ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Февраля
Опросы Архив
Можно ли считать вкладчиков, которые перевели деньги в «ТФБ Финанс», жертвами мошенничества?
17%Нет, людям надо было лучше думать, что подписываешь
37%Да, их цинично обманули, особенно пенсионеров
15%Нужен закон, чтобы в таких случаях крупно писали «Не застраховано»
31%Жертвы не только они, но и все, у кого застряли деньги в ТФБ
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив
Новости
21.01.2017

​Марат Ахметов рассказал о ключевых видах поддержки татарстанских фермеров на 2017 год

В 2017 году в Татарстане планируется реализовать несколько ключевых видов поддержки развития малых форм хозяйствования. Об этом в ходе совещания в Доме правительства РТ сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Он отметил, что на строительство мини-ферм в личных подсобных хозяйствах в республиканском бюджете заложено 60 млн. рублей — мини-ферма на 5 коров получит 120 тыс. рублей возмещения, на 8 коров — 200 тысяч.

Еще 155 млн. предусмотрено на грантовую поддержку, которой предполагается обеспечить 30 новых семейных ферм (до 7 млн. рублей). Для поддержки 70 начинающих фермеров предусмотрено 140 млн. рублей, по молочному и мясному направлению сумму гранта планируется увеличить до 3 млн. рублей.

Кроме того, планируется создание 10 кооперативов на общую сумму 150 млн. рублей, предусмотренных грантовой поддержкой на текущий год, добавил Ахметов.

По его словам, в этом году в республике вводится новый вид поддержки для приобретения тысячи голов нетелей (молодых, нетелившихся коров) и первотелок (коровы после первого и до второго отела) из-за пределов республики — сумма возмещения за одну голову составит 30 тыс. рублей.

«В республике будут и дальше искать и нарабатывать наиболее эффективные формы поддержки малых форм хозяйствования», — подчеркнул Ахметов.

Президент РТ Рустам Минниханов, выслушав доклад Ахметова, заявил, что личным подсобным хозяйствам, где держат коров, необходимо уделить особое внимание и поддержку. Он предложил провести для этого зональные семинары, которые будут посвящены развитию личных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.01.2017 15:40

    У нас в республике ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА!,ан нет,все сливки поддержки только НА МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО...,как-будто больше направлений животноводства у нас нет((((.

  • Анонимно
    21.01.2017 15:42

    1000 нетелей понятно,что может позволить ОТМЫТЬ СЕБЕ за каждую БЕСПЛАТНО(!!!) ТОЛЬКО ПРОСТАМОЛ!--ВОТ И ВИДНО ВАШУ ПОЛИТИКУ МСХ РТ!--пилите,пилите..дальше..

  • Анонимно
    21.01.2017 15:44

    Кооператив--ЭТО СКУПЩИК или ПЕРЕКУПЩИК))---на него вкладывать бюджетные деньги только дурак-государство или распил!Скупщиков--ПРУД-ПРУДИ И БЕЗ НОВЫХ)))

  • Анонимно
    21.01.2017 15:45

    Ни кто не будет заниматься молоком за 15 рублей,хоть на ушах делайте зональные совещания)

  • Анонимно
    21.01.2017 15:53

    Отрадно,что ведется такая поддержка-нет-нет,да и помощь сельским труженикам... Стимул.

  • Анонимно
    21.01.2017 16:48

    Много Банков потеряли свои Лицензии.В основном это мелкие банки.Так вот,выясняется,что они тесно связаны с фермерами,что всей РФ плодятся.Бизнес устроен так,фермер берёт кредит в Банке,к примеру 30 млн.рублей.Весной на 2 млн р.проводит вспашку,посевную,20 млн.рублей отдаётся в виде взяток банкирам,наличкой.Остальное фермеру достаётся,7 млн рублей.Осенью составляется Акт,что был засушливый год,урожай пропал.Часто можете наблюдать,как урожай не убирают.По Акту,деньги выданные Банком,списываются.ЦБ РФ,эту фишку пресекла,теперь идёт повальное банкротство Банков,денег нет,разворованы,но все заинтересованные,при барыше.

  • Анонимно
    21.01.2017 17:02

    Почему опять все уходит молочникам? Может остальным нужно уехать из села и опустошить их? Пусть останутся там только те, кто коров держит! Может тогда вы увидите, что в деревне есть и другие, что они тоже производят продукцию? Ну что это такое, сколько можно все спускать на коров и со всех сторон. Мини фермы - только коровьи, нетели — это опять коровы. У меня на руках есть деньги, все подсчитано. Я в этом году готов у себя в ЛПХ построить овчарню на 100 овцематок, но не буду этого делать принципиально. Говорю совершенно серьезно. Тому, кто у себя в ЛПХ построит сарай на 5 коров вы даете 120 тыс, я хочу овчарню на 100 маток построить размером 24 на 9 метров и мне не копейки! Овцы не требуют супер капитальных помещений как коровы. Поэтому на эти деньги можно оврарню построить и закупить овец. Эффективнее же. И чем я хуже того 5 коровочника? Что он держит деревню, я ее разрушаю? Между прочим, я пасти этих овец собираюсь на пастбище, где раньше паслось деревенское стадо коров, теперь нет этого стада, мало ,стадо не собирается и пастбища начинают обрастать бурьяном. Не в корову корм получается ваша поддержка, коров вме меньше, только раздор среди сельчан производит. Я обижен на вас и эти 800 тыс рублей, которые хотел потратить на овчарню потрачу на покупку комнаты в общаге в Казани, буду сдавать его на 8 тыс в месяц, а вы дальше коров поддерживайте. Все желание отбиваете вкладывать в сельское хозяйство.
    Колхозник.

  • Анонимно
    21.01.2017 20:03

    По-моему все правильно делается. Молоко - это та же наличка. Притом ежедневная. На зарплату, на покупку необходимого оборудования, запчастей и тл. И вроде как Татарстан на первом месте по производству молока. Ну и хорошо. Нужно и дальше развивать это направление. Какие то регионы занимаются производством, скажем, оленины, кто то рыбы, кто то овец, а мы - молоко. Я думаю каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего, ну и конечно рентабельно

    • Анонимно
      21.01.2017 20:54

      Но отмахиваться от всех остальных тоже не верно. Должен быть баланс, только тогда все возможности и ресурсы используются полноценно. Эти вопросы давно известны. Я не просто так говорю. Мясо это тоже наличка, например. И многое другое. Тут так поступают, как будто других нет. Все не могут и не должны заниматься только коровами.
      Колхозник.

  • Анонимно
    22.01.2017 04:49

    Отлично. Коров купим, все построим, где их пасти?! Все земли в руках крупных холдингов. И что дальше?!

  • Анонимно
    22.01.2017 09:38

    Раньше колхозникам паевые земли раздавали, кто-то их продал, кто-то в аренду сдает. Есть ли со стороны республики какая-либо программа поддержки в освоении этих земель?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль