ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
А чем вам интересно противостояние «Ак Барса» и «Салавата Юлаева»?
Эксклюзив
Новости
23.01.2017

В минздраве РТ считают, что скорой помощи не нужно разрешать таранить другие авто

Главный специалист по скорой медицинской помощи минздрава РТ, замглавного врача станции скорой медицинской помощи Казани Марина Воронцова прокомментировала сегодня на брифинге в Казани предложение минздрава РФ разрешить машинам скорой помощи таранить авто, которые мешают проезду.

«Проблема такая, что машины скорой помощи не пропускают ни на проезжей части, ни на территории дворов, существует и становится все более острой. Порой бригаде приходится идти насколько сот метров до подъезда или дома, чтобы оказать пациенту первую медицинскую помощь», — сообщила Воронцова.

Однако такие чрезвычайные меры, как таран автомобилей, она считает излишними.

«Насколько необходимо таранить машины, которые загораживают проезжую часть? Тут должны быть более цивилизованные меры. Возможно, ужесточить наказание за неправильную парковку, за то, что не пропускают карету скорой помощи. Это мое личное мнение», — оговорилась Воронцова.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, что ранее замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила, что машинам скорой помощи могут разрешить на законодательном уровне таранить не пропускающие их автомобили. Эта идея возникла после ЧП в Петропавловске-Камчатском, где молодой человек умер из-за опоздания машины скорой помощи, которой перекрыл дорогу автомобиль.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее поддержал инициативу минздрава. «Мы должны выбирать: или больные будут погибать, не получив помощи, или без царапин скорая помощь будет ждать, пока все разъедутся, освободят проезжую часть, и, наконец, приедет. Это для всех спецмашин, давайте все приучимся пропускать», — высказался Жириновский.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.01.2017 13:59

    Если таранить-это ДТП, все стоят и ждут ДПС, неужели у инициаторов мозги совсем отсутствуют

  • Анонимно
    23.01.2017 14:01

    Что таранить, что не таранить, все равно будет нужно создавать условия, воспитывать автовладельцев (словами, через СМИ и ТВ, при обучении, штрафами).
    А вместо этого разводят дискуссию: бить или не бить.
    Хотелось бы, чтобы Татарстан стал лидером в воспитании уважения к медикам, спасающим нам жизнь.

  • Анонимно
    23.01.2017 14:07

    Фиксировать подобные нарушения на видеорегистратор и затем применять к нарушителям статью "Оставление в опасности" или умышленное причинение вреда здоровью.

  • Анонимно
    23.01.2017 14:10

    А кто такая эта Воронцова? Кто ей дал право давать такие комментарии? Мало того, что скорая работает отвратительно, так еще такие, как Воронцова, пытаются оспаривать предложение Минздрава РФ. Для начала наладьте работу медиков!

  • Анонимно
    23.01.2017 14:13

    Таранить машины идиотизм. у нас же столько эвакуаторов

  • Анонимно
    23.01.2017 14:30

    так этой...ни разу не приходилось выезжать на вызовы. только и может новые заморочки придумать. наподобие переписывать серии всех препаратов в общую карточку.

  • Анонимно
    23.01.2017 15:17

    Вызывать сотрудников ГИБДД, те передают дело в суд, в течение суток выносится решение о конфискации авто в пользу государства (еще лучше - Минздрава), авто быстро выставляется на торги. Автовладелец, мешавший проезду скорой лишается прав до конца жизни. Десять конфискаций - и автовладельцы будут бежать впереди паровоза (скорой), очищая дорогу.

  • Анонимно
    23.01.2017 16:52

    эта воронцова вообще бегает то туда то сюда. то она на скорой зам глав врача потом на станцию переливания крови убежала, теперьи она опять на скорую прибежала! как ее можно слушать если она уже столько раз меняла место работы.

  • Анонимно
    23.01.2017 18:41

    Таранить не стОит, эвакуатор в каждом дворе тоже не поставишь, а вот конфисковывать машины через суд в 24 часа это дело, только не сразу кофискация, если нарушение не повлекло за собой смертельных случаев, то два предупреждения от ГИБДБиде, а на третий раз "привет машине", если же нарушение повлекло смерть, то за счёт конфискации машины выплачивать компенсацию родным умершего, если же дорогу преграждает неубранная вовремя безхозка, то компенсацию вычитать из зарплаты чиновника отвечающего за уборку бесхоза.

  • Анонимно
    23.01.2017 20:47

    Как так ?! Сам зам министра сказал же?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль