ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Февраля
Опросы Архив
А вы бы отдали своих детей и внуков в российскую армию?
Эксклюзив
Новости
18.01.2017

Владимир Жириновский: «Или больные будут погибать, или скорая будет ждать, пока все разъедутся»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нерадивых водителей нужно заставлять уважать спецмашины. Споры по этому поводу стали вестись после двух случаев: сначала на Камчатке мужчина не пропустил скорую, которая ехала к умирающему, в Санкт-Петербурге девушка не уступила дорогу машине спасателей, спешащим на тушение пожара. Возмущенные граждане в сети стали предлагать разрешить машинам таранить упертых водителей.

Жириновский меру поддерживает и рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», как она может быть реализована.

«Мы должны выбирать: или больные будут погибать, не получив помощи, или без царапин скорая помощь будет ждать, пока все разъедутся, освободят проезжую часть, и, наконец, приедет. Это для всех спецмашин, давайте все приучимся пропускать», — высказался Жириновский.

Лидер ЛДПР считает, если вы не пропускаете, то, объезжая вас, она может вас слегка задеть.

«Слово „таран“ не надо воспринимать так, как Гастелло направил горящий самолет на танк. Скорая помощь не будет идти в лобовое сталкновение ни с кем. Просто, пробираясь, она может чуть-чуть царапнуть и не будет отвечать. А водитель не имеет права на иск через ОСАГО и так далее. Все будут знать, что скорой помощи нельзя будет предъявить никаких претензий», — пояснил он.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.01.2017 20:59

    Начни с себя сначала. Научитесь уважать простых граждан. Особенно женщин.

  • Анонимно
    18.01.2017 21:35

    Я за! Скорую помощь, полицию, пожарную не просто так придумали. Они какие-бы ни были в абсолютном большинстве своем спасают жизни каждый день. Мешать им преступление.

  • Анонимно
    18.01.2017 21:50

    Тараны, штрафы и прочие наказания проблему не решат. Нужно веками исправлять менталитет. Для этого требуются воля и желание. Чего нет в нашей стране. И не будет.

  • Анонимно
    18.01.2017 21:58

    Все правильно, упертых баранов, которым плевать на всех и вся, надо наказывать и не только царапать авто а реально надо изымать авто и продавать с перечислением денег в доход государства. Поверьте три четыре случая и научаться думать и пропускать авто со спец сигналами которые едут для помощи людям попавшим в беду.

    • Анонимно
      19.01.2017 07:42

      драконовские штрафы просто установить, на уровне 100 тысяч рублей, а если заработок у него большой и гражданин имеет жилье суммой более 10000 млн то увеличивать штрафы для них до 2-3 млн рублей.

  • Анонимно
    19.01.2017 13:19

    Если вы про случай во Владивостоке, то там явно вина водилы скорой помощи, смотрите внимательнее

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль