаций, а с путем наращивания федерального бюджета.

«Может быть, нам подумать, как в федеральный бюджет больше денег собрать? А не отобрать у кого-то? Сделать так, чтобы экономика у нас росла», — сказал Минниханов в рамках дискуссии Гайдаровского форума «Новая региональная политика», отвечая на предложение модератора, председателя совета центра стратегических разработок Алексея Кудрина уменьшить отраслевые субсидии и перенаправить средства регионам.

Фото опубликовано Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)


Также президент прокомментировал свое резонансное высказывание по поводу ситуации с «выкачиванием» денег из региональных бюджетов преуспевающих регионов в пользу федерального бюджета.

«По последним событиям — не всем это понравилось, но я говорил об интересах своего региона. Для того, чтобы управлять территорией, ты должен управлять кадрами и у тебя должны быть деньги. Если какой-то инструмент отсутствует, то схема не работает», — сказал Минниханов.

Он добавил, что очень важно не делить страну на федеральный центр, субъект и муниципалитет. «У нас в последнее время это очень популярно. Простому жителю без разницы — он видит власть», — отметил Минниханов.

«Основа страны — это регионы. Сильные регионы — сильная страна. Если не будет мотивации, если не будет инвестиционной составляющей, как изменить страну?» — сказал президент.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (59) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.01.2017 17:42

Все стремление государства как раз на это и направлено - как содрать с простого народа больше денег : платон, акцизы, рост тарифов, штрафы .Вместо того чтобы искать новые источники дохода , государство то и делает . что каждые постоянно повышает цены на газ. свет, бензин.

  • Анонимно
    12.01.2017 17:42

    Все стремление государства как раз на это и направлено - как содрать с простого народа больше денег : платон, акцизы, рост тарифов, штрафы .Вместо того чтобы искать новые источники дохода , государство то и делает . что каждые постоянно повышает цены на газ. свет, бензин.

    • Анонимно
      12.01.2017 18:02

      Они еще плотно над собираемостью работают, того же НДС сильно давят последние 1,5 года.

      • Анонимно
        12.01.2017 18:21

        Так от НДС еще зависят налоги в местные бюджеты. Ведь ушлые бизнесмены занижали чистую прибыль через махинации с НДС. А потом эти деньги частично возвращались в конвертах.
        Тем самым местные бюджеты теряли налог на прибыль, НДФЛ.

    • Анонимно
      13.01.2017 00:28

      Ну, Минниханов зато прогрессивно мыслит.

  • Анонимно
    12.01.2017 17:50

    По мнению Президента, тот регион сильнее, в который больше закачивают средств из фед бюджета? Уж явно не благодаря таким регионам страна становится сильнее...

    • Анонимно
      12.01.2017 18:10

      Все перевернули с ног на голову. Регионам помогать надо, находить способ, чтобы все регионы развивались каждый по своему пути. В Краснодаре, например, с сельским хозяйством все просто. Урожай могут по 3 раза за год снимать. У нас возможно животноводство. Где-нибудь в Сибири - оленеводство и добыча полезных ископаемых. Каждый регион на что-то сгодится и этому нужно помогать, в том числе за счет федерального бюджета, а не как сейчас - наиболее развивающимся регионам урезают финансирование и отдают бедным регионам. Бедные регионы должны тоже включиться в работу. Имеено это и имел Президент

      • Анонимно
        12.01.2017 19:17

        Ребятки! прочтите справочник за 1974 год. там чётко написано. что в ТАССР на 1974 год насчитывалось 1 миллион 780 тысяч голов КРС из которых больше половины дойного стада. Овец , коз и баранов -5 миллионов. свиней 2. 5 миллиона. а в 2017 году сколько осталось?
        к сравнению: В Китае КРС - 2 миллиарда!, Овец -2,5 миллиарда! Свиней 2.5 миллиарда голов!!!! Куда вы рыпаетесь?

        • Анонимно
          12.01.2017 20:43

          Про приписки слышал? Смело дели на 2 или 3 цифири. Хлопковое дело Узбекистана мастрид.

        • Анонимно
          12.01.2017 20:44

          Сравнение с сегодняшним Китаем показатели Татарстана (ТАССР) 1974 года - это конечно большая честь для Татарстана. Еще бы и население сравнили и все остальное.

        • Анонимно
          12.01.2017 20:44

          Фейк. В 1980-Ом в Китае поголовье КРС составляло 52 млн. Голов

        • Анонимно
          12.01.2017 22:12

          Работать в Татарстане явно разучились. С 90-хх увлеклись приписками и строительством потемкиниских инновационных деревень, а теперь фенито ля комедия

          • Анонимно
            12.01.2017 23:36

            Работать в Татарстане умеют лучше всех в РФ.Самый сильный экономически-продвинутый регион.Многие завидуют.

          • Анонимно
            15.01.2017 01:13

            Завидуйте молча, господа!

  • Minem irekle dөnyam
    12.01.2017 17:53

    Минниханов прав

    • Анонимно
      12.01.2017 21:58

      Согласен. Необходимо заставить работать руководителей инновационной инфраструктуры (технопарков, химградов, айтипарков и прочих), снять с них все льготы по налогам, спросить с каждого о его реальных достижениях. Это должно существенно наполнить бюджет

    • Анонимно
      12.01.2017 23:15

      минниханов не просто прав- он смотриттся просто светлым пятном на фоне наших "чудо-экономистов" типа Кудрина!

    • Анонимно
      13.01.2017 01:33

      Прав? В чем-то прав, в чем-то нет. Вы только на секундочку представте, если Альметьевск и Нижнекамск два самых жирных донора не будут платить в бюджет РТ. Как Вы думаете измениться бюджет РТ ? А теперь эту ситуацию перенесите на Россию

  • Анонимно
    12.01.2017 18:02

    Тут вот ошибочка возможна. У федерального бюджета нет другого федерального бюджета откуда деньги потянуть. Регионы и есть источник и гос компании в т.ч. Государство работает как корпорация - где то просели, где то выперло. А вот почему не могут регионы подтянуть на безубыточность-вопрос? И еще: эффективность расходования и инвестиций в проекты различного уровня в т.ч. и региональных кто оценивает?

    • Инвестиции в проекты оценивает Счетная Палата РФ, которая потом указывает показетель нецелевого расходования бюджетных средств.
      Сведения о Счетной палате РФ:
      Задачи и функции, возложенные действующим законодательством на Счетную палату, делают ее одним из ключевых элементов системы общественного контроля за расходованием национальных ресурсов, а также инструментом согласования краткосрочных социально-экономических решений, дающих «быстрый эффект», с долгосрочными интересами общества и стратегическими целями общественного развития. Этим определяется миссия Счетной палаты и стратегия ее деятельности.

    • Анонимно
      12.01.2017 20:59

      У федерального бюджета нет другого федерального бюджета откуда деньги потянуть.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/334216
      У федерального бюджета есть печатный станок. Деньги должны печататься не в том количестве, насколько они обеспечены так называемыми ЗВР, которые преимущественно состоят даже не из золота, а от облигаций США Деньги должны печататься столько, сколько необходимо для обеспечения стабильного роста экономики.
      А вот почему не могут регионы подтянуть на безубыточность-вопрос?
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/334216
      Регионы - это не коммерческие организации и у них не бывает убытков, а бывает только дефицит бюджета. Такой дефицит может быть вызван элементарно даже социальными обязательствами, которые установлены федеральным законодательством, а вот финансово не обеспечены. Возьмем те же майские указы. Их надо выполнять, но не у всех имеются для этого ресурсы. Вариантов выхода из ситуации не так много и самый простой выход - за счет субсидий или займов из федерального бюджета. А не выполнить указы нельзя. Поэтому региональные бюджеты составляются не по средствам, а исходя из требований федерального центра, и в первую очередь по социальным вопросам. А своего печатного станка у регионов нет.

  • Анонимно
    12.01.2017 18:02

    я то думал лучше подумать как меньше воровать и транжирить. но нет, это видимо слишком сложно и больно) лучше увеличить налоги)

    • Анонимно
      12.01.2017 18:23

      Читайте про реформу госзакупок. Закупки полностью переводят в электронный вид. Плюс создают каталог товаров и усуг, чтобы видно было, где завышаю стоимость. И еще много изменений для прозрачности.

      • Булат Сруров
        12.01.2017 21:50

        Вы посмотрите на стоимость закупаемых из бюджетных источников лекарств для онкобольных. Так что электронные торги - не панацея

  • Анонимно
    12.01.2017 18:04

    Есть такие мудрые слова: "С деньгами все могут, а ты без них попробуй сделать". На мой взгляд суть этого выражения заключается в том, что в них присутствует созидательный принцип общественного единства (присущий обычным людям), а не принцип плетки и фискального подхода. Вопрос лишь в том. а пойдут ли за тобой люди? А что еще важней, а пойдешь ли ты сам не ради денег? Строить Нью-Васюки, Сити, Полисы, новые "Полюсы" роста "а-ля Сингапур", не обижая себя при этом, но не замечая обид вокруг-это очень сладкий вкус единой и неделимой власти. Процесс то интересен, а результат разделят "достойнейшие кадры". Соответствовать общему уровню сложнее, ведь в реальности - это самодостаточность, которая сегодня зовется бедностью. вакиль

  • Анонимно
    12.01.2017 18:18

    спасибо рустам рустам нургалеевич. проще всего урезать отраслевые супсидии как считает господин кудрин а не развивать промышленность и экономику как это видите вы . Татарстан и силен то тем что есть толковые кадры и сильная отвечающая за все в республике власть и у этой власти должны быть возможности в том числе и деньги. а те же супсидии держат на плаву отрасли создоют рабочие места и платят налоги

    • Анонимно
      12.01.2017 19:05

      В чем силен регион ? В том что в нем есть нефть, и соответственно нефтехимия
      Доля нефтяной составляющей в бюджете нашего региона какова ?
      Толковые кадры . Тоже спорно. Может хорошие пиарьщики
      При всем при этом, я считаю Минниханова Р.Н., человеком который пытается изменить ситуацию к лучшему в отдельно взятом регионе

      • Анонимно
        12.01.2017 21:07

        Да, силен регион, в том числе нефтью и нефтехимией. Вы предлагаете переехать населению Татарстана на другое место, где нет нефти? Или остановить нефтехимию? Нефтехимическую промышленность можно развивать в любом регионе России, для этого есть все возможности, но не все развивают.
        Вы напомнили мне один анекдот про то, как Моисей сорок лет водил свой народ по пустыне и выбрал единственное место на Ближнем Востоке, где нет нефти.

  • Анонимно
    12.01.2017 18:22

    Какой сильный регион глупости пишите,вы хоть выезжали в другие регионы?

    • Анонимно
      12.01.2017 20:06

      Какие другие регионы являются сильными в вашем понимании?

  • Анонимно
    12.01.2017 18:43

    Как достало это нытьё всех,некоторым не нравиться жить в России? Так никто ни держит. Почему о народе думаете, с банками сначала разберитесь!!!!

  • Анонимно
    12.01.2017 18:43

    Давайте сделаем...вводите для населения: больше налогов, квартплату еще задерите!! ненужные чемпионаты!
    у меня ведь под матрасом миллион лежит ---вчера по тв услышал, от экономиста одного.

  • Анонимно
    12.01.2017 18:48

    Каждый регион сейчас начнёт права качать,чем это обернётся вы представляете какой итог?

    • Анонимно
      12.01.2017 19:50

      А вы считаете, чтобы все стояли по стойке смирно о козыряли начальству.

    • Анонимно
      12.01.2017 20:08

      А почему нет стратегии развития каждого региона? За что федералы получают огромные зарплаты? За сбор денег с регионов? А наладить экономику за 25 лет так и не смогли?
      Нашли самый легкий способ - обобрать успешные регионы.

  • Анонимно
    12.01.2017 18:54

    Кудрину нужно предлагать не урезать, а уничтожить большинство федеральных ведомств, а их функции и деньги передать регионам.

  • Анонимно
    12.01.2017 19:06

    Ну да без дотаций, считай, и смысла нет работать, лучше пойти обратно торговать чем нибудь в пгт, продуктами например

  • Азат Д
    12.01.2017 19:07


    А местному самоуправлению в Татарстане, сколько денег достаётся?

  • Анонимно
    12.01.2017 19:14

    Боятся вводить прогрессивный налог. Почему? Потому что.

  • Анонимно
    12.01.2017 19:35

    "«Может быть, нам подумать, как в федеральный бюджет больше денег собрать? А не отобрать у кого-то?" - Очень смешно! Вот хочет человек покончить с централизацией и всё тут! Ога, дай вам волю и собственное население голодом уморите. Да здравствует ЦЕНТР, сильный и умный распределитель. Хотя о нынешнем центре этого не скажешь, но о нынешних руководителях регионов - тоже, ваще - то

  • Анонимно
    12.01.2017 19:58

    Очковтирательство!

  • Liko
    12.01.2017 20:11

    Да это я еще пару лет назад говорил, что пирога начнет не хватать на всех рано или поздно и будут постепенно отжимать и есть друг друга. Притом наивные только считают, что дело только в нефти. Даже при нефти в 150 было бы тоже самое. Только заняло бы чуть дольше. Система так работает. Она ничего не создает, а только перераспределят активы за рубеж. Переработка нефти в бензин - это что современное предприятие? Переработка дерева в опилки - это современное производство? Какие-то финансовые пирамиды и грабеж на жилищное строительстве с привлечением капитала банков и людей, которые грабят за их же деньги. А нормальному предпринимательству везде "железный занавес". Нью-Васюки сделанные деревенскими удащливыми ребятами. Посчитайте конкурентоспособные на мировом рынке предприятия. Это только сырье и грязные, опасные производства. Успехи из области - "радуйтесь тому как вас грабят".

  • ПанАлекс
    12.01.2017 20:42

    А вот в полномочия Силуанова не стоило вмешиваться! А тот обидится и вспомнит свой проект закона, по которому можно снимать губернаторов за слишком большие долги региона...

  • Анонимно
    12.01.2017 20:54

    Ну такую чушь несут эти чиновники и министры.....Чтобы собирать налоги надо сначала сделать чтобы у людей был стимул работать,а именно прозрачность налогов для НДС-ников и ИП....Т.е.налоги привязать к ЕДИНЫМ процентам от оборота по секторам экономики.или на патенты всех перевести.И в налоговой нужно будет десяток работников...А вообще чтобы люди выжили надо ввести налоговые каникулы сначала лет на 5....Чтобы можно было с колен подняться....А бюджетникам хватит и денег от реализации нефти,газа и полезных ископаемых....Чинушам лосося обрезать... Особенно тем которые по 28млн долларов в год зарплату имеют.... Глядишь за 5 лет и малый бизнес расцветет

  • Анонимно
    12.01.2017 21:09

    Простому человеку - всё по барабану. Красные придут грабят, белые придут грабят.
    Живём от зарплаты до зарплаты. Что так , что эдак.

  • Анонимно
    12.01.2017 21:10

    Подумаешь , Боссы Татнефти будут получать по -меньше. Нам-то от этого ЧТО ?

  • Никогда не понимал спасительные заслуги Кудрина для российской экономики. По-видимому, вся его сила в обладании исходной и ключевой информации...?

  • Анонимно
    12.01.2017 21:46

    В большинстве стран вся социалка решается за счет прогрессивного налога. Миллионы в месяц получают, не от производства важного, ничего не производят некоторые из них. Просто сами у себя не хотят отнимать, жаба душит.

  • Анонимно
    12.01.2017 21:46

    А то, что москвичи никогда вам парки и набережные не построят. Как в советское время. Нефть из республики качали, но Казань в трущобах была. А так , хоть что-то но Татарстану обламывается от Татнефти.

    • Анонимно
      13.01.2017 05:25

      Да, как в Мамадыше набережную и инопланетяне не возьмутся строить.

  • Анонимно
    13.01.2017 00:29

    Минниханов крут. Видео с этой речью сейчас набирает популярность, правильно говорит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль