ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Февраля
Опросы Архив
А вы бы отдали своих детей и внуков в российскую армию?
Эксклюзив
Новости
26.01.2017

СМИ: Начальника управления ФСБ арестовали за участие в хакерской группировке «Шалтай-Болтай»

Руководитель второго оперативного управления центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов был арестован по подозрению в причастности к деятельности хакерской группировки «Шалтай-Болтай». Об этом сообщает «Царьград ТВ» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, Михайлова вывели с заседания коллегии ФСБ с мешком на голове. Он якобы вел переговоры с Германом Грефом о переходе на работу в Сбербанк, чтобы использовать данные банка для слежки и контроля за гражданами.

Отмечается, что хакеры анонимной группировки «Шалтай-Болтай» известны продажей и публикациями информации из взломанной почты и телефонов многих известных политиков и общественных деятелей, в том числе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, о задержании Михайлова стало известно накануне. Он был арестован по делу о госизмене, как и глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. Отмечается, что ФСБ проверяет информацию о получении сотрудником ЦИБ денег от одной из иностранных компаний, причем посредником выступал сотрудник российской компании.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.01.2017 09:23

Это не крот, это герой одиночка!
Граждане должны знать какой ерундой заняты чиновники трутни и вредители, их жизнь должна быть прозрачна, как в шоу за стеклом, а служебная деятельность тем более в режиме онлайн должна быть доступна любому гражданину!
Так что единственную "тайну", которую он раскрыл - какие идиоты, клоуны и казнокрады сидят в руководящих нашим обществом креслах, хотя многим это и так известно, по результатам их деятельности и качеству жизни людей.

  • Анонимно
    26.01.2017 08:36

    Шалтай-болтай упал со стены, вся королевская рать не сможет Шалтая собрать :(

  • Анонимно
    26.01.2017 08:37

    ФСБ не дремлет))) а активно работает...

  • Анонимно
    26.01.2017 08:55

    Конечно хорошо, что службы Фсб сумели обзвредить этого крота, котоый наверняка имел и высокое офицерской, звание. Но если верить сми , его вывели с заседания коллегии с мешке накинутом на голову, непохоже, чтобы там работали в духе маски шоу, Думаю, что это журналистская фишка.Обеспокоило другое, на моем компе постоянно предлагает усуги кампания, КаСперского,у нее хороший пиар, в т.ч. международный, так выходит в ней есть сотрудники предатели, работающие против России. Не думаю, что это бросит тень на самого Касперского, но репутационный ущерб фирме нанесен большой, кадровой работой ему надо заниматься более эффективно.

    • Анонимно
      26.01.2017 09:23

      Это не крот, это герой одиночка!
      Граждане должны знать какой ерундой заняты чиновники трутни и вредители, их жизнь должна быть прозрачна, как в шоу за стеклом, а служебная деятельность тем более в режиме онлайн должна быть доступна любому гражданину!
      Так что единственную "тайну", которую он раскрыл - какие идиоты, клоуны и казнокрады сидят в руководящих нашим обществом креслах, хотя многим это и так известно, по результатам их деятельности и качеству жизни людей.

      • Анонимно
        26.01.2017 10:00

        9.23. От безделья или по дурости злобным стебом развлкаетесь? Если следовать ваше извращенной логике и Предатель Пеньковский герой одиночка, помешавший планам империи зла по завоевнию мира.Офицер, грубо нарушил присягу и подписку о неразглашении, думаю он сливал и многое другое. В США, за такое в мирное время дают срок с двухзначной цифрой, о наказании за такое, в военном времени, итак все ясно.Прежде чем стучать на клаве, мозги включайте.Это у вас, то, что написали об одном болтливом и озлобленном блогуне в другом посте, типичный крысизм.

        • Анонимно
          26.01.2017 11:24

          Вот ведь как меняется оценка деятельности человека когда его деятельность становится исторической... Пеньковский поган тем, что делал он свое черное дело из-за баб и денег, в нем не было принципиальности Кима Филби. Но при этом Пеньковский реально сделал что-то для того, чтобы коммунистического рая не стало и мы жили как часть мира без этой идеологической бредятины. А Филби имел идеалы, но работал в итоге не на ту сторону, что история уже доказала.

      • Анонимно
        26.01.2017 10:24

        Браво! Неистово плюсую.
        Ещё очень рекомендую всем ознакомиться с расследованием на похожую тему в Новой газете "Руская вертушка" , обязательно до конца дочитать:
        https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/25/71280-russkaya-vertushka

    • Анонимно
      26.01.2017 11:02

      Касперский это филиал ФСБ, все кроме вас это знают и не пользуются их сомнительными продуктами

      • Анонимно
        26.01.2017 17:22

        Скорее МИ6 британской,кто не помнит-он туда сбежал и организовал свою компанию,по написанию и обезвреживанию своих вирусов.

    • Анонимно
      26.01.2017 11:10

      А зачем маски шоу то?? ПСН (подразделение спец назначения) используется при силовой поддержке, а тут какая нахрен поддержка силовая, если Михайлова вывели с заседания коллегии ФСБ с мешком на голове?? Это работа оперативников а не тяжелых, пришли и арестовали. Дальше будут следственные действия, будет расследования и выяснения всех обстоятельств дела. Ну и дознания, как без них то!

  • Анонимно
    26.01.2017 08:59

    верится с трудом, что офицер такого уровня развлекался подобной ерундой. Если правда, то директора фсб гнать надо.
    Больше на операцию прикрытия похоже - прижали американцы доказательствами вмешательства вот стрелки перевели. Вывели в пакете (фильмов насмотрелись?), за орденом.

    • Анонимно
      26.01.2017 11:19

      8.59. А мне вот не верится, что писал такое человек думающий или не лайкающий в польу проходимцев, вроде навльного. Что касается Михйлова, то его имя займет в истори место рядом с другим полквником Пеньковским.

  • Анонимно
    26.01.2017 09:22

    очередные разборки внутри кланов)) борьба за влияние и денги

  • Анонимно
    26.01.2017 09:29

    все это происходило под носом у руководства, а этих банально слили старые партнеры будущий работодатель расстроится...
    Жутковато однако , здесь и будущее и настоящее в опасности, а причина в человеческой жадности, где коммент ЕР?

  • Анонимно
    26.01.2017 09:36

    получается Греф слил?

  • mad big
    26.01.2017 09:39

    Не пойму вас. Воруют - плохо, поймали - тоже плохо. Вы уж определитесь.

    • Анонимно
      26.01.2017 11:02

      А где написано что он воровал?? Он помогал сливать персональные данные и совсем не простых граждан)) Так что это Вы определитесь

    • Анонимно
      26.01.2017 11:27

      Так поймали нашего, который боролся с теми, кто ворует в меру своих возможностей. Теперь понятно?

  • Анонимно
    26.01.2017 13:48

    Кроме сравнения с Пеньковским, почти все остальные комменты, стеб. Согласен в одном, не верю, что с заседания коллегии ФСБ выводили полковника с мешком на голове, правильно написали, что это фишка журналюг, им экзотику подавай, как в сериалах о шпионах.Думаю, что через какое то время узнаем все обстоятельства, если только полковник не станет покойник, не выдержав позора. Как и другого комментатора , насторожило упоминание о Касперском, в моем компе стоит его антивирус, стал постоянно приглядываться, чего это он периодически мигает, может мои данные кому то сливает, кто его знает. Хотя миллионов в офшоре нет, да и работаю не премьером,или хотя бы главой Роснефти, Лукойла или Роснано, а рядовым профессором, и нашего брата сейчас пруд пруди, а ведь когда пришел в вуз и доцент большим человеком считался..

  • Анонимно
    26.01.2017 14:57

    Могли взять только при одном условии если он торговал информацей, но тогда он не робин-гуд, а обыкновенный барыга недостойный высокого звания офицера ЧК

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль