ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
А кого вы считаете самой влиятельной персоной в мире культуры Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
13.01.2017

Проректор АТиСО: «Выдавать пенсии на основе нуждаемости – это абсурд!»

Минфин РФ намерен определять размер пенсии на основе критериев нуждаемости. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая сегодня на Гайдаровском форуме. По его словам, те, кому деньги нужны сильнее, должны получать большую пенсию — и наоборот. Инициатива минфина ставит под угрозу существование российского пенсионного института в том виде, в котором он существует сейчас. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда» высказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

«Говорить о том, чтобы создавать систему выплаты пенсий по нуждаемости — это вообще принципиальный абсурд. Потому что это означает, что минфин таким образом хочет вообще что ли отменить этот пенсионный институт», — заявил Сафонов.

Таким образом люди, которые достигли пенсионного возраста и прекратили свою трудовую деятельность, могут остаться без пенсий.

«Люди, которые в силу разных обстоятельств не могут найти адекватную работу, устали от работы, у них есть медицинские показания — они что, должны быть в бедности? Институт страхования пенсионного для этого и был предназначен. Поэтому относиться к такого рода заявлениям минфина следует как к непродуманным. И я думаю, что вряд ли работодатели, профсоюзы и политики поддержат такого рода предложение», — добавил проректор Академии труда и социальных отношений.

Добавим, Антон Силуанов считает, что определение размера пенсии на основе критериев нуждаемости позволит сэкономить деньги и направить их на здравоохранение и образование. Такой подход министр финансов назвал «маневром внутри бюджета».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.01.2017 21:48

россиян уже который год испытывают на количество терпения. кто то сказал в постах что шизофреники двоечники специально нагнетают обстановку до социального взрыва чтобы далее снять с себя всю ответственность за содеянные деяния....

  • Анонимно
    13.01.2017 21:47

    Опять надо доказывать государству....
    Хотят всех на колени поставить...

    • Анонимно
      14.01.2017 01:14

      Интересно как будут чиновники разрабатывать шкалу нуждаемости?

  • Анонимно
    13.01.2017 21:48

    россиян уже который год испытывают на количество терпения. кто то сказал в постах что шизофреники двоечники специально нагнетают обстановку до социального взрыва чтобы далее снять с себя всю ответственность за содеянные деяния....

  • Анонимно
    13.01.2017 21:52

    Наверное будет более правильно, дать право выбора качества медицинского обслуживания самим пенсионерам, потому что только сам пенсионер может сделать правильный выбор. А для этого просто нужна достойная пенсия, которая позволит сделать выбор.

  • Анонимно
    13.01.2017 22:07

    Когда мы проиграли на выборах в сентябре , я решил что нужно подождать ),а вышло что совсем недолго ()!теперь до вас дошло ? Теперь у вас "стабильность"?или же у вас всё стабильно плохо?так вам и надо ! Долго отсутствующий Гайнуллин Р. Коммунист.

    • Анонимно
      13.01.2017 23:14

      Гайнуллину Р сначала поставил +, потом увидел коммунист и нажал на минус. Враги у нас одни, но вы мне не друг.

      • Анонимно
        14.01.2017 07:22

        При коммунистах, Уважаемый, был Завтрашний день. А сейчас что? Не забывайте, что Вы сейчас проедаете, что они сделали. А единственное, что Вы сделали, это Родину нашу продали. Вот так.

  • Анонимно
    13.01.2017 22:15

    Айн Рэнд 60 лет назад в книге "Атлант расправил плечи" раскрыла полностью такой подход - определение доходов по потребностям - как самый глупый и деградационный путь развития, который прошла Америка давным давно. Ничему история не учит.. или может через Силуанова теперь Америка нам так "советует"

  • Анонимно
    13.01.2017 22:15

    Маразм крепчает. Значит пьяницы и тюремный контингент должны будут будут получать пенсии на равных и даже больше?

  • Airat68
    13.01.2017 22:51

    Это всё реально, может очередной фейк?!!! Похоже, мозги чиновников и экономика государства медленно в клочья разрываются...

  • Анонимно
    13.01.2017 22:59

    Чем дальше в лес, тем больше дури. Сейчас и так, кто никогда практически не работал, получают пенсию как люди, проработавшие в медицине средним медперсоналом по 40 лет. За такие " инициативы" гнать а три шеи.

  • Анонимно
    13.01.2017 23:02

    Подход к серьёзным государственным вопросам у чиновников, как у детей в песочнице: а давайте куличики слепим, а давайте пирамидку построим!
    Ни системного подхода, ни понимания элементарных базовых принципов общественного строительства. Нескончаемый бред!

  • Анонимно
    13.01.2017 23:05

    Сами выбрали Путина ... это же не мнение Силуанова и все это понимают. Об этом рассуждает "тандем" а Силуанов просто рупор одного из министерств

  • Макс16
    13.01.2017 23:33

    Скоро у нас все пенсионеры при коммунизме жить начнут - ведь сбывается главный лозунг коммунистов "От каждого по способностям, каждому по потребностям"

  • Анонимно
    14.01.2017 01:27

    Стесняются прямо предложить эвтанизировать всех пенсионеров. Вернее, всех, претендующих на пенсию))) А взносы в пенсионный фонд брать не стесняются.

  • Анонимно
    14.01.2017 01:46

    самыми нуждающимися в пенсиях окажутся чиновники высшего звена и депутаты различных уровней. А может для начала наведем порядок с зарплатами и тому же Силуанову дадим порядка средняя по стране х5. сегодня ситуация когда сытый голодного не разумеет.

  • Анонимно
    14.01.2017 06:56

    Вообще то это уголовное преступление против основ конституции -это само заявление, надо это сделать незамедлительно.

  • Анонимно
    14.01.2017 08:24

    Абсолютная логика
    Беспощадная
    Уничтожить доходные регионы
    Уничтожить тех, кто еще хочет трудиться
    Следующий шаг - сформированное теперь уже и снизу, и сверху общество паразитов кинуть к ногам "западной демократии". И сообщить об очередном неудавшемся эксперименте - теперь уже о построении российской модели капитализма, а не коммунизма.

  • Анонимно
    14.01.2017 08:47

    Все логично.
    Это государство. таким образом, хочет снять с себя обязанности по обеспечению прав граждан на пенсионные выплаты.
    Но, похоже, что и президент РФ скоро перестанет по факту быть каким либо "гарантом" конституционных прав граждан, так как прав у этих граждан никаких не будет.

  • Анонимно
    15.01.2017 09:18

    Воровать не надо .

  • Анонимно
    15.01.2017 09:20

    Им пенсия не надо . 100 поколений хватит их запас . Запасались хорошо .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже