ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Февраля
Опросы Архив
Можно ли считать вкладчиков, которые перевели деньги в «ТФБ Финанс», жертвами мошенничества?
Эксклюзив
Новости
19.01.2017

​В Татарстане оштрафовали экс-начальника колонии, умолчавшего о побеге заключенного

В Менделеевске бывшего начальника ФКУ ИК-10 УФСИН России по РТ признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. За сокрытие информации о побеге одного из заключенных суд приговорил 41-летнего Рамиля Нотфуллина к штрафу в размере 50 тыс. рублей, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Установлено, что с июля 2014 года по май 2015 года Нотфуллин скрыл от учета и регистрации факт совершения побега заключенного. В соответствии с этим в отношении экс-начальника колонии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

В судебном заседании сам Нотфуллин свою вину не признал.

Напомним, в декабре прошлого года в Нижнекамске экс-сотрудника колонии приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей. Отмечалось, что он вывел двоих осужденных из камеры ФКУ ЛИУ-1 в прогулочный дворик, а сам на какое-то время отвлекся, чем и воспользовались заключенные. Полиция обнаружила и вернула в колонию беглецов в тот же день. После этого случая сотрудник колонии был уволен с места работы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.01.2017 13:38

    Воспитательницу детсада из Екатеринбурга Евгению Чудновец посадили за репост трехсекундного ролика в соцсети. На видео было продемонстрировано, как воспитатели детского лагеря в Катайске Курганской области измываются над воспитанником. Евгения Чудновец обнародовала ролик, чтобы привлечь внимание общественности к действиям воспитателей.Катайский суд Курганской области приговорил Чудновец к шести месяцам заключения, при этом постановив отправить ее ребенка в приют.

  • Анонимно
    19.01.2017 13:56

    т.е. за 50т. можно откупиться?
    Понятно, почему Васильеву якобы видели в Москве пока она "срок мотала"

  • Random
    19.01.2017 14:09

    Напомним, в декабре прошлого года в Нижнекамске экс-сотрудника колонии приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей. Отмечалось, что он вывел двоих осужденных из камеры ФКУ ЛИУ-1 в прогулочный дворик, а сам на какое-то время отвлекся, чем и воспользовались заключенные.

    Это называется злоупотребление?
    Ничего себе) он только ключи от собственного авто и квартиры им не отдал!

  • Анонимно
    19.01.2017 14:17

    А где гарантия, что заключенный именно сбежал, а не начальник его отпустил за крупное вознаграждение? Тогда штраф 50 тыс. для него семечки. Это же вопиющий случай, можно договориться с начальником, сидишь дома, пиво потягиваешь, срок идет а тебя никто не ищет. Если начальники будут знать, что им за это всего 50 тыс. штрафа светит, это станет повсеместным явлением.

    • Анонимно
      20.01.2017 08:31

      Это называется домашний арест, и за это деньги судьям дают и не 50000, а 500000

  • Анонимно
    19.01.2017 14:25

    Вообще бы тогда не наказывали...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль