ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
А вам чем запомнится нынешний визит Дмитрия Медведева?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
27.01.2017

​Госдума приняла закон о декриминализации побоев в семье

Госдума сегодня в третьем чтении приняла закон о декриминализации побоев близких родственников. Законопроект переводит такого рода правонарушения из разряда уголовных преступлений в административные при условии, что они совершены впервые.

Напомним, законопроект был предложен депутатами Ольгой Баталиной и Ольгой Окуневой, а также членами Совета Федерации Галиной Кареловой и Зинаидой Драгункиной. По их мнению, он восстанавливает «баланс ответственности за преступления, правонарушения различной тяжести». Летом прошлого года аналогичный законопроект внесла сенатор Елена Мизулина, однако он получил отрицательное заключение правительства РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.01.2017 12:49

Побои это даже не легкий вред здоровью за нанесение которого уголовная ответственность предусмотрена. До полусмерти - это уже тяжкий вред здоровью и другая статья.

  • Первый раз можно избить до полусмерти и всего лишь административка :) Браво :) Такое чувство что эти девочки - тираны в семье

    • Анонимно
      27.01.2017 12:49

      Побои это даже не легкий вред здоровью за нанесение которого уголовная ответственность предусмотрена. До полусмерти - это уже тяжкий вред здоровью и другая статья.

  • Единственное, что ещё сдерживало родителей-деспотов и самодуров. Хотя всё равно этим занимались из-подтишка. Теперь всё-тирания будет зашкаливать.
    ////// Напомним, законопроект был предложен депутатами Ольгой Баталиной и Ольгой Окуневой, а также членами Совета Федерации Галиной Кареловой и Зинаидой Драгункиной.//////////////////////

    УБЕЖДЁН НА ВСЕ 100 % В ГОСДУМЕ СУЩЕСТВУЕТ КАК И В ПОЛИЦИИ, В ПРОКУРАТУРЕ, СК "ПАЛОЧНАЯ СИСТЕМА", ОТСЮДА И ВЗБЕСИВШИЙСЯ ПРИНТЕР. Им же отчитываться тоже надо перед избирателями и в других. Вот и есть - Баталина, Окунева, Карелова и Драгункина заработали "жирную палку" на своём депутатском поприще. Теперь 5 лет можно просто балдеть. "Палка" есть.

    • Анонимно
      27.01.2017 17:18

      а может они верхние БДСМ и их шантажировали этим...

      кстати кроме лобби БДСМщиков я больше ничем не могу объяснить принятие этого закона.

  • OPEN
    27.01.2017 12:12

    Побои дома узаконить, развод усложнить !

  • Анонимно
    27.01.2017 12:13

    Наконец то!!
    Пойду втащу теще

  • Tatarmalai
    27.01.2017 12:20

    А есть какие то тесты или лакмусовые бумажки для проверки людей на идиотизм? Так просто интересуюсь, из любопытства...

  • Анонимно
    27.01.2017 12:24

    Пойду обрадую жену

  • Анонимно
    27.01.2017 12:38

    бьёт значит любит(с)(((
    это раньше был безисход,а сейчас собрала вещи и ушла...а коли живёшь с ним,не вовлекай государство в ваши ролевые игры..
    я правильно понял мотив законотворцев?

  • Анонимно
    27.01.2017 12:40

    Лучше бы за побои вне семьи ответственность сменили с административной на уголовную. Глядишь меньше бы драк на улице было... А то под соусом несправедливости "разрешили" в семье руки распускать

  • Анонимно
    27.01.2017 14:21

    А как же быть с престарелыми матерями, над которыми издеваются сыновья-алкаши. Административный штраф, который он никогда не заплатит?! Самое интересное, что инициаторы этих бредовых законов женщины!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль