ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
В чем лично для вас главное достижение Рустама Минниханова на посту президента РТ?
Эксклюзив
Новости
28.01.2017

СМИ: ФСБ задержала создателя сайта «Шалтай-Болтай», где публиковалась переписка чиновников

Создатель сайта «Шалтай-Болтай», где публиковалась переписка чиновников, журналист Владимир Аникеев, задержан сотрудниками ФСБ, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что Аникеев, более известный как Льюис, был задержан в Санкт-Петербурге, куда он прилетел с Украины еще в октябре прошлого года, и доставлен в Москву, где ему предъявили обвинения в компьютерных взломах. «Операция стала результатом долгой работы. Была разыграна сложная оперативная комбинация с целью выманить Льюиса с Украины, откуда он возвращаться не собирался», — цитирует агентство слова источника.

По его словам, Аникеев активно сотрудничал со следствием с самого момента задержания, давая «развернутые показания, в которых неоднократно упоминался Михайлов (руководитель второго оперативного управления центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов — прим. ред.) как лицо, связанное с командой „Шалтая-Болтая“».

По версии источника, в начале прошлого года Михайлов поручил подразделению ФСБ «поработать» с ресурсом «Шалтай-Болтай», в частности, поручение было адресовано оперуполномоченному ФСБ Дмитрию Докучаеву. В результате ведомство вычислило участников ресурса, после чего у «Шалтай-Болтая» появился некий куратор, которым, по мнению источника, вполне мог быть Михайлов. С тех пор, уверен источник, сайт работал исключительно с тем материалом, который предоставлял куратор.

«Михайлов — великолепный специалист. Лучший в своем деле. Можно сказать, что ЦИБ — это Михайлов. Но он заигрался», — пояснил источник агентства свои предположения.

Напомним, о задержании Михайлова стало известно в конце января. Он был арестован по делу о госизмене, как и глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. Отмечается, что ФСБ проверяет информацию о получении сотрудником ЦИБ денег от одной из иностранных компаний, причем посредником выступал сотрудник российской компании.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.01.2017 18:00

С точки зрения чиновников - вычислили крысу.
С точки зрения народа - закрыли последнюю возможность узнавать правду о серых делишках чиновников.

  • ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ. ПОЗДРАВЛЯЮ.

  • Анонимно
    28.01.2017 16:44

    Крутая инфа.
    Оч похоже на правду.
    А переписка интересная там была.
    Особенно служебки по делам Втб.

  • Анонимно
    28.01.2017 17:08

    Жаль что исчез такой ресурс как Шалтай. Госизмена это то что там публиковалось, а не наоборот.

  • Анонимно
    28.01.2017 17:21

    Очередная лапша, корм для дивана

  • Анонимно
    28.01.2017 18:00

    С точки зрения чиновников - вычислили крысу.
    С точки зрения народа - закрыли последнюю возможность узнавать правду о серых делишках чиновников.

  • Анонимно
    28.01.2017 18:07

    Только страдающий крысизмом, хомячащий тип, мог написать о разборках всех против всех. Налицо блестяще проведенная операция по выявлению и задержнию крота, может быть второго такого уровня, после Пеньковского, а по должности даже выше. Еднствено , что считаю журналистским стебом, сообщение, что5 полковника Михайлова якобы вывели с заседания коллегии ФСБ с мешком на голове. Ладно еще не наисали, что его на улице ждал вертолет , чо бы вывезти на площадку откуда гиперзвукоик должен был доставить в Брюссель .Имею некоторое представление о этой сфере , в подобных маска - шоу задержание не нуждается, делается это аккуратно и без внешнего эффекта, тем более с выводом из Лубянки с мешком на голове.

    • Анонимно
      28.01.2017 18:50

      По вашей логике, нельзя "внутрикорпоративные" и около преступления раскрывать, сор из избы выносить. Пусть воруют, делят, отдимают, а мы, челядь и холопы, знать об этом не должны? Как раз с точки зрения интересов народа - такой сайт это очень хорошо. Хоть как-то бил по рукам преступникам во власти и с погонами. Преступление не то что кто-то ракрывал информацию, преступление - сами факты и информация, обнародованные на сайте. Преступники на свободе, а фактически задерживают тех, кто этих преступников обличал и раскрывал информацию о преступлениях и злоупотреблениях! И только в нашей стране находятся люди, поддерживающие наказание за раскрытие злоупотреблений и престувлений...

    • Анонимно
      28.01.2017 18:52

      Ну ну. Пусть воруют и совершают что хотят, а тех кто осмелился это раскрывать надо закрывать и сажать. Логика безумная. Госизмена это то что содержится в обнародованной информации, а не сам факт обнародования этих злоупотреблений.

    • Анонимно
      28.01.2017 19:35

      Вы наверно не раз живого "фсбшника" видели?

  • Анонимно
    28.01.2017 18:29

    А я думал задержали яичко из мультика кот в сапогах))))

  • Анонимно
    28.01.2017 18:42

    18.07. Пожалуй начальник самого ай ти, адаптированного управления ФСБ Михайлов, был на порядок выше по должности и информированности, чем полковник Гру в запасе Пеньковский..

  • Анонимно
    28.01.2017 18:43

    Кино можно снять. Круто ))

  • Анонимно
    28.01.2017 18:43

    Окажется, что он не был крысой. Скорее всего в одном коридоре Лубянки не знают, какие решения принимаются в другом коридоре.

  • Анонимно
    28.01.2017 20:10

    Шалтай-Болтай занимался тем же, что и Сноуден. Но Сноуден почему-то герой.

  • Анонимно
    28.01.2017 21:27

    Несколько комментунов, не зная в чем дело, буквально до истошного визга разоблачают, вроде лживого хроннического стебуна, якобы борьбу всех, против всех , да еще сравнивают со Сноуденом, мол он герой, а наших почему не воз4величивают. Сноуден для штатов не герой, а предатель, и в случае если он попадет в руки властей дадут лет 25 - 40, там не миндальничают как мы. Это Ельцин по указанию вашингтонского обкома получив влась, сразу5 несколько шпионов осужденных выпустил, или тот же Бакатин по его указанию рассекретил систему прослушки американского посольства.С их стороны ничего похожего не было. Хватит угодничать перед врагом, вольные или невольные власовцы и бандеровцы.

    • Анонимно
      29.01.2017 09:25

      самый опасный враг внутри, у власти, продолжающий потокать банде жуликов и воров , но с рейтингом 146%. с любым внешним врагом народ справится.

  • Анонимно
    29.01.2017 01:15

    Аникеев)кто-то верит в этот фейк? Аникеев, даже с фамилией не заморочились)Anykey)хакер)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль