ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Как вы относитесь к наличию у чиновников собственности в виде бизнеса?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
19.01.2017

Банки попросят Набиуллину отменить обязательный перевод бюджетных средств на карту «Мир»

Ряд крупных банков подготовит письмо на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной с просьбой отменить требование по обязательному переводу всех средств бюджетников на карту «Мир», поскольку это противоречит антимонопольному законодательству. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в подготовке письма, которое предполагается отправить уже на следующей неделе, принимают участие Альфа-банк, «Открытие», Промсвязьбанк и другие банки. Основной аргумент — противоречие данной законодательной нормы в такой формулировке антимонопольному законодательству и угроза разрушения сложившейся платежной инфраструктуры. При этом представители банков официально утверждают, что о письмах в ЦБ пока речи не идет.

Напомним, ЦБ РФ обязал банки снабдить бюджетников зарплатными картами «Мир» к 1 января 2018 года. По плану через эти карты будут осуществляться все операции по счетам, которые пополняются из бюджета. Эквайринг таких карт должен быть обеспечен к 1 апреля 2017 года. Срок, в течение которого банки должны будут выдать бюджетникам карту «Мир», установлен в рамках поправок к закону «О национальной платежной системе».

Карта «Мир» является частью национальной платежной системы России. На карту в соответствии с законом «О национальной платежной системе» начисляются зарплаты, пенсии, стипендии, пособия для военнослужащих. Поручение использовать для нее чипы отечественного производства было дано президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2015 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.01.2017 12:46

Модератор! Вывешивайте эту новость в главные для обсуждения!
В тихую хотят нагнуть людей под тотальный контроль.
Пора начинать общественное обсуждение, иначе потом и не спросят.

  • NIYAZ
    19.01.2017 10:22

    Наверное опять планируют содрать с населения за переход на другую карту.

    • Анонимно
      19.01.2017 13:09

      Да они-то как раз готовы будут приплатить, чтобы люди перешли на МИР.
      Согласны ли люди на это, вот в чем вопрос...

  • Анонимно
    19.01.2017 11:05

    То обязывают карту "Жителя РТ" получать, теперь карту "Мир". Уж определитесь!

  • Анонимно
    19.01.2017 12:41

    Ну кто там мне не верил, что все идет к тотальному рабству?
    Я эту схему обозначил лет 5 назад. Срок ставил к 2018 году (динамика движений указывала на это).
    Переведут всех на ОДНУ карту (МИР) и соответственно единый счет. Потом через внедрение технологии блок-чейн заменят деньги с этого счета на кибер-деньги. Закроют сегмент интернета РФ, в котором будут генерить эти кибер-деньги. Обяжут все магазины иметь кассы, передающие данные в он-лайн режиме о покупках. Ну и плюс по мелочи - эта карта будет идентификатором везде и доступом к госуслугам.
    Вот и все. Других денег со временем не будет.
    Кого искали, должны будут прийти за счетом/картой. Кто должен, автоматически за все заплатит и уйдет возможно в минус. Махинации будут прозрачными, также, как и все покупки.
    Именно это и описано в предсказаниях о нанесении числа зверя на руку людей, без которого не возможно будет ни покупать, ни продавать. Люди разделятся на за и против этого.
    Велком ту рабство 21 века!

    • RomulaDaraa
      19.01.2017 16:17

      Весь безнал и так под контролем государства.
      Переводят на Мир только бюджетников.
      Никто не запрещает наличку.
      Онлайн-кассы не собирают информацию на покупателя. (телефон или почту можно не сообщать при покупке).

      • Анонимно
        19.01.2017 18:55

        Наивный вы наш... Хотя это не Ваша вина.
        1. Я безналом Киви кошелька спокойно могу сейчас оплачивать виртуальной картой анонимно. То есть уже не весь безнал. Таких примеров полно. Для минимизации суммы трансакций ввели ограничения по сумме. Если авторизован, то можно больше. Плюс раньше можно было через зарубежные банки свободно, теперь из-за искусственных санкций нельзя. Сделано это тоже было заранее, чтобы привыкли.
        2. Сначала бюджетников, потому что они безвольные, им что скажут, то и делают.
        3. Пока никто не запрещает наличку, потому что еще не готова технология блок-чейн. Вспомните 91 год, за какое время все деньги поменяли, максимум квартал.
        4. Когда расплачиваться можно будет только картами МИР, то у Вас и информацию никакую не нужно будет запрашивать при оплате.
        Никто Вам планы свои заранее не расскажет. Делается все по намеченному пути. Конечную картину я ясно вижу.

  • Анонимно
    19.01.2017 12:46

    Модератор! Вывешивайте эту новость в главные для обсуждения!
    В тихую хотят нагнуть людей под тотальный контроль.
    Пора начинать общественное обсуждение, иначе потом и не спросят.

  • Анонимно
    19.01.2017 13:08

    Да ладно. Какая разница как получать зарплату бюджетникам. Как частное лицо он в любом случае может завести карту с любой другой операционной системой и перевести на неё средства.

    А так, это хорошо что у нас российские технологии внедряются.
    Правда пока только один продукт, но никто не запрещает ряду банков создать и предложить свою систему.

    • Анонимно
      19.01.2017 13:38

      1. Пока может, но потом издадут указ, что только платежная система МИР будет и все. Да и смысл в этом какой?
      2. Это не российские технологии ни разу.
      3. Другие банки уже предлагали свои системы (у Сбера ПРО100, например), выбрали эту, на которую всех и переведут. Тут конкуренцию как раз и хотят убрать, чтобы не было других возможностей.
      Но это все мелочи о чем Вы пишите... Когда введут кибер-деньги это станет уже неважным...

  • Мавроди
    19.01.2017 13:12

    Может предпринимателям тоже попросить отмену ограничения наличного оборота, чтоб как с ТФБ не попадать

    • Анонимно
      19.01.2017 13:49

      Так для этого и вводили постепенно ограничения, чтобы всех сначала приучить, а потом насильно перевести на электронные деньги. А в каком они виде будут (электронный кошелек или кибер-деньги по блок-чейну) это пользователя по их планам не должно волновать. ЭплПэй и СамсунгПэй из этой же серии - приучение населения к тому, что реальных денег у них нет, просто цифры, которые всегда с тобой и которыми ты сможешь платить прикосновением гаджета. Следующий шаг после всего этого - чипирование. В США уже это есть.
      Безусловно это все будет делаться под благовидными предлогами - борьба с мифическим терроризмом и еще более мифическими хакерами. Именно эти угрозы обществу сейчас педалируются во всем мире. Ни голод, ни климат, ни бедность, ни экология, ни расслоение общества, ни так далее... Делается это только с одной целью - ввести механизм тотального контроля.

  • Анонимно
    19.01.2017 13:22

    Я согласен, если все "доходы" и "расходы" каждого миллиардера-триллионера будут на такой карте "Мир". Все чиновники - само собой!

    • Анонимно
      19.01.2017 14:01

      Когда введут кибер-деньги, их будут генерировать специальные лицензированные конторы. А это и будут те же самые триллионеры. Плюс Вы никогда уже не узнаете у кого сколько при технологии блок-чейн.

  • Анонимно
    19.01.2017 13:41

    Карты МИР бесплатно раздают. А к ним можно выпустить дополнительные карты, хотите Visa, хотите MasterCard. Банковский счет будет единый. А по поводу рабства, лучше российское (МИР), чем американское (visa, MC)

    • Анонимно
      19.01.2017 13:58

      Вы не поняли в чем суть рабства... Не в том смысле, что нет конкуренции, а в том, что у Вас спрашивать не будут например по поводу списания штрафов, которые Вам впаяют например за выход на несанкционированный митинг. И будет у Вас на ЕДИНОМ счете минус 500 тыс. И пока Вы не расплатитесь, у Вас будут заблокированы возможности оказания госуслуг например. Поэтому Вашим счетом будут управлять, а альтернативы не будет. И вроде как все честно, НО! У Вас есть уверенность, что это все будет справедливо?

      • Анонимно
        19.01.2017 20:46

        Любые штрафы и сегодня можно списать с вашего любого счета, в том числе карточного, если там имеются деньги.
        И как вы себе представляете списание денег, которых нет на счете? Откуда на счете дебетовой карты может быть минус 500 тыс? Банк за вас заплатит за свой счет? А оно банку надо? Как потом банк сможет взыскать эти деньги? Его никто не уполномочил исполнять обязательства за третьих лиц.

        • Анонимно
          19.01.2017 21:28

          Это нормально, что Вы пока не врубаетесь... Я терпеливо все объясню.
          1. С кредитной карты пока не могут, только с дебетовых/зарплатных. Но техническая возможность есть, не спорю с любой. Но вот если у меня вообще счетов нет, а долг есть, то ничего со мной не поделаешь и не взыщешь, если не найдешь. А я буду жить за счет налички. При кибер-деньгах это будет невозможно.
          2. Деньги не будут списываться, просто ляжет на счет минус и все. А другого счета не будет физически и денег не будет. Что делать? Только рассчитаться...

  • Анонимно
    19.01.2017 13:41

    ;)

  • Анонимно
    19.01.2017 14:09

    Вопрос к тем, кто ЗА - вы готовы к чипированию?

  • Анонимно
    19.01.2017 16:00

    Кто конечный бенефициар мира?

  • Анонимно
    19.01.2017 17:50

    если надо будет и без карты спишут с вашего банковского счета. И не важно какой она платежной системы. С одной стороны клиенту удобно, когда все под рукой, с другой...боязно. Посмотрите полное интервью американского режиссера Аарона Руссо в инете.

    • Анонимно
      19.01.2017 19:02

      С банковского да. А вот наличку у меня можно отобрать только при встрече со мной, или найдя, где она лежит в другом месте.
      Плюс сейчас те деньги, которые есть во всем мире, не обеспечены практически ничем. Это билетики национальных банков стран. БИЛЕТЫ! Посмотрите прямо сейчас на любую купюру - там будет написано, что это билет.
      Плюс США сейчас должны около 14 ТРИЛЛИОНОВ долларов. Вы же не думаете, что они смогут/намерены их отдавать. А тут переведут все бабло в кибер-деньги и дело с концом.

  • Анонимно
    19.01.2017 19:13

    Карта "МИР"работает с серверами,что в РФ.Виза и Мастер с зарубежными серверами.Деньги воруют у Визы и Мастера,хакерам удобно воровать ваши деньги через них.Ищи по всему миру,дятла с компом,а на поверке оказывается,что группа организованая.Сам пенсию оформил на "МИР",ещё работаю,на эту же Карту начисляют зарплату.Обслуживание для пенсионеров бесплатное,сьём денег по всей РФ в банкоматах от которого получил Карту,проценты не берут.Неудобство,будет,если выедешь за границу,тут можно выписать Визу или Мастера.Не надо плакаться,что монополия,весь мир монополистичен,тут есть защита.

  • Анонимно
    21.01.2017 00:18

    А я за карту "Мир". С удовольствием перейду на неё.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль