ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
А вам чем запомнится нынешний визит Дмитрия Медведева?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
28.01.2017

​В Казани за фермерами закрепят торговые места на шатровых сельхозярмарках

В Казани разработают схему размещения торговых мест, которые будут закреплены за определенными фермерами, предлагающими свою продукцию на специальных шатровых площадках. Решение об этом было принято по итогам обхода этих площадок замруководителя исполкома Казани по экономическому развитию Иваном Кузнецовым и первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николаем Титовым, передает портал kzn.ru.

Кузнецов пояснил, что традиционные сельхозярмарки, которые проходят весной и осенью по субботам, и дальше продолжат свою работу. Кроме того, сельхозпродукция реализуется с фудтраков и автолавок, под которые отдано порядка 20 площадок. Как подчеркнул Кузнецов, создать шатровые площадки для торговли продукцией зимой предложили сами фермеры. Всего на данный момент в городе работает 7 шатровых ярмарок, функционирующих в ежедневном режиме.

«Прилавки разрабатывались с учетом пожеланий фермеров. На каждой площадке имеется освещение, туалетные модули», — пояснил Кузнецов. Он поблагодарил президента РТ Рустама Минниханова за содействие в обустройстве торговых территорий в городе.

Фермеры высказали положительное мнение об организации шатровых площадок. Кузнецов добавил, что благодаря тому, что места на ярмарке предоставляются фермерам бесплатно, у казанцев есть возможность приобрести продукты по приемлемым ценам, на 20−30% дешевле, чем в магазине.

Напомним, шатровые сельхозярмарки работают в Казани с сентября 2016 года — за это время их уже успели посетить президент РТ Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и другие.

В 2017 году ярмарки начали свою работу с 14 января. Места под размещение площадок были выбраны с учетом обращений жителей. Шатровые ярмарки в настоящее время функционируют на улицах Фучика, Липатова, Закиева, Дементьева, Беломорской, Лаврентьева и Батыршина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.01.2017 13:21

    Ассалямуалейкум! СубханАллах! Правильное решение. Только с конкретными фермерами надо работать, а не с перекупами, имитирующих сельхозпроизводитетелей и продающих некачественные продукты или подделки натурпродукта.
    Сиразин правильно говорит- что много сейчас перекупов по продукции сельхозпроизводителей, в том числе и по молочной продукции.
    Если будут конкретные фермеры, и будет чёткий контроль за ними- народ будет только рад. Ин ша Аллах!
    Натурпродукт - здоровье и долголетие нации. Ин ша Аллах!
    Аллах Акбар!!! Аллах Велик!!!

  • Анонимно
    28.01.2017 13:36

    Хватить обманываться, если не уберёте своих перекупивших фермеры там больше не появятся, как проверка то только фермеров выставляют, как они уезжают обычный рынок на деньги налогоплательщиков так фермеров и не видно

  • Анонимно
    28.01.2017 13:37

    А вот почему на Лаврентьева сегодня обычной суррогатной продукции не было, а то я думаю реально фермерам помочь решили

  • Анонимно
    28.01.2017 13:42

    И что за лицемерие проверки проводить заранее всех предупредив, вы бы через полчаса на эти же площадки заехали увидели бы какие там фермеры, обычный рынок со всеми возможными нарушениями, продукцию прямо здесь вываливают из вёдер руками накладывают в пакеты, ни этикеток, ни документов, ни сроков годности, продавцы с красными перепитыми лицами, видимо пока как в Иркутске человек 50 не потравятся так и будут создавать видимость

    • Анонимно
      30.01.2017 18:44

      Не знаю, мы покупали продукты. Рынок не рынок, но антисанитарии нет, вкусно.

    • Анонимно
      31.01.2017 10:28

      У продавцов не перепитые лица,а от мороза красные,при чем покупатели это понимают и сочувствуют.А коменты эти пишут псевдофермеры,уберите перекупов и тут же умрут Ваши ярмарки,цены взлетят мигом

  • Анонимно
    28.01.2017 14:14

    На ярмарке по ул. Ак. Лаврентьева много продавцов с бывшего,теперь не легального рынка. Туалетные модули там были только когда какая либо комиссия приезжала, а так за снежным бугром или в теплое время года в кустах.

  • Анонимно
    28.01.2017 14:26

    Надо районы Казани с 2-3 точками торговли закрепить за руководителями Райнов Татарстана и спрашивать с них за заполнение продукцией фермеров выращенной у них в районе на постоянной основе. Особбено - органической продукции, где сильны фермеры. И желательно на основе кооперации. Это даст обьем заказов фермерам и планомерный сбыт в течении года, и заставит руководителей райнов внимательней отнестись к фермерам. С уважением Айдар

    • Panda
      28.01.2017 20:59

      Вообще, если честно, вся эта возня с фермерами по сути создание параллельной экономики относительно крупных сетей, к которым все в итоге сводится. Зачем это нужно?
      Рано или поздно все равно придут к тому, что надо развивать кооперацию(!). Чтобы фермеры через подтягивание (соответствие) своей продукции под единый стандарт качества продавали ее единому оператору, а он в свою очередь реализовывал бы ее крупным оптом в сети.

      А закрепление за главами районом точек, которые нужно обеспечивать (в ручном режиме)... это мы уже проходили в советское время. Это скорее самодеятельность в условиях рыночной экономики. У глав районов и так полно обязанностей от посевной и убитых дорог до строительства ФАПов и комплектации школ. Где уж тут контролировать торговые точки в региональной столице. В рыночных условиях подобный hand made непозволительная роскошь.

      Вся проблема в том, как создать условия в которых фермеры будут продавать свое через крупные сети. Сегодня этого нет, но к этому рано или поздно придем/придут.

  • Анонимно
    28.01.2017 15:06

    Там нет фермеров,максимум представитель какой-нибудь.
    У фермера нет времени ездить и продавать свой продукт,по тем площадкам,что им город подготовил.Ему проще отдать на реализацию,а это по сути те же перекупы,которые готовы стоять в мороз на ветру,без туалета и электричества всю субботу.

    • Анонимно
      30.01.2017 18:46

      Фермеру надо фермой заниматься, понятно что здесь немного другие люди стоят.

  • Анонимно
    28.01.2017 15:49

    Понятие ФЕРМЕР в татарстане это-СОВСЕМ ДРУГОЕ,ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ!ФЕРМЕР ТАТАРСТАНА--ЭТО СОВОКУПНОСТЬ ВЗЯТОК,ОТКАТОВ МСХ,И ОРГАНИЗОВАННАЯ МЕСТНАЯ СХ МАФИЯ,ВКЛ.ОТ 10-15 ЧЕЛОВЕК!!!Ни чего подобного того,о чём ВЫ ВСЕ ПОКУПАТЕЛИ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ НЕТ!Всё,что говориться о К(ф)Х--СКАЗКИ,ибо К(крестьянское), Х(хозяйство),а (Ф)---ПОТОМУ И СТОИТ В СКОБКАХ,ЧТОБ ВАС ДУРИТЬ!!!

  • Анонимно
    28.01.2017 16:59

    Соберите фермеров, производителей и спросите как им помочь работать на этих площадках, там 5 лет люди с районов развивали эти ярмарки к 3 утра приезжали, бесплатные угощения, культурная программа и в дождь и в морозы, а теперь все отдали ассоциации которая только перекупов ставит, крестьянину туда и не пробиться. Если уж такие люди как Ахметов с Метшиным ничего сделать не могут, то нам обывателям с этой мафией точно не справиться

    • Анонимно
      28.01.2017 18:23

      Среди фермеров тоже разные бывают. Конкуренция бешенная. Тоже есть свои - они и получат места.

    • Анонимно
      29.01.2017 07:40

      Полностью согласна. Ассоциация фермеров-чистой воды обман. Под их покровительством стоят перекупы, а реальным производителям места на шатровых ярмарках не находится. Особенно на Лаврентьева- огромное количество рыночных торговцев, бизнес которых дешевле взять, дороже продать. Им не важно качество, им важна только прибыль. И они бросают тень на продукцию фермеров Татарстана, крича в голос, что это продукция фермерского производства, а реально торгуют всем вподряд.

  • Анонимно
    28.01.2017 18:42

    Если только фермеры будут без перекупов всем места хватит

    • Анонимно
      30.01.2017 15:28

      Не будет перекупов,не будет конккренции- это уже не фермеры переживают,а наглые хапуги,чтоб им по 2-4 точки ставить на ярмарке и ценоми править как им вздумается!!А перекупы мешают,не дают ценам взлететь

  • Анонимно
    29.01.2017 21:38

    Какой фон выбрал господин Кузнецов))))))))
    Правда у этой фермерши сыры подмосковные и колбаса Нижегородская и ничегошеньки из родной республики, видимо так в представлении руководства должен выглядеть Татарстанский фермер

  • Анонимно
    29.01.2017 23:49

    А в начале репортажа спред робко прикрыли скатертью) тоже видимо родные фермеры)

  • Анонимно
    30.01.2017 15:44

    Мясники почти все перекупы, это те кто среди недели торгуют на Московском,Чеховском рынке,есть 1-3 из районов тоже приезжают тебе перекупы .А среди молочников только ЗМК и Вамин,настоящих фермеров нет.Потому что их просто нет!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль