ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
А вам чем запомнится нынешний визит Дмитрия Медведева?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
19.01.2017

«БИЗНЕС Online» продолжит разбирательство с блогером Ильей Варламовым в Cуде по интеллектуальным правам

Сегодня в Самаре в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде было вынесено решение по иску к газете «БИЗНЕС Online» российского блогера Ильи Варламова, который требует 1,2 млн. рублей в качестве компенсации за якобы имевшее место нарушение его авторских прав на фотографии. Представители истца оспорили решение Арбитражного суда РТ, который 21 сентября прошлого года постановил отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

В итоге суд отменил предыдущее решение татарстанского арбитража, но при этом почти вдвое уменьшил объем претензий, присудив блогеру 650 тыс. рублей. Чем при этом руководствовался суд, неизвестно, мотивировочная часть решения будет опубликована позже.

«БИЗНЕС Online» намерен подать кассационную жалобу для рассмотрения дела в Суде по интеллектуальным правам (подробнее об аргументах сторон можно узнать в материалах спецпроекта нашей газеты).

Напомним, летом 2016 года был организован общественный комитет #СтопВарламов, в состав которого вошли представители 13 региональных и федеральных изданий России. По данным комитета, за несколько лет команда блогера Варламова направила 34 иска к российским средствам массовой информации на общую сумму порядка 12 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.01.2017 16:42

    Непонятно. Интересно. Ждем

  • Анонимно
    19.01.2017 16:44

    Удачи БО!

  • А я вам предлагал, обратиться в правоохранительные органы на предмет проверки факта мошенничества. Вот 13 изданий и направили бы заявление в МВД России. Потому как по моему впечатлению, иски банально поставили на поток. Может и ошибаюсь конечно. В принципе и сейчас ещё не поздно.

  • Кстати, обратитесь к Алексею Алексеевичу Венедиктову на Эхо Москвы с коллектиным письмом. Пусть проявит с вами журналисткую солидарность и не печатает в своём издании больше Варламова. Тем более он не журналист, а просто блогер.

  • Анонимно
    19.01.2017 19:52

    после апелляции в самаре решение вступает в законную силу, а значит варламов побежит с исполнительным листом к приставам. желаю БО успеха в суде по интеллектуальным правам. там компетентные специалисты!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль