Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Кто победит: ФСБ или Telegram под защитой Павла Чикова?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.01.2017

Госдума приняла во втором чтении проект о декриминализации побоев близких родственников

Госдума на сегодняшнем заседании приняла во втором чтении проект о декриминализации побоев близких родственников — законопроект переводит такого рода правонарушения из разряда уголовных преступлений в административные при условии, что они совершены впервые. Отмечается, что за принятие документа проголосовали 385 депутатов, против высказались двое, один воздержался.

Напомним, законопроект, предусматривающий выведение побоев близких родственников из списка уголовно наказуемых деяний, был предложен депутатами Ольгой Баталиной и Ольгой Окуневой, а также членами Совета Федерации Галиной Кареловой и Зинаидой Драгункиной. Он был внесен в Госдуму 14 ноября и одобрен в первом чтении 11 января. А летом прошлого года аналогичный законопроект внесла сенатор Елена Мизулина, однако он получил отрицательное заключение правительства РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.01.2017 12:37

    Остался КС и Президент.
    И можно будет один раз:
    "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий" (ст. 116 УК РФ).
    Получить лишь какой-нить штраф.
    Деградация общества?!!

    • Анонимно
      25.01.2017 13:13

      ...кстати, закон портит то, что, помимо обязательных работ и ареста, можно присудить штраф, который просто ударит по семейному бюджету. Здесь остается лишь понадеяться на адекватность отечественных судов, а эта надежда, прямо сказать, зыбкая...

    • Анонимно
      25.01.2017 13:14

      штраф выгоднее государству. немножко можно теперь жену бить, главное плати...

      • Анонимно
        25.01.2017 17:03

        Ленин проповедовал идею: "Учиться, учиться и учиться". А нынешние: "Бить, бить и бить."

  • Анонимно
    25.01.2017 12:46

    Отлично! С женой вечером это дело отметим и без опаски уголовного преследования продолжим бить друг другу бока, а потом страстно займемся любовью!

  • Анонимно
    25.01.2017 13:04

    Несмотря на привкус ладана и домостроя, которыми веет от этого закона, декриминализация побоев — дело полезное, поскольку сложные социальные проблемы нельзя решить простыми законодательными мерами насильственного, директивного и запретительного характера. На практике такие меры вызывают ответную реакцию и непредвиденные последствия, зачастую бьющие по тем, кого они должны защищать. Маловероятно, конечно, что столбовые дворянки из Государственной Думы, черпающие вдохновение из «Домостроя» и материалов Стоглавого собора, думали о чем-то подобном. Но какая нам разница, о чем они думали, если в кои-то веки они приняли хороший закон?

  • Анонимно
    25.01.2017 13:27

    Не нужно толковать закон из одной крайности в другую. Например: мама наказала ребёнка, но это же не значит , что шлепнуть по попе и избить ребёнка тоже самое, а также ситуация - муж алкаш бьет жену и что это приравнять к шлепку ребёнка по попе? Нужно принять такой закон, в котором прописаны чёткие разграничения подобных действий. Если будут общие слова, то закон будет с двойным толкованием.

    • Анонимно
      25.01.2017 14:07

      Размечтались! Вы хоть один закон в РФ, кроме процессуальных кодексов, знаете, где не общие слова с двойным, а подчас тройным, толкованием, а чётко прописанные действия, в том числе механизм понуждения к исполнению законных требований?

  • Мавроди
    25.01.2017 13:37

    "Кухонных" боксеров меньше не станет. Падение моральных устоев в том числе происходит из-за обнищания народа и отсутствия защиты со стороны государства

  • Tatarmalai
    25.01.2017 16:49

    Больше, больше ада...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль