ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Июля
Опросы Архив
Согласны ли вы с тезисом о том, что в России запущен антикоррупционный маховик, который уже не остановить?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
13.01.2017

Детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала недопустимым зеленодольское поручение об изъятии детей должников

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала зеленодольское поручение об изъятии детей должников, назвав его недопустимым.

«Поступил сегодня утром документ, датированный 12 января. Это совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан о том, что необходимо изымать детей из семей, которые не платят за коммунальные платежи, за электроэнергию. И также стоит пункт о том, что отчеты об этом еженедельно сообщить во все органы опеки и попечительства. То есть отобрание ребенка становится манипуляцией, которая используется в тех или иных целях, вот это недопустимо», — подчеркнула Кузнецова, передает ТАСС.

Она напомнила о том, что на большой пресс-конференции Владимира Путина президент России поручил проанализировать практику необоснованного изъятия детей из семей.

Напомним, ранее стало известно о приказе властей Зеленодольска об изъятии детей, чьи родители задолжали оплату за энергоносители. Такое поручение дал глава Зеленодольского района Александр Тыгин. Копия соответствующего документа есть в распоряжении «БИЗНЕС Online». И. о. прокурора республики Артем Николаев поручил провести проверку этой информации.

Сам Тыгин в разговоре с «БИЗНЕС Online» объяснил решение работой на упреждение: в Татарстане выучили уроки Старого Кувака. Напомним, что в начале января прошлого года в этом селе Лениногорского района сгорел дом, погибли мать Ольга Журавлева и пятеро детей, отец с тяжелыми ожогами надолго попал в больницу. Глава поселения был осужден за халатность, а отец единственного выжившего ребенка потребовал 2,4 млн. рублей компенсации от виновных.

«Это поручение относится к семьям, находящимся в социально опасном положении, то, что было в Лениногорском районе, — пояснил Тыгин. — Там семья была отключена от коммунальных услуг из-за долгов, произошла трагедия. Изъятие детей из семьи очень четко регламентируется законодательством. Это возможно только в случае угрозы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.01.2017 15:46

Приказ!
Изымать все что есть у чиновников, увлеченных в коррупции, которые живут на не трудовые доходы!!!Проверить их роскошные особняки,машины и бизнес основанный около них!!! Изъять в пользу государства!!!
Подпись,
Жители РТ!

  • Анонимно
    13.01.2017 15:41

    государство становится репрессивным и тоталитарным.

    • Анонимно
      13.01.2017 23:16

      По закону решение очень простое:
      определить задолженность, через суд реализовать имущество, и если необходимо квартиру тоже, а если негде жить - предоставить муниципальное жильё! При необходимости оплачивать коммуналку и кормить кстати тоже за счёт муниципалитета. Таких сейчас пол страны, а что делать? Нужно гарантировать элементарный жизненный минимум, причём не смешной минималкой, а реальными минимальными продуктами, одеждой, мебелью и мед. обеспечением!
      Всё очень просто! Иначе в следующие 20 лет страна потеряет уже не 20 миллионов, а значительно больше, пока будет продолжаться экономическое вымирание в самой большой и богатой ресурсами...

  • Анонимно
    13.01.2017 15:46

    Приказ!
    Изымать все что есть у чиновников, увлеченных в коррупции, которые живут на не трудовые доходы!!!Проверить их роскошные особняки,машины и бизнес основанный около них!!! Изъять в пользу государства!!!
    Подпись,
    Жители РТ!

    • Анонимно
      13.01.2017 16:15

      теперь я понимаю Ерова!

    • Анонимно
      13.01.2017 16:26

      Всех хозяев фирм обязать платить своим сотрудникам достойную зарплату.
      Офис-менеджеры РТ.

    • Анонимно
      13.01.2017 16:35

      Изъять в пользу жителей рт!

    • Анонимно
      13.01.2017 17:54

      неистребима у советского человека тяга отнять и поделить. особенно у чиновников, "живущих на нетрудовые доходы")
      а давайте продолжим мысль- "проверить роскошные особняки и машины, бизнес и прочее, всех без исключения граждан, живущих на нетрудовые доходы"- к примеру неплательщиков за ЖКУ- это же их нетрудовой доход. деньги которые он отнял у дворника и сантехника. и водителя "барсика"

      • Анонимно
        13.01.2017 18:42

        Неплательщики за ЖКУ есть. Но большинство из них не могут платит из за действия нашего правительства и около них родни друзей и т.д. Все живут от зп до зп. Вы посмотрите как живут руководители этих ЖКУ? Они все на иномарках дорогих родня вся там же сидит на больших окладах и годовых премиях. Как вы думаете как у них формируется оплата труда?да да все правильно имеют вас и не платят и кидают своих подрядчиков а потом просто сливают контору и новому по новой пускают. Вот и вся суть нашей станы. Собрал-кинул-слил-повтор. Все законно потому что свой!!! А для своих дорога всегда открыта и везде!!!!

    • Анонимно
      13.01.2017 20:19

      Поддерживаю!

    • Анонимно
      14.01.2017 12:58

      согласен!

  • Дурость какая-то.
    Что это за название документа - "зеленодольский приказ" ???
    Кто-то захотел жареное раздуть ???
    Глава района дал поручение руководителю органа опеки и попечительства района ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ !
    Не изъять (отнять... и т.п.), а организовать работу.
    Это большая кропотливая работа в правовом поле. И физическое изъятие будет проходить только по решению суда. Это очевидно.
    А анонимные диванные троли, не разбирающиеся в работе районных администраций и правилах протокольных поручений, увидели только ТО, ЧТО ХОТЕЛИ увидеть...
    Так что, ещё раз повторюсь: всё правильно А.Тыгин сделал. Протокольное поручение верное !

    • Анонимно
      13.01.2017 16:09

      Вам уже и скан показали, а вы всё делаете вид, что не видите, что написано!
      Объясните мне что означает фраза "Организовать работу по изъятию детей, проживающих в помещениях с задолженностью за энергоносители"?
      Т.е если ребёнок проживает в квартире у собственника которой есть задолженность за энергоносители, к ним должны !организованно! придти в квартиру и из этой квартиры !организованно! изъять ребёнка? Или я не прав.

    • Анонимно
      13.01.2017 16:13

      Специально есть уточнение, что организовать работу следует именно в части ИЗЪЯТИЯ ребенка. "Организовать работу по изъятию детей..."
      Вы зачем прикидываетесь, что слепой или читать не умеете?
      Организовывают работу - это общее высказывание, которое всегда уточняется. Например: организовать работу по недопущению подобного в будущем, организовать работу по привлечению к ответственности и т.д. и т.п.
      В нашем же случае, сказано, что именно в части изъятия детей и следует организовать свою работу!

    • Анонимно
      13.01.2017 16:37

      В том-то и дело, что написано черным по-белому: организовать работу по изъятию детей из семей, где есть задолженность за поставку энергоносителей!!! Если считаете, что все сделано в рамках действующего законодательства РФ, то поделитесь ссылкой на конкретный закон, который позволяет изымать детей из семей за долги по коммунальным платежам???

    • Анонимно
      13.01.2017 17:56

      Тут дураков нет! Все итак поняли смысл написанного! Поэтому не надо тут разбавлять и замасливать суть сказанного Тыгиным (даже записанного), господин Пузырёв!!!

      • Местный
        13.01.2017 20:00

        Что написано пером... Ну зачем так себя вести? Хотите поддержать товарища, выберите другую линию его защиты. Мол, подчинённые не правильно внести в протокольное поручение формулировку.

      • Местный
        13.01.2017 20:01

        Извините, это Пузырёву...

    • Анонимно
      13.01.2017 21:10

      будете оспаривать Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка? не много на себя берете? может, и Президент дикий у нас, раз против ювенальных перегибов выступил? вы на чьей стороне? партбилет сдавать не планируете? чиновья морда, фу таким быть(((

  • Анонимно
    13.01.2017 16:07

    Прикидываю вид из военного фильма как под жуткий плач детей
    Фашисты у матерей отбирают детей для убийства.

  • Анонимно
    13.01.2017 16:11

    Дурость и написал!Че против политики Путина прешь?

  • Анонимно
    13.01.2017 16:24

    В этих семьях дети и голодные и холодные несмотря на это детей отнимать нельзя надо искать другие методы работы. А.Тыгина можно понять ему надо решать жизнеобеспечения города.

  • Анонимно
    13.01.2017 17:15

    Тыгин вроде из 6 отдела по борьбе с опг г. Наб. Челны? Почему бы не организовать посадку родителей еще в придачу, чтобы не шумели? Ощутили дыхание ювенальной юстиции и капитализма, безработные голодные зеленодольцы?

  • Анонимно
    13.01.2017 17:18

    Как это: семья-основа общества(цивилизованных людей)-изьятие детей из семьи...-средневековье.И кто же нами пытается править??..

  • Анонимно
    13.01.2017 17:28

    придумали новый способ, как у должников недоимки собирать. Обычно имущество описывают, теперь детей к имуществу приравняли. Маленько думать надо, чего в распоряжениях и приказах писать.

  • Анонимно
    13.01.2017 17:42

    Татарстан гремит на всю Россию!

  • Анонимно
    13.01.2017 17:47

    На каком основании глава издает подобные указы?

  • Анонимно
    13.01.2017 17:56

    Саша-молодец!А можно еще детей продать и из вырученных денег погасить задолженность перед газовиками.

  • Анонимно
    13.01.2017 18:39

    "...Кипит наш разум возмущенный..."
    Похоже, что этот самый Тыгин, родом из ... племени "лумба-юмба"
    дикарей-каннибалов : организовывать использование детей в качестве
    инструмента(средства) давления на должников?!
    Нет слов..... и "слава" на весь мир.

  • Анонимно
    13.01.2017 18:42

    Лучше бы разобрались в причинах долгов. Люди нищие! Своих детей чем-то накормить надо каждый день! Зарплаты к нашем татарстане нищенские. каждый выживает как может, кто-то выбирает жизнь с долгами! Но это не от хорошей жизни.
    Конечно забрать детей из семьи это проще, чем помочь ей (семье).
    Своих бы детей, интересно, он представил в такой ситуации?
    Ужас в кого мы превращаемся!

    • Анонимно
      13.01.2017 20:52

      А Вы знаете,в Казани есть у некоторых очень богатых господ очень большие долги по комплатежам!В Республике есть главы которые вообще не платят за комуслуги!Им просто меняют время от времени счетчики!
      Может БО осветит про долги больших чиновников!знакум

  • Анонимно
    13.01.2017 18:50

    Тыгин лоханулся конечно

  • Анонимно
    13.01.2017 19:43

    У тыгина целый аппарат молчаливые головокивальщики? Неужели никто поправить не мог? Сказать своё мнение, в конце да концов!
    Куда катимся... Рабовладельческий строй!

  • Анонимно
    13.01.2017 21:19

    Это хуже практики самих коллекторов. Бандитский прием.

  • Анонимно
    13.01.2017 21:22

    Народ раскулачен, как говорят умные люди. Денег нет на платежи. Кто об этом не знает, тот не должен занимать кресла руководителей.

  • Анонимно
    13.01.2017 21:25

    А вообще- то давно настала пора социалку пересмотреть. Невмоготу стало людям.

  • Анонимно
    13.01.2017 21:28

    К семьям должников применяют коллекторские методы. Дай волю они начнут и пальцы детишкам отрубать для устрашения должников. Это или дебилизм во главе администрации города(что уже не смешно) или это политика нынешнего времени наступает...

  • Анонимно
    13.01.2017 22:25

    основное ячейка государства семья , сломаем его и не будет государства.

  • Анонимно
    13.01.2017 22:26

    Представителям органов опеки или сотрудникам полиции, которые незаконно изъяли ребенка из родной семьи, грозит до 8 лет лишения свободы. А уж если инициатива изъятия исходит от главы района, то такого главу в лучшем случае надо немедленно освободить от своей должности, а в особом случае и посадить не грех. Дебилизм властей или сознательное подтравливание населения, тоже бы надо разобраться!


  • Анонимно
    14.01.2017 13:01

    пусть БО выложит документ на общее обозрение, там и обсудим!

  • Анонимно
    14.01.2017 14:59

    За такое поручение лет тридцать тому назад Тыгина исключили из партии и он никогда бы не смог устроиться на руководящую работу. Да такое и в голову никому бы прийти не смогло. Тогда лозунг был "Все во благо народа!"

  • Анонимно
    14.01.2017 23:41

    быстрей бы только ушел от нашего города куда по дальше,что хочет то и делает,детей ненавидит если человек что от него ожидать,своих детей пусть в дет дом отдаст если ему они лишние,а чужим пусть не трогает,не он рожал и не ему воспитывать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль