Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
19.01.2017

СМИ: В России за дебош в общественном транспорте предлагают наказывать тюремным сроком до 8 лет

Госдуме РФ предложат внести поправки в закон об авиадебоширах о введении уголовной ответственности за хулиганство в общественном транспорте. Поправки, предполагающие наказание вплоть до 8 лет тюрьмы, предлагает думский комитет по госстроительству и законодательству.

Как передают «Известия», за «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», хулигану будет грозить до пяти лет тюрьмы. В случае, если хулиганство будет совершено группой лиц или виновный окажет сопротивление сотрудникам полиции, наказание увеличится до 7 лет лишения свободы. За использование взрывчатых веществ или устройств будет грозить 8 лет колонии.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Отмечается, что уголовная ответственность будет грозить дебоширам на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на транспортном средстве общего пользования.

Напомним, в прошлом месяце в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий штрафы за нарушение правил поведения пассажиров на борту воздушного судна в размере до 300 тыс. рублей, а также о лишении свободы на срок до 10 лет, если дебош привлек к авиакатастрофе.

Кроме того, в июне Госдума приняла в первом чтении законопроект о черных списках авиапассажиров, принятие этого документа позволит авиакомпаниям отказывать в обслуживании на основании таких списков. Действовать такая «судимость» будет пять лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Алексей К.
    19.01.2017 09:52

    Поспорил с кондуктором, который отказался принимать рублёвые монеты- 8 лет тюрьмы как "дебоширу на общественном транспорте"?

    • Анонимно
      19.01.2017 10:23

      Согласен, под одну гребенку самолеты и автобусы стричь нельзя. В самолетах красивые стюардессы с улыбкой стараются сделать полет покомфортнее, так и хочется быть вежливым в ответ. В автобусе же культурный уровень водителя и кондуктора оставляет желать лучшего, иногда на мате они лучше понимают чем без него, это их родной язык.

    • Анонимно
      19.01.2017 10:27

      не принимает-не спорь просто

    • Мавроди
      19.01.2017 15:15

      Депутаты в пленарных заседания бывают не только дебоширят но и дерутся - им какой 8 лет в тюрьму, максимум от микрофона на 1 месяц отключат. НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ

  • Анонимно
    19.01.2017 09:57

    Если дебош привел к авиакатастрофе, наказывать уже некого будет. Тут надо побольше прав экипажу дать, чтобы любой ценой этого не допустили. Что-то про такие изменения не написано, а одними штрафами и сроками проблему не решить.

  • Анонимно
    19.01.2017 10:26

    А я предлагаю со всякими Сердюковыми и Улюкаевыми не сюсюкаться, а сажать сразу за свои деяния.

    • Анонимно
      19.01.2017 10:52

      А я предлагаю вкладчикам ТФБ деньги вернуть, и мир во всем мире установить!))) Вы статьи для комментария не перепутали?

  • Анонимно
    19.01.2017 10:29

    это уж слишком

  • Мавроди
    19.01.2017 15:13

    Дебошир в самолете, поезде, это понятно - у тебя свое посадочное место - зажрался. Дебошир в автобусе - это всетаки история из другой оперы. Власть довела человека до психоза - и когда кондукторша которая только что выгнала на мороз безбилетного ребенка кричит на тебя что ты не мужик и не помог ей выкинуть из переполненного автобуса безбилетника - тут можно такой дебош устроить - мама не горюй. В автобусах и трамваях в час пик пролетариату сесть некуда, по карманам могут прогуляться, личное пространство отсутствует - тут можно легко взорваться.

  • Анонимно
    19.01.2017 15:26

    Странно фсе это.Значит если примут законопроект по которому если члены семьи бьют друг друга то собираются сделать административное наказание а в общественном транспорте уголовное если кто то дебоширит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль