ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Июля
Опросы Архив
Авиагонки Red Bull Air Race в Казани завершены – как вы их оцениваете?
48%Было потрясающе интересно, ждем в следующем году снова
22%В целом любопытно, но организация кое в чем хромала
10%Ужас, неделю гудели самолеты над головой
20%Мне эти гонки совсем не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
13.01.2017

Минздрав внес 28 спиртовых настоек в «группу риска» – на них могут ввести рецепты

Минздрав РФ внес 28 спиртосодержащих лекарственных препаратов в «группу риска», в связи с чем их могут сделать рецептурными. Об этом заявила глава министерства Вероника Скворцова.

«Мы рассмотрели вопрос о рецептурном отпуске некоторых спиртовых настоек… Для того чтобы принимать какие-то решения, мы сначала поработали со всеми 85 регионами, чтобы посмотреть, а были ли проблемы за несколько лет со злоупотреблением вот этими настойками… Мы выявили в группе риска 28 препаратов», — цитирует министра РИА «Новости».

Скворцова также сообщила, что по каждой из 28 настоек будет принято отдельное решение. «В том случае, если опасности с точки зрения злоупотребления эта настойка не имеет, она останется безрецептурной», — сказала глава минздрава.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Пристальное внимание к спиртосодержащим препаратам были инициировано после массового отравления людей концентратом для принятия ванн «Боярышник», в составе которого был метанол, которое произошло в декабре в Иркутске. По последним данным, погибли 78 человек. Как сообщалось ранее, по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках него в качестве подозреваемых были задержаны более 10 человек.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение главе Роспотребнадзора на месяц приостановить продажи непищевой продукции с содержанием спирта свыше 25 градусов. Премьер подчеркнул, что надо проследить, как выполнение этого поручения реализуется во время новогодних праздников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.01.2017 16:19

    А если настойку с метанолом купишь по рецепту, то всё в порядке? Можно на тот свет с чистой совестью? Вопрос же не в рецепте. И так все запретили. Димедрол, седалгин из-за наркош нормальный человек купить не может. Вопрос в контроле за недопущением метанолсодержащего сурогата.

    • Анонимно
      13.01.2017 16:37

      назовут .БоярАшник. и внизу мелко - для мытья раковин-и вновь ПОШЛА ТОРГОВЛЯ БОЙКО!

    • Анонимно
      13.01.2017 17:38

      Вот на сигаретных пачках делают картинки с вредом от курения.. Почему на метанолосодержащих ёмкостях нет предупреждающих символов (Череп/кости)

  • Анонимно
    13.01.2017 16:26

    из за алкашей, больным людям теперь сложнее лекарства купить

  • Анонимно
    13.01.2017 16:26

    На валерьянку с корвалолом вето наложат?

  • Анонимно
    13.01.2017 17:35

    Ну хоть бы кто-нибудь из власть придержащих съездил в командировку в Казахстан! Там в аптеках спирт (чистый, в мелкой таре, двух сортов - 70% и 96%) продается без рецепта ВООБЩЕ! Никакого ажиотажа, очередей, пустых бутылочек в урнах около аптек нет и в помине. Вроде бы живут такие же люди.
    Больше проблем в стране не осталось, как продажа спиртосодержащих жидкостей и размер дорожных знаков?
    А Минздраву можно было бы свою энергию в мирных целях использовать, например попытаться разобраться почему для того, чтобы попасть в городскую стоматологию по полису ОМС надо очередь занимать с 5-30 утра? И почему это в течении всего приема лечащий врач непрерывно тебе "поёт" о том, какое распрекрасное отделение ПЛАТНЫХ услуг есть у них же, вот-вот тут, буквально в соседней двери!

  • Анонимно
    13.01.2017 18:18

    КУДА ЛЕЗЕТ ЭТОТ МИНЗДРАВ, без них начальства в этом вопросе очень много.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль