ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Февраля
Опросы Архив
Что, на ваш взгляд, послужило главной причиной краха группы ТФБ?
Эксклюзив
Новости
24.01.2017

ВККС рекомендовала Ильгиза Гилазова на второй председательский срок в ВС РТ

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала 9 судей на руководящие посты в региональные суды общей юрисдикции. На второй председательский срок в Верховный суд Республики Татарстан был рекомендован Ильгиз Гилазов. Как сообщила корреспонденту «БИЗНЕС Online» начальник отдела пресс-службы ВС РТ Наталья Лосева, окончательное решение о назначении примет президент России Владимир Путин.

«В принципе, сейчас должен быть указ президента о назначении, потому что у него [Гилазова] срок заканчивается в конце апреля следующего года — первый срок полномочий. Потом он может еще на второй срок еще на 6 лет», — отметила Лосева.

Она не смогла уточнить последующих процедур, которые необходимы для утверждения главы Верховного суда, но подчеркнула, что председателей Верховного суда назначает президент России. Лосева также отметила, что решение в любом случае будет принято до окончания срока полномочий действующего председателя Верховного суда РТ.

По данным портала «Право.ru», кандидатура Гилазова, который был назначен на должность в апреле 2011 года, была рекомендована «почти без вопросов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.01.2017 19:20

    А конкурс был? Сколько кандидатов выдвинули свои персоны на должность председателя суда? Нет прозрачности. Почему не ротировать нынешнего председателя в другой регион: Кировскую область, Сахалин, Коми, туда где главы регионов под арестом. Опыта поднабраться, а то всю жизнь на одном месте. Федеральные структуры должны комплектоваться по-государственному, т.е. экс-территориальному принципу, тогда будет правосудие. Пример тому Арбитражные суды в Республике.

    • Анонимно
      24.01.2017 19:28

      А неплохо было бы, и наверное эффективно.

      • Анонимно
        24.01.2017 19:52

        Кто должен проинформировать соответствующее управление администрации Президента РФ. Для всех должны быть одни правила, один порядок, в том числе при назначении на должность, по которой предусмотрены определённые условия. Незаменимых людей на таких должностях нет. В противном случае получается, что Закон не для всех. Судебная система требует мудрого руководителя и соответствующего контроля над судом. Когда к назначенному времени 8.45 в заседание прибывают участники процесса,защитник, свидетели, а помощник судьи в это время объявляет, что решение состоялось в их отсутствие..., судья при этом отсутствует на рабочем месте (находится в автомобильной пробке), и его посредством видеофиксации установить в помещении суда не представляется возможным, такой председатель не нужен.

    • Анонимно
      24.01.2017 19:44

      что хорошего в арбитражных судах. Привели за собой своих же оттуда откуда сами пришли.

      • Нашим несчастным людям всегда кажется, что где-то там есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

        В Арбитражном суде, в Москве, на небе.

        "Нет правды на Земле...Но правды нет и выше".

        Есть только борьба.

        • Анонимно
          25.01.2017 16:08

          Есть она, родная, и рождается в борьбе со злом, как же вы ее в судах то ищите для клиентов, наверное деньги вперед и будь что будет? Не верю вам, по сути вы не такой

      • Анонимно
        25.01.2017 09:19

        новая метла всегда расставляет свои ветки...что плохого притянуть к себе своих, особенно когда сам с другого региона?
        в арбитраже хотя бы ротация кадров есть и сменяемость, потому что председатели 2 срока не сидят на одном месте

  • Верховный Суд РТ - авторитетный суд. Можно добиться справедливого решения. По крайней мере, мне не встречались спорные решения. Зачем менять то, что хорошо работает.

    • Анонимно
      24.01.2017 21:18

      Рамиль Мухаматзянов, Вы там работаете по всей видимости?

  • Анонимно
    24.01.2017 21:15

    И министров тоже надо в другие регионы направлять. Сидят десятилетиями, все обросли связями, к друг другу на коллегии ходят, как к братьям, тем самым развращая гос.аппарат и его управление.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль