ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
А кого вы считаете самой влиятельной персоной в мире культуры Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
12.01.2017

Глава Башкортостана распорядился уволить главврача уфимской больницы, где пациентке пришлось ползти на рентген

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача уфимской больницы, где пациентке со сломанной ногой пришлось ползти по лестнице в рентген-кабинет.

«Виноват в этом случае главный врач. Два года не работал лифт. Все это время под разными предлогами он уходил от вопроса ввода в эксплуатацию лифта. Мною дано указание освободить главного врача от должности», — цитирует Хамитова РИА Новости.

Инцидент произошел 10 января. Дочь пожилой женщины, которой пришлось ползти к врачу, рассказала, что в поликлинике кабинет рентгенолога находится на втором этаже, пандусы и коляски отсутствуют, а лифт не работает.

Ранее сотрудники регионального следкома начали доследственную проверку на предмет безопасности оказываемых поликлиникой услуг. В свою очередь республиканский минздрав уже принес извинения пенсионерке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Лифт в медицинских организациях должен работать в бесперебойном режиме. В противном случае страдает доступность медицинской помощи маломобильным пациентам. Главного врача уволили по делу. Но если лифт не работает уже два года и об этом знали контролирующие органы (минздрав, росздравнадзор), то к ним тоже есть серьезные вопросы.

  • Анонимно
    12.01.2017 22:18

    А у нас бы не уволили. Или в другую клинику бы перевели на ту же должность.

  • Анонимно
    12.01.2017 22:21

    Вот любят у нас рентген на втором этаже делать, операционную на четвертом, они б приемную сразу на девятый построили бы

  • Лифт в медицинских организациях должен работать в бесперебойном режиме. В противном случае страдает доступность медицинской помощи маломобильным пациентам. Главного врача уволили по делу. Но если лифт не работает уже два года и об этом знали контролирующие органы (минздрав, росздравнадзор), то к ним тоже есть серьезные вопросы.

  • Анонимно
    12.01.2017 23:25

    У нас только только недавно сделали нормальный подъем в приемном покое бывшей 6 больнице на Ершова. И то только после того как к Университету присоединили. Гафурову спасибо сказать нужно наверно.

  • Анонимно
    12.01.2017 23:35

    Ненадо этим видеом народ баламутить.Да печально смотреть на женщину (но кто знал что она пойдёт по лестнице если попросила ей бы точно помогли бы), но ей так удобно слезать вниз я думаю глав врач не виноват ведь везде так происходит ,ведь деньги и прям не выделяют на закупки деталей, чё ему из своего кармана покупать тогда. Вот лифты в военном госпитале также на соплях двери держутся и постоянно ломаются, че тогда тоже видео блогером стать (нет чтоб помочь ей) а он тупо снимает её как она мучается на корячке а потом выкладывает видео в (youtub-который правительство уже задумалось о запрете в РФ) тупа всё плохо и как люди бегают на кастылях по этажам с 2эт на 5эт и обратно.

    • Анонимно
      13.01.2017 06:35

      Вот тебя бы заставить так поползать, быстро бы мнение поменял! То что на видео сняли это хорошо, не уйдут от ответствннности!

    • Анонимно
      13.01.2017 08:29

      Интересно, кто же Вы? Предложения (в смысловом значении) -
      "построены" квалифицированно, орфографические ошибки -
      нарочитые. Странно! А что, Вы - "адвокат" в связи с обстоятельствами ? Это бы объяснило многое, хотя бы -
      оправдательный цинизм!
      Аскарович

  • Анонимно
    13.01.2017 00:23

    Родной маме, дочь не помогла спустится на этаж а просто снимала, если бы заботилась о маме, то и костыли можно было приобрести и гипс приличный, пластиковый. Дочь ее завтра в дом пристарелых сдаст и будет навещать когда очередной сюжет нужно будет снять, как в доме престарелых плохо ухаживают. И ведущий на "звезде" врачей обвинил что по этажам больных не переносят а на приеме сидят в кабинетах поликлиники, врачи как раз этому всю жизнь и учатся чтобы по этажам в припрыжку скакать. Такое ощущение заплати "журналюге" он отца продаст, чуть больше заплатишь и мать с детьми, только бы сенсацию посердабольнее с экрана "ляпнуть".

  • Анонимно
    13.01.2017 00:28

    Губернатор разве может уволить главврача?

    • Может. Все медицинские организации региона находятся в прямом подчинении регионального минздрава, а региональный минздрав подчиняется региональному правительству. Глава региона дал команду министру, который собственно и реализовал его поручение.

  • Анонимно
    13.01.2017 00:50

    Госпиталь ветеранов войны, во дворе травмпункт но до него надо ползти т. к. По приказу г. врача проезд к нему запрещён. Приходиться машину ставить за 400 метров и ползти. В Казани все анологично, пока меры не приняты! Ждём. Это на Исаево, травмпункт Кировского и Московского районов.

  • Анонимно
    13.01.2017 01:17

    Согласен,что персонал виноват.Но прям ползти?Не верю!

  • Анонимно
    13.01.2017 06:08

    Вот молодец, уволил! Ещё как написал, аж мной принято решение. Прям волевое.
    Я более чем уверен, что поликлиника ни раз отправляла запросы на ремонт и просила денег, но у нас ведь как денег нет но вы держитесь. А теперь нашли козла отпущения. А что ж тв такие "волевые" решения не принимаешь когда оказывается что народ находится в нищите, ищите виновного принимайте такие же волевые решения.
    Хотелось бы собрать петицию за то что б главный врач оставался на своём месте.
    П.С нет я не родственник. Сам работаю врачом и знаю Асю ситуацию изнутри, когда даже на собственные деньги поликлиника не может что то купить так как ей надо согласовать это в 5 инстанциях, а те в свою очередь

  • Анонимно
    13.01.2017 08:02

    одназночно глав врач виноват!!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже