ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Апреля
Опросы Архив
А вы куда-то отправитесь отдохнуть на майские праздники?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
13.01.2017

Кремль прокомментировал инцидент на Камчатке, где скорая не успела к умирающему пациенту из-за иномарки

В Кремле сочли «абсолютно недопустимым» инцидент на Камчатке, где скорая помощь не успела к умирающему пациенту из-за перегородившей дорогу иномарки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Здесь можно только солидаризироваться, безусловно, с осуждением подобных действий [водителя, не пропустившего скорую], солидаризироваться с тем, кто возмущен непропуском машины скорой помощи, конечно, — цитирует Пескова РИА „Новости“. — Это абсолютно недопустимо». Он подчеркнул, что поведение водителя «должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку».

Как сообщалось ранее, в Петропавловске-Камчатском молодой человек умер из-за опоздания машины скорой помощи, которой перекрыл дорогу автомобиль. После того как бригада скорой помощи вызвала полицию, автомобиль уехал. Однако врачи не успели спасти пациента — он скончался до их приезда. Как сообщали местные СМИ, за рулем иномарки, заблокировавшей проезд, была автоледи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.01.2017 17:33

    В общей ситуации конечно он прав, но в конкретном случае вина лежит и на водителе скорой помощи и на бригаде врачей. Во первых: "Упершись рогом", водитель скорой уверенный в своей исключительности, встал как вкопанный, именно это может и разозлило автоледи и ее пассажира. Хотя поле для маневра было и справа и слева, но желание самоутвердиться не позволило ему переступить через свое воспаленное Эго. Во вторых: Что мешало врачам пройтись пешком до пациента? Ведь они знали что он в критическом состоянии и не дышит. Мотивировка, что у них тяжелый "реквизит", не является оправданием. Пройти 50 шагов можно было и с сумкой, тем более ее бы с легкостью подхватил выбежавший их встречать брат пострадавшего.
    Ни коим образом не пытаюсь оправдать водителя легкового автомобиля, ее надо наказать и не только 500 рэ, чтоб в след раз задумалась она и ей подобные.

    • Анонимно
      13.01.2017 19:04

      Вы, товарищ, похоже, социопат. Только этим можно объяснить Ваш абсолютно бездушный (и даже бесчеловечный) комментарий. Машины скорой помощи должны быть истинными королями дорог, ибо нет ничего важнее, чем спасение человеческих жизней. Наши молодцы, что в профилактических целях всегда ездят с синими сигналами, даже когда не торопятся. Я всегда пропускаю, даже если не просит

      • Анонимно
        14.01.2017 09:57

        где в моем комментарии вы увидели оправдание действий водителя легкового авто? Если бы вы внимательнее его прочли, то скорее всего увидели бы что: "вина лежит И на водителе скорой помощи". Этого водителя я не оправдываю ни в коем случае, даже наоборот осуждаю его и считаю его поступок аморальным. Сам уступаю любым спец машинам не взирая на включение ими спец сигналов. Суть комментария не в этом. Врач, а речь идет именно о врачах, должен быть выше амбиций и выяснений кто прав и чье в данный момент преимущество. Его цель помочь пациенту любой ценой.
        Т.е вы считаете оправданным действие врачей которым было трудно пройти к умирающему человеку 50 шагов? Пошли бы пешком, не расклеились бы, а водитель тем временем доказывал что он прав. Тем более что проблесковые маячки и сирену он включил уже когда "встретились два барана на мосту". И еще момент, что у обоих водителей БЫЛО место для маневра, просто надо было доказать что один из них главнее и правее

    • Анонимно
      13.01.2017 20:54

      Верно, уважаемый - наказать. Только как? Знаете, наш народец понимает только силовые аргументы. С причинением жёстких и серъёзных физических последствий. А, как иначе то? Суд её оправдает ( примерно, использовав те же причины, что и вы), лишение прав сейчас никого не пугает, осуждение со стороны общественного мнения - тоже.
      В старину наказывали кнутом, при скоплении большого числа народа. И, неважно, женщина это, или мужик.

    • Анонимно
      13.01.2017 21:05

      Когда в Вашей голове отпечатается фраза-скороая помощь это БОГ И ЦАРЬ на дороге, тогда врачи чаще будут уступать. А у Вас разнотолки и кривотолки какие то.

  • Анонимно
    13.01.2017 18:43

    Посадить ее лет на пять, тогда может поймет

  • Анонимно
    13.01.2017 19:34

    Скорее всего она задом сдавать не умела

  • Анонимно
    13.01.2017 19:57

    у женщины прав быть не должно... Я уверен что например в чечне такого бы не произошло

    • Анонимно
      14.01.2017 09:18

      Можно подумать мужчины водят идеально, очень часто крупно тупят, так что в этом гендерного признака не должно быть

    • Анонимно
      14.01.2017 12:28

      как же уже под надоели эти крикливые бабки со скамейки с выпирающими половым признаками!если женщины такие недостойные сидеть за рулём башенными кранами управляют?и делают это искусно?смотришь порой на мужиков,такой тупняк творят,просто деградация мозгов!
      а по теме:вина работников скорой помощи тоже есть!водитель ла виноват в том,что не упустил дорогу;врачи в том,что позволили своей гордыни взять вверх над клятвой спасать жизни,и позволили умереть человеку!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже