ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Февраля
Опросы Архив
Эксклюзив
Новости
25.01.2017

«Погорельцы» ТФБ организовали собственное общественное объединение

Пострадавшие вкладчики Татфондбанка и ИнтехБанка учредили общественное объединение «Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка». Соответствующее решение было принято накануне на собрании инициативной группы.

На встрече «погорельцы» ТФБ утвердили устав будущего объединения, отмечая, что союз является юридическим лицом с момента государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, действует на основании самофинансирования, имеет расчетный и иные счета в учреждениях банка и так далее.

Главная цель союза — координация усилий пострадавших клиентов ТФБ и ИнтехБанка по возврату замороженных средств юридических и физических лиц на счетах кредитных организаций. Все основополагающие решения объединения будут приниматься по итогам общего собрания членов союза. В правление организации входят три человека, избираемые простым большинством голосов.

Источником финансирования союза выступают преимущественно благотворительные и добровольные взносы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Мавроди
    25.01.2017 14:59

    Собрание владельцев биржевых облигаций Татфондбанка состоится 6 февраля, говорится в сообщении ООО "Регион Финанс" (входит в группу "Регион), являющегося представителем владельцев облигаций (ПВО).
    В собрании смогут принять держатели бондов банка по состоянию на 25 января.
    На собрании владельцы бондов рассмотрят вопросы: об отказе от права требовать досрочного погашения облигаций, об отказе от права на обращение в суд с требованием к эмитенту и об осуществлении (реализации) права на обращение в суд с требованием к эмитенту.

    • Анонимно
      25.01.2017 15:06

      что за лажа вообще? микрофинансовая организация проводит собрание владельцев биржевых облигаций тфб??

      • Мавроди
        25.01.2017 15:35

        Мне лично кажется пусть кто угодно лишь бы в тонусе наше Правительство держали. Если резонанс утихнет - тогда все погибло - спустят на тормозах

  • Анонимно
    25.01.2017 15:05

    Отказ от прав, предоставленных законом - недействителен. Поэтому второй пункт повестки - чистейшая абракадабра с т.з. юриспруденции.

  • Буре
    25.01.2017 15:07

    Платформа для будущей народной партии.

    • Анонимно
      28.01.2017 10:47

      Это вряд ли.Паникеров много, настоящих лидеров нет. У них нет объединяющей идеи, зато есть опасные тенденции. Четко прослеживается, что только они борются, а остальные лежат на диване и ждут, когда все произойдет, хотят все получить за чужой счет. Это плохая тенденция. Они кроме пары пикетов и митингов еще ничего конкретно не сделали. И сомневаюсь, что сделают. Достаточно посмотреть их устав. Устав юрлица, а они регистрироваться не собираются, зато уже начался сбор денег и разговоры, что они тратят свое личное время и делают это в ущерб семье и работе.

  • Анонимно
    25.01.2017 15:18

    Ищу единомышленников обманутых вкладчиков ЧИФ "Доверие",чтоб создать тоже общественное движение!

  • Свой сайт обязательно надо завести. Удачи вам.

    • Да, сайт - обязательно.

    • Погорельцы ТФБ. Если нужна общественная помощь - обращайтесь. Времени у меня свободного достаточно - работаю 1 сутки через 3 суток. Через БО, думаю, найти меня можно. Если конечно они не будут возражать.

    • Мавроди
      25.01.2017 16:15

      Думаете на этот сайт МВД или СК или прокуратура будет заглядывать. Шиш вам - даже не надейтесь. Самый действенный вариант - это как с БО - живыми комментами заваливать, участвовать в соответствующих собраниях митингах и отбивать пороги органов гос.власти. Если этого не будет - ВСЕ ПОХОРОНЯТ - и Дело ТФБ и ее фигурантов забудут

  • Анонимно
    25.01.2017 15:29

    Прикольно придумали... Гыгыгыгы

    "Держатели облигаций...", " держатели бондов"...

    При чём тут деньги юриков и физиков?

    Или держатели бондов и облигаций поняли, что в случае банкротства, физики и юрики получат свои денежки, а вот им достанется кожура от апельсина?

    Становится всё интереснее и интереснее...

  • Анонимно
    25.01.2017 16:03

    Общественное движение "за создание общественных движений "за обманутых вкладчиков" и "будущей народной партии"

  • Анонимно
    28.01.2017 10:38

    Не могут у нас люди без вранья и самопиара. Во-первых, вновь созданный союз не является юрлицом и вряд ли им станет. Устав им точно не юрист делал, содрали откуда-то и даже не потрудились его под свои цели адаптировать. Во-вторых, вряд ли из этой искры разгорится большое пламя, поскольку желающих бегать на митинги и в пикеты мало, а вступать в организацию, состав которой неизвестен, вряд ли кто захочет, тем более, что задачи у них какие-то неубедительные. Особенно впечатляет задача "установление партнерских отношений с президентом РТ и РФ," Видимо, поэтому они отправили письмо Президенту РТ где от имени митинга ТРЕБУЮТ встречи с президентом, расследования, признания ДУшников вкладчиками и принятия мер, о которых пезидент им должен сообщить на электронную почту. И можно себе представить, какой будет ответ. Смешно и несерьезно. Понятно, что ребята молодые, но вряд ли научатся решать проблемы по существу в ближайшем будущем, так как даже внутри группы просто неспособны вести конструктивный диалог. Так что если с банком вопрос как-то решится, то не благодаря, а вопреки. Ни одной конструктивной идеи ими пока что не было высказано.

  • Анонимно
    28.01.2017 10:50

    Координаторов много, а толку мало. Много шума, эмоций, пиара.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль