ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вам жаль Анатолия Ливаду?
Эксклюзив
Новости
25.01.2017

Вячеслав Лысаков: «Ни в одной стране мира нет прецедента, чтобы в случае ДТП предлагали только ремонт»

Замена денежных выплат на ремонт машины ущемляет права автовладельцев, убеждены в Общероссийском народном фронте. Такие поправки предлагаются к законопроекту об ОСАГО. Нужно прописать четкие требования к запчастям, устанавливаемым в ходе ремонта, а также ответственность за его сроки и качество, считают в ОНФ. Кроме того, необходимо предоставить автолюбителю выбор между проведением ремонта и денежной компенсацией. Подробнее об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«Представьте, что ваша машина попала в ДТП. И, если вы житель небольшого городка, вам предлагают ехать за 200 километров в тот сервис, который выбрала страховая компания, и делать ремонт вашего автомобиля», — отметил депутат.

Политик подчеркнул, что отсутствие альтернативы неприемлемо. «А если вы хотите сделать это в другом сервисе или получить деньги? Может быть, вы собираетесь продавать машину и вам не нужен ремонт. А может, вам этот ремонт могут сделать вдвое дешевле на соседней станции техобслуживания. В любом случае, ни в одной стране мира нет прецедента, чтобы в случае ДТП предлагали только ремонт», — добавил Лысаков.

Эксперты ОНФ также указывают, что предлагаемые нововведения выгодны страховым компаниям, которые пытаются таким образом значительно сократить свои издержки. При этом право граждан на распоряжение своим имуществом будет нарушено, подчеркивают «фронтовики».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.01.2017 23:25

Господи! Хотя бы один здравомыслящий публичный человек! Закон уже приняли в первом чтении и только сейчас приходит понимание, что он выгоден страховому бизнесу, но при этом ущемляет права автовладельцев.

  • Анонимно
    25.01.2017 23:25

    Господи! Хотя бы один здравомыслящий публичный человек! Закон уже приняли в первом чтении и только сейчас приходит понимание, что он выгоден страховому бизнесу, но при этом ущемляет права автовладельцев.

  • Анонимно
    25.01.2017 23:36

    Здравая мысль. Однако все равно примут поправки и будем делать у тех, кто отстегивает.

  • Анонимно
    25.01.2017 23:38

    Нет ни одной цивилизованной страны мира, где бы было столько мошенничества в автостраховании. Почему этот господин умалчивает об этом

    • Анонимно
      26.01.2017 07:46

      так может стоит бороться с автомошенниками нежели ущемлять права остальных граждан?

      • Анонимно
        26.01.2017 08:49

        Официальная статистика выплат, которые были признаны мошенничеством это 0,002% от всех выплат вообще. Это по ОСАГО. Даже если эту цифру помножить на 100, то получается не так уж и много. Поэтому вопли страховщиков про мошенничество это просто пиар ход, подняли цены на полисы в разы и отменили выплату деньгами. Браво. Шах и мат. Страховое лобби короли, а люди - пешки, как хочешь так и двигай.

  • Анонимно
    25.01.2017 23:39

    когда вас ремонтируют по КАСКО - какие права ущемлены у вас?

    • Анонимно
      26.01.2017 08:17

      Договор КАСКО добровольный и Вы соглашаетесь с его условиями либо не соглашаетесь. ОСАГО - обязаловка. Чуете разницу?

    • Анонимно
      26.01.2017 08:51

      Мне на прошлой неделе отремонтировали по направлению на ремонт. Краску на бампер подобрали другого оттенка и ещё на стекло набрызгали пыль, которую ничем не стереть. Разумеется никаких актов выполненных работ и документов о проведенном ремонте вообще не руки не дали. Была бы возможность взять деньги, то я бы их взял.

  • Мавроди
    25.01.2017 23:42

    Чиновники и депутаты на разбитых автомобилях (после аварии) не ездят. Поэтому эти проблемы их не заботят - им просто невдомек че это чернь возникает

  • Анонимно
    25.01.2017 23:51

    Зачем деньги то? Лучше на ремонт сразу, но только к офиц.дилеру

    • Анонимно
      26.01.2017 07:49

      Хотя бы за тем, что зачастую, в случае продажи, если есть покрашенная деталь, то стоимость авто падает значительнее, чем если есть незначительно повреждения деталь

  • Анонимно
    26.01.2017 00:25

    Представьте что я автожестянщик и у меня мастерская по ремонту автомобилей. Мою машину ударили и страховая направляет меня на ремонт в другую мастерскую.
    Дайте мне деньги и я сам отремонтирую свою машину, или вообще не буду ремонтировать, а продам или буду ездить так.
    Этот закон вообще полный бред.
    Если есть мошенники, пусть ими занимается полиция, почему законопослушные граждане должны страдать?

  • Анонимно
    26.01.2017 07:00

    Это не решит основную проблему мошенничества, да и не освоят такой объём сервисы

    • Анонимно
      26.01.2017 08:53

      Это просто вынудит мошенников разбивать машины больше чем на 400 000, что бы гарантированно получить деньги. Вот и все.

  • Анонимно
    26.01.2017 07:33

    Возмущаются владельцы старых побитых авто, которые рады получить лишние 10-20 т.р за свой бампер не первой свежести. Действительно, в России очень развито мошенничество в этой сфере

    • Анонимно
      26.01.2017 08:37

      Поддерживаю. Пройти по дворам спальных районов поздно вечером-много машин с битыми фарами, бамперами и другой мелочью, не влияющей на ход автомобиля стоят. Деньги по ОСАГО получают и проедают их. Мое мнение - выбора никого не лишают. ОСАГО-обязательное страхование, имеющее правила, устанавливаемые государством. Ведь никто не говорит по поводу полисов ОМС-давайте мне денег, а там уж я сам разберусь как лечиться, а иначе лишаете меня права выбора.Хорошая альтернатива -КАСКО-это и есть право выбора, считаю. Приведя в порядок рынок ОСАГО избавив его от мошенников, далее придёт в норму рынок КАСКО. Ведь главное в автостраховании для автовладельца-безаварийная езда. Ездишь без аварийно-платишь мало(для кого тарифы высокие- ознакомьтесь с зарубежными, да и машины мы тоже за дорого покупаем).

      • ГОСТЬ КАЗАНИ
        26.01.2017 09:30

        Вы логику то включите, товарищ страховой агент. По ОСАГО получает выплаты человек, который правила не нарушил. Вот допустим, я воспитанный водитель, еду по дороге и в меня влетает лихач.... В итоге мне вместо денег дают направление на ремонт со словами "Сам виноват, надо было КАСКО покупать"
        Похоже, что когда вы говорите "Ведь главное в автостраховании для автовладельца-безаварийная езда" вы забываете, что в случае с ОСАГО деньги получает пострадавший, а не нарушитель. А вы его еще и в аварийной езде обвиняете

  • Анонимно
    26.01.2017 08:12

    Мне лично выплаты в виде денег не нужны. Кинул ключи, и забрал блестящий авто через пару дней! Пусть только отправляют на ремонт к любому из официальных дилеров! В этом случае факты мошенничества исчезнут. На сегодня: просишь страховую при выплате по ОСАГО, а они только "свой" кузовной автосервис предлагают..!

    • Анонимно
      26.01.2017 09:00

      "Кинул ключи, и забрал блестящий авто через пару дней" - да, так и будет, только запчасти там будут самые дешевые, китайские, несмотря на то что официальный дилер. Они стоят иногда раза в 4 меньше оригинальных запчастей. Соответственно продажная стоимость нового авто после такого ремонта значительно уменьшится. Ремонт как раз выгоден владельцам старых побитых авто, т.к. "лишних 10-20 т.р за свой бампер не первой свежести" они никогда не получат, т.к. учитывается износ, а в новом законопроекте износ не учитывается.

  • Анонимно
    26.01.2017 08:19

    Когда закон вступает?

  • Если бы утвердили...

  • Анонимно
    26.01.2017 08:25

    Сначала примут, потом думать начинают...
    Изначально, даже пятикласснику было понятно, что это лобби страховых компаний...
    А большинство в ГД РФ без лишних раздумий принимают инициативы меньшинства...
    Вот и весь законотворческий процесс...

  • Анонимно
    26.01.2017 08:28

    С теми ценами на запчасти что сейчас страховые считают ,только шпаклевки намазать да пластик запаять ,с грехом пополам сделать машину ) да и цена ремонта смешная ) поэтому и делают сервисы так себе .Если страховые будут платить нормально сервисам ,куда отправляют на ремонт ,то и ремонт будет делаться самыми хорошими материалами и оригинальными запчастями,поверьте ,это намного удобнее и выгоднее и быстрее

  • Анонимно
    26.01.2017 14:05

    Будет удачей что у лихача устроившее ДТП не будет ОСАГО. Можно будет у него на ремонт взять деньгами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль