Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
На примере Самары мы видим то, что практика назначения губернаторов-варягов себя не оправдывает?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
26.01.2017

Представитель ОНФ рассказал Халикову о 100 сомнительных и расточительных закупках в республике

Сопредседатель регионального штаба «Общероссийского народного фронта» в РТ Игорь Бикеев сегодня на коллегии госкомитета РТ по закупкам заявил, что его соратниками в 2016 году было выявлено более 100 сомнительных и расточительных закупок в республике.

«В 2016 году активисты проекта „За честные закупки“ выявили в РТ свыше 100 сомнительных и расточительных закупок. Отдельное внимание было уделено анализу закупок на наличие фактов картельного сговора, закупкам роскоши и дорогостоящих предметов, а также закупкам, связанным с выполнением строительных и строительно-монтажных работ, оказания услуг проектирования», — сообщил Бикеев.

В целом он оценил число сомнительных закупок в РТ как невысокое, но обозначил имеющиеся проблемы. «С коммерческими предприятиями, фактически находящимися в госсобственности, сложнее. Осуществляло, например, весьма уважаемое бюджетообразующее акционерное общество закупки дорогостоящего автомобиля представительского класса, мы запросили информацию о целях закупки. Мы получаем ответ: „Спасибо за внимание, мы коммерческая организация, которая сама зарабатывает деньги и определяет, куда их тратить“. Правильно ли это? Не знаю», — заявил Бикеев.

«Указанная организация заключает и экономически очевидно невыгодные сделки. Например, закупка бывшей в употреблении 6 лет машины по цене 4 миллиона рублей при стоимости новой такой же в топовой комплектации 5 миллионов рублей», — продолжал он критику.

Также Бикеев напомнил ставшее распространенной практикой проведение конкурсов в строительной отрасли задним числом, то есть уже после завершения строительства тех или иных объектов.

Игорь Бикеев. Фото: tatarstan.ru

Темой живо заинтересовался премьер-министр РТ Ильдар Халиков. «Когда выходят такие вопросы и слайды, не должно быть формулировок „некая компания“, должен быть четко обозначен нарушитель — Иванов, район такой-то, предприятие такое-то», — сказал премьер и попросил Бикеева передать ему материалы.

«У нас нет здесь своих либо чужих, заслуженных либо незаслуженных, любой человек или предприятие в госсистеме закупок, которое совершило нарушение, должно быть наказано, только в этом случае система работает», — поручил Халиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не Аноним
26.01.2017 16:12

А как же Даши Намдаков? И тендер на статуи? Вся республика об этом шумела...

  • Не Аноним
    26.01.2017 16:12

    А как же Даши Намдаков? И тендер на статуи? Вся республика об этом шумела...

    • Анонимно
      26.01.2017 18:03

      а мне нравятся скульптуры? Что республика то шумела? Шуметь о вкусе и цвете интернет конечно любит...

  • Мавроди
    26.01.2017 16:24

    100 сомнительных закупок - это на какую сумму интересно. Если по примеру автомобиля - около 300 млн.рублей. Да разве это деньги. Вот у полковника Захарченко - 1 000 000 таких схем.
    Может не все разглядели по Республике. Еще внимательней изучайте

  • Анонимно
    26.01.2017 16:34

    я о тысячах сомнительных сделках расскажу

  • Местный
    26.01.2017 16:46

    У нас даже представители ОНФ очень грамотно докладывают о возможных нарушениях.

  • Анонимно
    26.01.2017 17:23

    СПИСОК! ГДЕ СПИСОК?

    СПИСОК В СТУДИЮ!

  • NIYAZ
    26.01.2017 17:24

    про ТФБ еще раз слайды покажите

  • Анонимно
    26.01.2017 17:34

    ОНФ надо бывшего глава Тукаевского и Менделеевского района проверить откуда у него фермерское хозяйство , здания сооружения земли техника, все у него есть при этом умудряется на власть района своего же без основания наговаривать, два района угробил в свое время теперь свое фермерсво проваливает и кто-то при этом виноват.

  • Анонимно
    26.01.2017 18:50

    Знаю Игоря лично, работал с ним в команде профкома КГУ, очень сильный юрист, все что нужно докажет, откопает, аргументирует как надо.
    Только проблема в данном случае в том, что никто перед ним задач, кроме как собирать папочку не ставит. Он эту папочку отдаст, а требовать ничего не будет, потому что встроился в систему власти. А из этой папочки 100 дел надо заводить.
    А были времена, когда мы с ним митинги выводили против беспредела администрации универа по отношению к студентам из общаг. И добивались своего. Ариф Межведилов с его и нашей помощью такими шашками махал, что пыль стояла. В выборах участвовали (тогда еще открытых).
    А сейчас моя позиция по сути в оппозиции к нему и к власти. Потому что они все все знают и ничего не предпринимают, ничего не требуют. Не знаю, то ли старые стали, то ли купили их, то ли смирились с безысходностью...

  • Анонимно
    26.01.2017 21:18

    Что вы там копеечные тендеры на кисель рассматриваете?! Вы отсортируйте на сайте госзакупок все тендеры РТ свыше 50 млн. рублей и как вы думаете, что мы там увидим? Правильно - никакой конкуренции, никакого снижения на торгах, все тендеры "забирают" по номиналу или со снижением в 0,5% от начальной стоимости! Мельник

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль