ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
В чем лично для вас главное достижение Рустама Минниханова на посту президента РТ?
Эксклюзив
Новости
26.01.2017

The Independent: IT-миллионеры готовятся к «восстанию машин», скупая бункеры и оружие

IT-миллионеры из Кремниевой долины скупают подземные бункеры, оружие, боеприпасы и мотоциклы на случай апокалипсиса, пишет ежедневная британская газета The Independent. Отмечается, что наибольшую тревогу среди IT-специалистов вызывает вероятность восстания искусственного интеллекта, поскольку роботов будет слишком много.

В качестве примера издание приводит интервью сооснователя соцсети LinkedIn Рида Хоффмана, который заявил, что больше половины богатых людей Калифорнии активно готовятся к концу света. «У меня есть несколько мотоциклов. У меня есть куча пушек и боеприпасов. Продукты питания. Я полагаю, что с этим я могу отсиживаться в моем доме в течение некоторого времени», — сказал он.

Рид Хоффман. Фото: Joi commons.wikimedia.org

По данным издания, экс-менеджер «Фейсбука» Антонио Гарсия Мартинес приобрел землю на острове в Тихом океане, где построил дом с генераторами и солнечными батареями, а также закупил оружие.

В будущем, подчеркивает The Independent, «умные» устройства могут заменить множество рабочих мест и устроить бунт против человечества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Поменьше в интернетах надо сидеть этим господам, чтобы крыша раньше времени не съехала....

  • Поменьше в интернетах надо сидеть этим господам, чтобы крыша раньше времени не съехала....

    • Random
      26.01.2017 10:05

      поздно, уже съехала...

    • Random
      26.01.2017 10:07

      Лучше пусть купят недвижку в Саранске, Череповце, т.д. там точно восстание машин не грозит)))

    • Анонимно
      26.01.2017 11:11

      Просто они в отличие от Вас осознают, что современная техника IT индустрия построена на подконтрольных чипах и что этот контроль держат несколько стран и крупных международных кибер сообществ которые зарабатывают на этом баснословные деньги причем платят кибер группам правительства этих стран, так вот когда эта ситуация выйдет из под контроля, а рано или поздно она выйдет и убийственое ПО уйдет в не те руки т.к. есть такие как Сноуден которые сливают информацию о том где подобное кибер оружие храниться и на каких принципах построено, то возможен серьезный колапс в любой сфере т.к. почти вся современная техника чипами управляется, причем в ближайшее время производство чипов остается не низменным т.е. они так же будут подвержены удаленному контролю и управлению. А знаете кого обвинять во всем будут, благодолря таким как Вы, которые не из фактов вывводы делают, а из своего "понимания" ? Догодались про каких хакеров сейчас всему миру рассказывают? Даже сами Россияне в это поверят т.к. наш Мид каждый день вдалбливание по многу раз - это сочетание Российские хакеры,именно - это слово сочетание откладывается и запоминается из всей этой демагогии которую они разводят! А колапс и востание роботов это не смешно поезд уже хакнули, автомобиль хакнули, домашняя техника с вайфай это вообще открытые двери. Просто Вы не осознаете это не роботы будут атаковать сами по себе из-за сбоя программы, а люди которые перехватили управление в своих недоброжелательных целях!

      • Я бы поверил Ваши доводы, но зная IT-индустрию изнутри, могу сказать, что нам еще ох как нескоро в новый технологический уклад! Да, и марки так называемых чипов в студию хотелось бы - мы их изучим, посмотрим что внутри у них стоит, а потом уже будем делать выводы относительно скрытых возможностей.

        • Анонимно
          26.01.2017 12:51

          С помощью напильника и молотка чипы изучать собрался.Чел не пишет,что мы будем управлять чипами,чел пишет,что мы уже вовсю пользуемся техникой,но понятия не имеем обо всех её возможностях.С андроидом на телефоне сначала разберись,знаток IT-индустрии изнутри.

          • Ну с помощью каких инструментов изучать я буду как ты называешь чипы тебя не касается, во-первых! Во-вторых, ты мне не тыкай, воспитание твое-колхоз, в третьих- пользуюсь IOS , и твоего недоделанного Андрюшу использую постольку-поскольку. А тебе советую попробовать попрактиковаться на Си++ хоть немного.

            • Анонимно
              27.01.2017 11:25

              OS самая уязвимая система 2016 года более 300 уязвимости за ним браузеры идут, даже в unix 20 дыр нашли, единственная система которой нет в этом черном списке - это Blackberry OS запомните - это название если для Вас безопасность не пустое слово) Чипы Intel знаете такие:)) как в прочем и многие другие)) уже вышла первая часть инструкции на 200 листах как их запатчить! Вторую готовят еще не знают как все дыры закрыть т.к взлом на физическом уровне physical hack "analog" atack. А Stack overflov и buffer overflov - это огромная проблем языка с++ которую крайне успешно используют хакеры ! Современная техника и без технического уклада уже много лет использует программируемые чипы, которые теперь взламываются при наличии соответствующего ПО тем более, что код стакснет перехвачен, ящик пандоры раскрыт. Поменьше рунета читайте не будете так глупо выглядеть, нет у вас миллиона долларов, что бы Вы могли анализировать и тестировать чипы, поэтому над Вами глумились по поводу напильника и молотка.

      • Анонимно
        26.01.2017 12:06

        Как вам жить то теперь с осознанием этого? Вы себе остров с оружием уже купили?

  • Анонимно
    26.01.2017 09:51

    Наши чиновники в РОссии и без роботов организуют конец света в РФ!!! Восстанет только народ обнищавший!!! Таких бездарных и бестолковых чиновников нет ни в одной цивилизованной стране мира!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль