ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Мая
Опросы Архив
Должен ли «Рубин» уволить Хави Грасию?
15%Нет, испанцу нужно дать еще один шанс
24%Необходимо это сделать по окончании сезона
37%Конечно, причем немедленно
21%Футбол меня не интересует
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
13.01.2017

Роспотребнадзор нашел в Татарстане «незамерзайку» с превышением содержания метанола в 902 раза

Роспотребнадзор по РТ изучил 73 пробы незамерзающих спиртосодержащих стеклоомывающих жидкостей: в 27 из них содержание метанола превышало предельно допустимые значения от 58 до 902 раз. Внеплановые проверки начались в декабре 2016 года — после трагедии в Иркутске.

Как рассказала сегодня замруководителя Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова, проверки прошли во исполнение приказа №1171 федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Было проверено 102 хозяйствующих субъекта, осуществляющих деятельность по производству и обороту непищевой спиртосодержащей продукции. Нарушения были выявлены в 44 объектах, осуществляющих реализацию.

По словам Трофимовой, превышение допустимой концентрации метанола обнаружено в продукции, реализуемой практически на всей территории Татарстана: в Казани, Бугульме, Елабуге, Сабах, Набережных Челнах, Нижнекамске, Заинске, Азнакаево, Мамадыше, Актаныше, Апастово, Верхнем Услоне, Бавлах, Болгаре, Лениногорске, Нурлате, Лаишево, Чистополе, в Зеленодольском и Алексеевском районах.

По части материалов проверок составлено 30 протоколов об административных правонарушениях, по остальным ведутся административно-процессуальные действия.

При этом собеседница журналистов отметила, что неприятный запах в машине идет от «незамерзайки» на основе сравнительно безопасного изопропилового спирта. Пары же метилового спирта такого запаха не дают, но, возможно, могут быть опасны, ведь метил имеет свойство накапливаться в организме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.01.2017 14:02

    Если я не ошибаюсь только в России запрещены жидкости с метанолом. мыж ее брызгаем а не пьем

    • Анонимно
      13.01.2017 14:46

      так брызги метанола с лобового стекла авто как раз и летят в твою харю,можешь вдыхать метанол,зачем тебе пить фанфурики-но результат будет один- 2 кв.м. на Самосырово

    • Анонимно
      13.01.2017 15:00

      Более того, изопропиловые жидкости после -20 не работают! У них меняется текучесть, даже если они не кристаллизуются, и моторчик, даже если и выдавит изопропил через форсунки, то он не будет мыть, а будет просто размазываться по стеклу...

  • Анонимно
    13.01.2017 14:32

    То что метил накапливается в организме через пары - вранье. В Европе и в Америке давно бы запретили. А то что легальная незамерзайка сейчас замерзает на стекле уже при минус 5-10 градусах чистая правда. И теперь вопрос - стоит ли заботиться государству об алкашах, запрещая незамерзайку на метиле. Или лучше позаботиться о безопасности дорожного движения?

    • Анонимно
      13.01.2017 16:09

      при 10 градусах омывайка и не нужна , ну кроме москвы, где химией все поливают потому на стекло летит

  • Анонимно
    13.01.2017 14:44

    назовите марку этой жидкости и где ее купили: тоже себе возьму

    • Анонимно
      13.01.2017 20:34

      В сильные морозы купить ту, что вдоль дорог продается и находится в жидком состоянии

  • Анонимно
    13.01.2017 14:51

    в 902 раза превышено содержание метанола... Это как это?
    в обычной омывайке он состявляет 9-10% от объема. Т.е. 1/10 от объема. Если заполнить весь объем тары метанолом, то это будет в 10 раз превышение.. т.е вся омывайка только из метанола. А в 902 раза это как???????

  • Анонимно
    13.01.2017 15:00

    И это превосходная незамерзайка. Не воняет, не замерзает, очень дешевая в производстве.
    В Европе только такую и производят. И только у нас бред с изъятием

  • Анонимно
    13.01.2017 16:30

    На зло бабке уши отморожу.

  • Анонимно
    13.01.2017 18:01

    Нормальная незамерзайка может быть только метанольная, изопропиловая плохо работает, слишком густая. Но в России ее запретили с формулировкой "из-за низкой культуры населения":с оговоркой, что мировая практика и российская не показала вреда в применении метанола. Это первое письмо насколько помню 2001 года за подписью Онищенко.
    Но что плохо, изопропиловый спирт более вреден для вдыхания, чем метиловый. ПДК по метилу выше, чем изопропила. Но зато метанол выпить можно в смертельной дозе, а изопропиловый не успеваешь выпить, теряешь сознание.
    Итого: для алкашни жизнь облегчили, потому что меньше шансов травануться. Для подавляющего большинства граждан ухудшили, потому что изопропил более ядовитый и имеет более едкий запах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже