ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
А кого вы считаете самой влиятельной персоной в мире культуры Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
13.01.2017

Роспотребнадзор опроверг данные Россельхознадзора о фальсификации четверти всех продуктов питания

Роспотребнадзор опроверг данные помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, заявившего о фальсификации четверти продовольствия в стране.

«По данным Роспотребнадзора наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами», — сообщили RNS в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным Росстата, которые приводит ведомство, общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания в январе-ноябре 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы — 5,8%, кондитерских изделий — 3,7%.

Ранее Алексей Алексеенко в рамках Гайдаровского форума заявил, что в России фальсифицируется порядка четверти всей пищевой продукции. «По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас — нет», — заявил Алексеенко.

Напомним, ранее в Россельхознадзоре сообщили о способах фальсификации молочной продукции. Сообщалось, что недобросовестные производители могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, а также гипс.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.01.2017 00:11

    Россельхознадзор проверяет только качество продукта не проверяя при этом производителя, т.е. Данный орган не соприкасается с "кормушкой" в отличае от Роспотребнадзора, поэтому первым доверяю больше, и по поводу молочки и по поводу продуктов в целом. А вторые рвут и мечет, что их кормушки прикрыть могут

  • Анонимно
    14.01.2017 01:22

    Половина всех продуктов не соответствует требованиям для того чтобы быть более менее здоровым. А почему? Потому что покупательская способность в РФ низкая, треть населения страны просто выживают.

  • Анонимно
    14.01.2017 01:23

    прежде чем , что писать , тем более сюда! Вы уж разберитесь межлу собой, структуры государственные!

    • Анонимно
      14.01.2017 11:31

      Очень серьезная тема у вас в комментарии. 2 официальные госурадственные организации, оба содержаться на наши налоги. А результаты совсем разные. Как так? Что это такое?

  • Анонимно
    14.01.2017 03:55

    Попутали разные понятия.Фальсификат это когда вместо молока коровьего разболтали в воде непонятный порошок вместо сливочного масла пальмовый жир вместо мяса в колбасе соя.
    Несоответствие пребованиям по содержанию нитратов и прочих вредных веществ это совсем другое и в домашней курочке вполне себе натуральной может оказаться превышение каких нибудь ядов и в собственновыращенном огурчике.

  • Анонимно
    14.01.2017 08:45

    Складывается впечатление, что РПН и РСХН конкурирующие структуры. В части пересечения надзорных интересов.

    Причем, как только РСХН мониторит полки выявляться не соответствие внутреннего содержания и надписей на упаковке. И уже не в первый раз РПН начинает оправдываться) - шапка горит - поясню:

    В сфере МСБ, коррупционная составляющая доступна для специалистов на земле, вплоть сходить за батоном вареной колбасы типа для анализа в новогоднем оливье, ну или исполнить приказ.
    По крупным производствам решает между собой руководство, как снизить себестоимость, кого приостановить в росте, подсказать крупному потребителю. каким продуктом пользоваться.

    Очень вменяема федеральная структура Ветеринаров.
    Большая помощь и от подсубъектных специалистов, но к ним вопросы, ох уж эти справочки, формы и т.п., поиски запятых - порою формальность, а порою инструмент администрирующий финансовые потоки.
    От разделения к сожалению больше вреда.

    Плачте, плачте про НДПИ.

    При адекватном рынке, точка окупаемости СТАРТАПА года два-три, дальше рост, налоги и т.д. вперед к среднему классу - там где собственник отвечает всем, что "запазухой", а не очередной удачливый менеджер с золотыми издержками той же отрасли, рискующий жить на парашют в офшоре.

    В результате год, два тащишь, вымывая из семьи активы, а потом бац, какой нить ТФБ или крах монополиста диктовавшего условия игры, к которым уже приспособился, а тут из вне здоровый рынок к которому уже не готов!

    Организованные в помощь Ассоциации, ГУПы, просто присоски, лишь средства обогащения, кусок конечно же отломят для пыли в глаза. Цель сиюминутная выгода, никакой работы на перспективу, наоборот вмешательство в порядочные тенденции грозящие обогащению.

  • Анонимно
    14.01.2017 09:29

    Ассалямуалейкум! На сегодняшний день много стало подделок, которые укрываются под ТУ. Не успевают проверяющий органы поголовно проверять выпускаемые и реализуемые продукты. В лабораториях нехватка современного оборудования и в особенности КАДРОВ. А как мы знаем- кадры решают многое. Зарплата у них не высокая, в среднем- 12-15 тыс руб.- одна ставка.
    Год из года мы упрощает ГОСТ и ТУ. Если сравнить ГОСТ который был лет 20-30 назад, то можно было бы сказать, что больше не только четверти, а три четверти ПОДДЕЛКА.
    Спасибо Россельхознадзору хоть как то сдерживает выброс подделок. А то давно бы завалили прилавки магазинов Некачественных, причём вредных для здоровья продуктов. Огромное им спасибо!!!
    Интересно было бы узнать- руководство Роспотребнадзора тоже как и мы закупаются в Магните, Пятёрочка и тд.
    Смысл сегодняшней жизни - не обманешь- не проживешь ((( Делай деньги- остальное дребибидень.
    Но Аллаха не обмаешь. Он Всезнающий, Всевидящий, Всеслышащий... Как говорили пророки- одумайтесь, бойтесь Аллаха и соблюдайте заповеди от Всевышнего. Не то ждёт вас погибель, как было до вас с другими народами. Опомнитесь!!!
    Аллах Акбар! Аллах Велик!

  • Анонимно
    14.01.2017 10:29

    Россельхознадзор проверяет только качество продукта не проверяя при этом производителя, т.е. Данный орган не соприкасается с "кормушкой" в отличае от Роспотребнадзора, поэтому первым доверяю больше, и по поводу молочки и по поводу продуктов в целом. А вторые рвут и мечут, что их кормушки прикрыть могут

  • Анонимно
    15.01.2017 01:27

    После введения санкций, когда качественный импорт исчез наши производители резко снизили качество и задрали цены.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже