ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Февраля
Опросы Архив
А вы бы отдали своих детей и внуков в российскую армию?
Эксклюзив
Новости
23.01.2017

Последнее слово ОПГ «Телестудия»: лишь один из подсудимых выразил сожаление

В Верховном суде РТ во время последнего слова ОПГ «Телестудия» лишь один из семи подсудимых выразил сожаление — Вадим Сергеев.

«Ваша честь, по поводу всего произошедшего сожалею. Прошу при вынесении приговора учитывать состояние моего здоровья… Строго не наказывать», — обратился к судье Сергеев.

Остальные повторили в последнем слове, что вину не признают и в преступлениях не участвовали. Помимо Сергеева на скамье подсудимых Александр Савельев, Роман Сорокин, Марат Галявиев, Афис Гойджаев, Рустем Шангараев и Рустем Шайдуллов.

Последний подсудимый заявил, что по отношению к Назипову вина может быть и есть, но она не в вымогательстве денежных средств и не в похищении его автомобиля. «Прошу учесть, что аморальность поступка Назипова по отношению к моим знакомым впоследствии послужила основанием для выдвижения требований вернуть деньги назад», — зачитал свою речь подсудимый.

Оглашение приговора ожидается сегодня в 14:00.

В прениях гособвинение просило для группировки 74 года лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, подсудимые являются членами ОПГ «Телестудия», которая была образована в 80−90-х годах в Московском районе Казани. В середине 2000-х ее возглавил Савельев.

С мая 2013-го по май 2015-го в отношении членов банды следственный комитет РФ по РТ возбудил 12 уголовных дел, которые позже были объединены в одно производство. В обвинительном заключении говорится, что подсудимые вымогали деньги у торговцев, таксистов, перевозчиков и других лиц. Им предъявлено обвинение по ч. 2 и ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), ч. 3 ст. 161 УК РФ («Грабеж»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), ч. 3 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы»), ч. 3 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья»), ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.01.2017 11:54

    Мы, татары живущие за пределами РТ, смотрим ТНВ. Телевизионной альтернативы у нас нет, этот канал для большинства из нас как глоток воздуха со своей родины. В принципе, больших нареканий у нас нет. А так, я думаю. дело в руководстве каналом.

    Дамир Гатауллин, Москва

  • Анонимно
    23.01.2017 12:43

    ОПГ была создана в 80-90-х в период СССР. А судят по УК РФ. Или эти преступления без срока давности? Сразу извиняюсь за свою не осведомленность.

  • Анонимно
    23.01.2017 14:12

    преступления совершены уже во время действия УК РФ

  • Анонимно
    23.01.2017 22:51

    Преступная группировка, вина их доказана, бандючили...какая хрен разница где, все знают что творилось в Казани в былые годы

  • Анонимно
    27.01.2017 12:35

    Членам ОПГ необходимо давать ПОЖИЗНЕННЫЕ сроки, чтобы они уже никогда не возвращались домой и не начинали всё сначала, как сейчас это происходит на Жилке и Хади-Такташе (https://www.business-gazeta.ru/article/335352?utm_source=readable-box).
    В стране надо строить второй ТрансСиб, магситраль из Якутии до Чукотки тянуть, Арктическую магистраль из Мурманска в Чукотку, тоже никто не отменял. Работы много, если у них так много энергии, то пользу Родине смогут принести...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль