ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
За счет чего нужно модернизировать ключевые предприятия оборонки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
26.01.2017

​Россия отказалась от этапа мировой серии по синхронному плаванию, который мог пройти в Казани

Россия из стратегических соображений отказалась провести один из этапов мировой серии по синхронному плаванию, который мог пройти в столице Татарстана. Об этом сообщил президент федерации синхронного плавания РФ Алексей Власенко, передает «Р-Спорт».

«Мы решили отказаться от проведения этапа у себя, это ни в коем случае не связано ни с какими историями по снятию международных стартов в России из-за рекомендаций МОК (международного олимпийского комитета — прим. ред.). Мы сделали это из стратегических соображений, переговорив с нашими тренерами», — рассказал Власенко. По его словам, прежде всего отказ обусловлен тем, что Россия не сможет выставить сильнейший состав команды на домашние соревнования.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, ранее Власенко сообщил, что международная федерация плавания (ФИНА) просит провести один из этапов мировой серии по синхронному плаванию в нынешнем сезоне в Казани. Планировалось, что он будет проводиться в конце мая — начале июня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Мавроди
    26.01.2017 10:07

    Все плывуны заграницей чтоли и нехотят возвращаться? Что значить в домашних соревнованиях не сможем выставить сильнейший состав команды?

  • Абсолютно не согласен. Господин Власенко. Кто Вы такой? В Татарстане спортивные объекты не могут позволить себе роскошь в простаивании. Да и денег республике не даёте заработать. А это и внутренние налоги. Что за бред-Россия не сможет выставить сильнейший состав команды на домашние соревнования.
    Это международные соревнования, которые проводятся дома. Какой спортсмен откажется от этого, чтобы улучшить свои показатели, когда "дома и стены помогают"?
    Сначала со сноубордом прокатили, теперь по водному плаванию. Идёт непонятный конкретный мелкопакостный наезд на РТ со стороны федеральных структур.

    • Анонимно
      26.01.2017 13:38

      Водное плавание... А что бывают соревнования по безводному плаванию.

  • Анонимно
    26.01.2017 10:23

    Фотка из синхронного плавания???
    А так ясно, у татар деньги кончились вот и не могут провести соревнования

  • Анонимно
    26.01.2017 10:38

    Акчалар бетте, мэне шундый стратегия

  • А причём здесь деньги татар. Международные соревнование проводятся на деньги спортивных федераций по тому или иному виду спорту, спонсоров и страны, которая принимает эти соревнования. А регион может лишь получить некоторое право заработать на рекламе, на гостиничном бизнесе, на городских инфраструктурах и на торгово-ресторанном предприятии. Всё.

    • Анонимно
      26.01.2017 13:56

      Зря вы так думаете. При любом подобном событии начинается повышенная бизнес активность "своих" вокруг неизбежных представительских госбюджетных расходов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль