Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
30.01.2017

В Казани в 2017 году проведут ребрендинг 25 библиотек

В 2017 году в Казани будет создан центр развития библиотек, перед которым будет стоять задача с участием привлеченных экспертов расширить сферу услуг, предоставляемых библиотеками, и разработать единый дизайн библиотечной среды. На первом этапе планируется ребрендировать в едином стиле 25 городских библиотек.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Как сообщает kzn.ru, сегодня в Казани работают 53 муниципальные библиотеки. Их постоянными пользователями являются 17% казанцев, которые в 2016 году посетили библиотеки более 1,5 млн. раз. В 2016 году на обновление книжного фонда муниципальных библиотек было выделено 8 млн. рублей, в том числе 5,3 млн. рублей из бюджета Казани. По уровню комплектования казанские библиотеки традиционно лидируют в республике.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Феномен книги, также как и феномен Колеса, вечен и незаменим никакими мониторами с кнопками! Факт!

    • Анонимно
      30.01.2017 12:34

      Я тоже намерен жить вечно, пока все идет по плану, факт! А если серьезно, книгу уже серьезно потеснили, это факт! И в ближайшее время этот процесс продолжится. Если событие еще не наступило, говорить о вечности глупо, еще немного и оно наступит, бумажную книгу заменит электронная. Лично я уже сейчас все по айпаду читаю.

  • Алексей К.
    30.01.2017 11:58

    ...Каждый шестой казанец 7 раз в год ходит в библиотеку! Притом, что по итогам 2016 года Казань самый читающий город России. А вот тут нюанс!

    "Рейтинг составлен на основе обезличенных данных пользователей мобильного приложения "МТС Книги" в 2016 году. Количество читателей в каждом городе-миллионнике было соотнесено с числом жителей этого города – таким образом определен процент читающих, рейтинг популярных произведений построен на основе количества скачиваний книг, пишет портал МТС/Медиа..
    "МТС Книги" – это мобильная электронная библиотека, в коллекции приложения – более 100 тысяч книг, которые можно читать со смартфона или планшета. Для удобства абонентов собраны специальные тематические подборки — под определенное настроение, для поклонников того или иного жанра, для разных категорий читателей. В зависимости от предпочтений пользователя, для него формируются индивидуальные рекомендации"
    Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2834708&cid=7

    Если человек пойдёт за новой книгой в электронном виде в обычную библиотеку, вполне может быть, что возьмет почитать книгу БУМАЖНУЮ ;)))))

  • Анонимно
    30.01.2017 12:10

    надеюсь, от этих мероприятий библиотеки наши станут только лучше.

  • Анонимно
    30.01.2017 12:54

    Ну, комплектация наших библиотек оставляет желать лучшего, особенно абонемент, все так же книги за денюжку. Классика потрепанная вся. Новых современных книг очень мало. Записана на Мавлютова и на.Вишневского

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль