ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
За счет чего нужно модернизировать ключевые предприятия оборонки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
27.01.2017

Общественная палата и ЦИК РТ переезжают в здание бывшего онкодиспансера под Кремлем

Общественная палата РТ и Центральная избирательная комиссия РТ переезжают в помещения бывшего онкологического диспансера на улице Батурина, 7. Эту информацию «БИЗНЕС Online» подтвердили в пресс-службах организаций.

Здание бывшего диспансера было построено в XVIII веке как фабричное помещение суконного завода купца Ивана Михляева, которое в 1722 году посетил Петр I. В конце века его расширили и превратили в пересыльную тюрьму, где содержались декабристы по пути в сибирскую ссылку. В июне 1827 там скончался декабрист Александр Гриневицкий. В 1863 году в тюрьме находились участники революционных кружков и члены общества «Земля и воля», а также общественный деятель Василий Берви-Флеровский.

В пересыльной тюрьме содержались и участники студенческой сходки 4 декабря 1887 года, среди которых был Владимир Ленин.

Фото: пресс-служба управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани

В 1960 году в здании был создан Казанский городской онкологический диспансер.

В 2013 году президент РТ Рустам Минниханов принял решение о переносе республиканского клинического онкодиспансера в здание бывшей 15-й казанской городской больницы на Сибирский тракт, 31.

Напомним, в декабре ГИСУ разместило на сайте госзакупок тендер на «Ремонтно-реставрационные работы зданий бывшей пересыльной тюрьмы по адресу: Казань, улица Батурина, 7» с начальной стоимостью 290 млн. рублей. При этом в январе глава регионального отделения Трудовой партии России Иван Климов заявил, что эти работы «практически выполнены».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.01.2017 13:04

    поближе к кормушке. правильно

  • Анонимно
    27.01.2017 13:36

    Жуткий переезд. Но это меркнет на фоне того, что в Челнах службу судебных приставов переселили в здание аккурат напротив городского морга, да еще напротив двери выноса усопших. Так сказать, пришел в ФССП по задолженности, а тут и веночки с гробами. Заплати, мол, и спи спокойно.

    • Анонимно
      27.01.2017 14:00

      Так у нас относятся к общественности, как к раковой опухоли, аналогично и к избирательному процессу.

  • Анонимно
    27.01.2017 14:38

    Нечего бездельникам стебунам зубоскалить по любому поводу.Здание историческое, в центре, сделан хороший ремонт, также и архивный комитет, из Гостиннодворской церкви переселяется в отреставрировнный корпус Пту 36. Радоваться надо , что работникам сумели улучшить условия труда а не хихикать.

  • Анонимно
    27.01.2017 19:35

    14.38. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН и с оценкой события и тех придурков, кто зубоскалит по этому поводу. Особенно рад за архивистов, ни в одном приличном городе, они сейчас не сидели в церкви. Она тоже историческая , в ней настоятелем был будущий патриарх,а в первые годы советской власти диаконом служил , знаменитый впоследствии бас Большого театра и друг Сталина, Максим Доримидонтович Михайлов, народный артист СССР. Церковь надо восстановить и сделать интерьер, каким он был в 16 веке.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль