Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А вы за последний год давали взятки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
21.01.2017

​Денис Калинкин: «Обращения казанцев в «Народный контроль» учитываются при формировании городских программ»

Обращения, поступившие в систему «Народный контроль» по Казани, учитывались при составлении программ города на 2017 год. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания руководитель исполкома города Денис Калинкин, передает портал kzn.ru.

«„Народный контроль“ помогает не только решать локальные проблемы, но и формировать городские программы. С учетом обращения казанцев в 2016 году была сформирована программа ремонта дворов и дорог. Учитывались обращения и в программах на 2017 год», — рассказал Калинкин. По его словам, растущее количество обращений говорит об эффективности системы.

«Это говорит не о том, что недовольных становится все больше, а о том, что люди видят, что канал работает, есть результаты. Люди убеждаются, что на их обращения есть оперативная реакция», — подчеркнул руководитель исполкома. Он отметил, что важным является развитие системы, в которой каждый год появляются новые категории заявок, что позволяет шире охватить актуальные для казанцев вопросы. Так, например, в прошлом году была введена категория «Парки и скверы» и другие, выведена категория «Автомобили вне дорог, препятствующие проходу и/или проезду» (передана в «Народный инспектор»).

Напомним, ранее на совещании озвучили итоги «Народного контроля» за прошлый год. В 2016 году в систему «Народный контроль» по Казани поступило 19,8 тыс. заявок по конкретным проблемам. Из них было выполнено 13,8 тыс. заявок — почти 70% от общего количества поступивших обращений, на 30% больше, чем в 2015 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.01.2017 13:06

    Нагорный! Улица таёжная! 5 лет уже просим через ваш народный контроль построить тротуар для детей, которые из школы домой по дороге идут! Повторяю посёлок Нагорный улица Таёжная - дети и взрослые при двустороннем движении передвигаются по дороге, хотя вы 5 лет обещаете выделить деньги на следующий год!

    • Анонимно
      21.01.2017 18:18

      Ха! Так на это деньги нужно тратить! А через народный контроль решаются проблемы, которые и так ДОЛЖНЫ быть решены властями.
      Хотя не удивлюсь, если по бумагам у них там алмазная дорога с титановыми бордюрами...

  • Анонимно
    21.01.2017 13:17

    Господин Калинкин, в Советском районе нет мечети, учтите пожелания мусульман пожалуйста.

  • Анонимно
    21.01.2017 13:44

    Кислое - это совсем не соленое!
    Не нужно подменять понятия.
    Введите категорию жалобы на действия властей в народном контроле с обязательной отчетностью по каждому случаю! Тогда можно будет говорить о какой-то эффективности системы.
    Пока это игрушка, чтобы выпускать пар населения.
    А объяснять рост числа заявок ростом популярности системы, а не уменьшением эффективности работы городских служб... ну это знаете как посмотреть...

  • Анонимно
    21.01.2017 13:57

    так и поверили , скажи еще комменты читаем и учитываем недовольства...

  • Анонимно
    21.01.2017 14:23

    Если бы все учитывали да делали, тогда была бы жизнь, а не сплошная показуха, наглая ложь да пыль в глаза

    • Анонимно
      21.01.2017 19:17

      Некоторые просят бортовой камень возле подъезда понижать на всем протяжении, чтобы можно было удобнее парковаться возле входа в подъезд, это тоже нужно учитывать и выполнять?

  • Анонимно
    21.01.2017 20:23

    не работает идея. Сам заявку делал в прошлом году по поводу льда возле дома, где люди подскальзывались и падали. Пока весь снег не расстаял в марте- заявку никто не выполнял. Как только снег расстаял - статус заявки изменился на "выполнено"

    • Анонимно
      23.01.2017 10:53

      А Ук не пробовали звонить? У нас дворники хорошо работают, хоть и меняются ежегодно, хотьи все приезжие.

  • Анонимно
    15.07.2017 14:52

    Инспекторы ГИБДД на Казанском сабантуе штрафавали всех подряд за ремни! Вместо того что бы регулировать движение! Устроили шабашный день для себя! Это же просто полный беспредел на поле штрафовать! После такого просто уже не захочется ездить на какие то мероприятия ! Все праздничное настроение испорчено! И накладывали штрафы по выборочно ! Кто не понравился ! Где же справедливость! Пусть тогда всех штрафуют! И пешеходов которые идут по дороге и переходят в неположенном месте! Моразм! А поведение инспекторов как будто они вышли из аула! С тупыми приколами с издёвкой! Короче праздник испорчен и настроение то же !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль