Все новостиТатарстанЗакамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить20 Сентября
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы в Казани появился большой музей современного искусства?
19%Нет, в городе есть более насущные проблемы
10%Нет, современное искусство – это не искусство
44%Да, но только за частные деньги
25%Да, это бы сделало Казань еще более современной и привлекательной для туристов
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»
«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
29.01.2017

​Дональд Трамп в присутствии своих помощников подписал три новых указа

Президент США Дональд Трамп подписал три новых исполнительных указа — торжественная церемония подписания состоялась в субботу в Овальном кабинете Белого дома в присутствии журналистов и помощников президента, сообщает ТАСС.

Так, согласно одному из указов, для сотрудников администрации президента США вводится пожизненный запрет на лоббисткую деятельность в пользу иностранных государств, а также пятилетний запрет на отстаивание интересов компаний.

Другой документ, подписанный Трампом, призывает обеспечить активизацию борьбы с террористической группировкой ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ» — прим. ред.). В нем говорится, что в течение месяца президенту должен быть представлен проект нового плана, который поможет одержать победу над ДАИШ. Кроме того, по информации «Интерфакса», предусматривается пересмотр правил ведения военной операции и отмена «чрезмерных ограничений» на участие страны в борьбе против террористов.

Еще одно новое решение касается реорганизации совета национальной безопасности (СНБ) — разговор об этом, по словам Трампа, шел «многие годы», и реорганизация повысит эффективность работы СНБ.

Напомним, накануне состоялся первый телефонный разговор Трампа с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого стороны обсудили борьбу с международным терроризмом. Так, президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ДАИШ и других террористических группировок в Сирии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19)Обновить комментарииОбновить комментарииОставить комментарий
Анонимно
29.01.2017 10:45

Я бы его за один только указ о запрете на лоббирование поставил во главе РФ. Это не друг виолончелистов, кормушку чинушам прикроет.

  • Анонимно
    29.01.2017 10:04

    Начало переговоров даёт надежду на улучшение отношений между США и Россией. и совместными усилиями победить международное зло- ИГИЛ !

    • Анонимно
      29.01.2017 10:56

      Хорошо бы совместными усилиями уничтожить международное зло в виде США,НАТО и их политики.ИГИЛ как раз они и создали,а раньше они создали ТАлибан и Аль Каиду,в десятки раз при них увеличилось производство героина в Афганистане,откуда его переправляли в нашу страну.

    • Анонимно
      29.01.2017 12:12

      Международный терроризм - это миф, который помогает США решать внешние проблемы, а России - внутренние...

  • Анонимно
    29.01.2017 10:40

    Лоббирование...--Только у нас такого(аналога) указа не будет ни когда!

  • Анонимно
    29.01.2017 10:45

    Я бы его за один только указ о запрете на лоббирование поставил во главе РФ. Это не друг виолончелистов, кормушку чинушам прикроет.

    • Анонимно
      29.01.2017 11:12

      Только за оскорбление мусульман,а значит и 20 процентов российских граждан,его надо помоями облить,а вы его нахваливаете.Это указ никто не будет выполнять,в первую очередь он сам.Думаю,что он скоро начнет лоббировать интересы Израиля в отношениях с Палестиной зачастую в ущерб США.

    • Анонимно
      29.01.2017 16:13

      у нас это взятничеством зовется, а у них это законно

  • Анонимно
    29.01.2017 10:53

    То есть теперь еврейское лобби в администрации США перестанет лоббировать израильские интересы?Не верю.Думаю,что на этот указ трампа все будут поплевывать.Как и на большинство других.А террористы из игил даже не заметят,что трамп их решил уничтожить.

  • Анонимно
    29.01.2017 11:54

    Всякий терроризм берет начало с террора в семье.Когда отец и мать не могут просто быть людьми и начинают воевать друг с другом. Когда женщину мусульмане убрали с общественной и политической жизни, тогда и появилась первая трешина. Когда не свята семья, тогда ничто в мире не свято, в том числе и жизнь других я.

    • Анонимно
      29.01.2017 12:09

      Хадис Пророка: "Рай - под ногами ваших матерей". Вы даже не представляете на каком высоком месте находится почитание и уважение к женщине в Исламе, но свои мусульманофобские комментарии обязательно напишите...

      • Анонимно
        29.01.2017 12:40

        Три раза ха. Почему то примерно так говорят все верующие мусульмане, а действительность очень далека.
        Даже миникомикс есть в интернетах: мусульманка мужу говорит "я свободная женщина, и могу одеваться как сама захочу". На следующей картинке она уже с фингалом

        • renat_za
          29.01.2017 13:46

          я был во многих странах. в том числе жил в мусульманских странах. худшего отношения к женщине чем в россии я не видел нигде. возможно есть какието африканские страны. безответсвенность, злость, алкоголизм. побои это национальная черта. с этим согласятся все. даже пословица есть "Бей бабу молотом-будет баба золотом" или вы не согласны? заметьте, это не что то что появилось в последние столетие, а было в россии всегда, поддерживалось самой же русской православной церквью.

        • Анонимно
          29.01.2017 15:24

          И кто создатель комикса? Мы сейчас по комиксам будем выводы делать?

          В исламе женщина занимает почетное место уготованное ей Творцом. И в Коране она упоминается наряду с мужчинами. А вот христианам пришлось придумывать эмансипацию, чтобы дать ей права.

      • Анонимно
        29.01.2017 12:56

        мать - да, уважают. а вот женщину.... очень сомнительно.

        • renat_za
          29.01.2017 13:23

          типичная исламофобская ересь от людей которые ничего не знают про ислам.

        • Анонимно
          29.01.2017 13:33

          Вы хоть раз с соблюдающими мусульманками общались, чтобы делать такие выводы? Мыслите штампами, поговорите сначала, прежде чем строчить комментарии не имея представления о предмете.

        • Анонимно
          29.01.2017 15:27

          Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Терпящего плохой характер жены Всевышний одарит наградой, подобной данной Пророку Аюбу из-за перенесённых им бед».

          Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Самая совершенная вера будет у того, у кого самый лучший характер и кто более мягок к своей семье». Также было сказано им: «Лучший из вас тот, кто лучший для своих жён – и я являюсь лучшим для своих жён».


        • Анонимно
          29.01.2017 15:28

          Очень много насилия в семье (в том числе скрытого) в западных странах.

  • ПанАлекс
    29.01.2017 12:44

    Ух ты - первый же указ и по американской системе коррупции "после"! 100% как самих президентов США (минимум 3-4 срока) и их администраций получали взятки за лоббирование и использование служебного положения после окончания срока - или назначение "вице-президентом" компании с миллионными окладами или "книги, лекции, шоу-программы"...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль